背包客棧自助旅行論壇
[以色列]10/23(一) Sea of Galilee加利利、Nazareth拿撒勒遇難記 因為時間安排上的問題,我從耶路撒冷出發往加利...,最後只好花了850NIS坐一個多小時的計程車回耶路撒冷旅館,成為我這次旅程中最大失血的支出,吐血一地⋯ 我等到花兒也謝了的955公車
訂房比價
betsyyo
背包客
感謝: 43次/17篇
註冊日期: 2010-06-15
舊 2017肖女子一人逢凶化吉、誤打誤撞之以色列遊(9) - 2017-10-31, 22:51
10/23(一) Sea of Galilee加利利、Nazareth拿撒勒遇難記

因為時間安排上的問題,我從耶路撒冷出發往加利利,其實從特拉維夫去會近很多。

到加利利湖,要先從耶路撒冷central bus station 坐961號公車到堤比利亞Tiberias總站.原本網路上查的時間是8:30發車,我8:20到的時候詢問站務人員,竟然10:45才有車(驚),幸好central bus station 裡面還蠻多店可以逛的。

有兩班961,工作人員說10:45那班才是我的

坐我旁邊的阿姨,問隔壁阿兵哥可不可以分他一起看影片,他們就共享耳機了,也太妙

整個路程比我預計的還久,到Tiberias已經下午1:30,原本是預計再坐48號公車到碼頭(在船博物館後面),為了趕2:00的船我只好跳上計程車,20分鐘的車程開價60NIS.

原本預計搭的加利利遊湖船是Daniel經營的worship boat--http://www.seaofgalileeworshipboats.com/,和他通過電話,當天從早上11點到下午4點,每個整點都有團客,我只有一個人,在任何時間加入團客都可以。
到了船博物館沒有方向感的我找到碼頭已經2:05,正要開始哭爹喊娘,看到一個穿著船公司制服的人走過去,我一個箭步問他是不是Daniel,他一開始還有點美送的說 不!Daniel不在。他問我是否有預約,我說口頭詢問而已還沒付錢,原來他是另一家船公司Hollyland Sailing的員工Erez,說5分鐘後有菲律賓團客看我要不要加入,不用等,當然好!價錢跟我本來問的一樣是60NIS. 上船後他叫我坐在船頭,說跟團客說我是他朋友就可以了。

混進菲律賓團裡

船上的杯杯都很熱情,他們還有一個櫃子裡面放滿各國國旗,菲律賓團到了之後就在船尾升起菲律賓國旗,還搭配國歌,大媽們都嗨翻天。Erez特地為落單的我拿出我們的國旗拍照,揪甘心。

航行中間他們會帶大家跳以色列的傳統舞蹈、示範兩千年前加利利湖的釣魚方法等等。Erez殷勤跟我聊了很多,他說迦百農現在有管制,只有大遊覽車可以進去,他不確定我這種散客會不會撲空。再加上早上公車時間大抵累,我決定捨棄迦百農直接殺到拿撒勒,在被加了facebook 之後(他問:do you have facebook? let's keep in touch! 嗯...是要keep啥??),下船時Erez說經理同意,不收我錢!!再度痛哭流涕,加利利湖真的是奇蹟發生的地方~~
Sail of Galilee遊船影片

神妙的加利利湖

兩千年前出土的耶穌時代船

在船博物館終於等到有計程車開進來,司機開價回Tiberias公車總站要80NIS.比我來的時候還貴20,但是當下別無選擇只好上車。沿路上司機問我要去哪,說直接開到拿撒勒算我200要不要,拒絕後他又一直出別招,說那帶我去遠一點的車站追公車,160要不要...自己越爐越火大,好險最後他還是氣噗噗的讓我在Tiberias公車總站下車了。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=9998713

氣急敗壞地問醬阿杯

到拿撒勒Nazareth(原來尾音是唸t不是伸舌頭的th)的公車431一個小時才一班,爬文以為是坐到終點站,結果到最後全車只剩我一個人,拿撒勒早已消失在眼前,公車司機很阿沙利的說他下班了反正也是要回去,就說直接載我到天使報喜教堂Basilica of the Annunciation附近(痛哭流涕)。

帥氣阿莎力的公車司機

天使報喜教堂美到不可思議,原本是4世紀建的,1969年又請建築師在原本的基底上面重建,整個教堂感覺非常現代,地下樓卻還保有四世紀的石窟。

經過一路的波折,參觀完教堂已經八點多,為了要趕8:48的末班車回耶路撒冷,只好捨棄拿撒勒的其他景點⋯
毫無方向感、google不給力的我奇蹟似地找到回程955的公車站牌,但是一路等到9:30公車都沒來,最後只好花了850NIS坐一個多小時的計程車回耶路撒冷旅館,成為我這次旅程中最大失血的支出,吐血一地⋯

我等到花兒也謝了的955公車
此篇文章於 2017-11-06 10:31 被 betsyyo 編輯。
821 次查看

搜尋文章