發文 註冊 登入
微信支付--只綁定台灣信用卡

48 105 214999
goat01 的頭像
goat01
舊 2018-02-01, 08:25
請問微信綁信用會有被盜刷等風險嗎?謝謝
感謝 1
lhmtw 的頭像
lhmtw lhmtw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-02-01, 12:20
引用:
作者: goat01 (原文章)
請問微信綁信用會有被盜刷等風險嗎?謝謝
你的意思是綁信用卡嗎?

比較起來因為不需要拿出卡片
被側錄盜刷的機會少很多
而且微信支付等第三方支付使用信用卡支付的過程是有些複雜
老公解釋過但我有些忘了
(他是金融業的早就關注第三方支付很久了)
再加上每一筆支付過程是需要通過支付密碼才能支付成功

總之就是安全性比拿卡片出來刷和直接線上刷卡都安全
但要小心別亂掃別人的QR Code就好了

第三方支付才是比較安全的
~~~~~

我試著回想一下老公解釋的第三方支付的過程
不只是微信支付 台灣的街口和橘子支付歐付寶也是相同的原理

當我們的信用卡和第三方支付綁定時
會通過確認身分的過程
這時想像第三方支付方為我們這張卡在他們那兒開設一張虛擬的信用卡
這張虛擬信用卡的卡號等資料都和我們原始信用卡不同
但綁定了連結

當我們使用第三方支付刷我們的信用卡時
真正資訊傳出去是那張虛擬的信用卡資訊
店家必須透過這些資訊向第三方支付方請款
而第三方支付方最後再統結消費向真正的信用卡公司請款

這當中只有真正向信用卡公司請款時才會有信用卡資訊
消費時店家接觸到的都是這個虛擬信用卡的資訊
所以不會被側錄
即使被接收下資訊
只要不是透過這個第三方支付方去請款
信用卡公司是不會付款的
換言之消費也無效

有些解說的細節我忘了
但大致就是這樣
感謝 4
google0917 google0917 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-02-01, 13:57
照理來說,第三方支付APP(微信、支付寶、QQ錢包、銀行的電子錢包)每一次付款時,都要輸入一組密碼,才能確認付出款項。就算是掃QR碼也是一樣。

我的第三方支付APP,是綁大陸的銀行卡,不是綁台灣的信用卡。
第三方支付就像是另一個帳戶、錢包,可以從原本的銀行帳戶轉存金額進去。
為了以防萬一,我在裡面通常都是存兩三百元而已。
而且支付密碼(通常是6位數字)跟銀行密碼(規定是有8位數字、英數混合)都不一樣。
就算被盜用,也只會損失第三方支付的金額。

等到用完時,再從銀行卡轉存。
lhmtw 的頭像
lhmtw lhmtw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-02-01, 14:44
其實我老公還說
我們一般人都搞不清楚第三方支付和行動支付是什麼
第三方支付也同時是行動支付
但行動支付未必是第三方支付(白馬非馬的意思)

台灣沒有真正的第三方支付
都是行動支付
真正的第三方支付只有支付寶
微信支付算是一半的第三方支付

第三方支付有保障買家賣家的機制
行動支付並沒有
所以我解說的這過程事實上應該叫做行動支付

他們搞金融的就很清楚
我們消費者反正只要能用好用用得安全安心又便利就好
bluelos
舊 2018-02-01, 15:10
引用:
作者: lhmtw (原文章)
其實我老公還說
我們一般人都搞不清楚第三方支付和行動支付是什麼
第三方支付也同時是行動支付
但行動支付未必是第三方支付(白馬非馬的意思)

台灣沒有真正的第三方支付
都是行動支付
真正的第三方支付只有支付寶
微信支付算是一半的第三方支付

第三方支付有保障買家賣家的機制
行動支付並沒有
所以我解說的這過程事實上應該叫做行動支付

他們搞金融的就很清楚
我們消費者反正只要能用好用用得安全安心又便利就好
就我個人經驗
支付寶在支付方面比微信可靠
專業的就是專業的
微信詐騙不處理就算了
交易頻繁還會被鎖
(不一定也是這個原因
不過不少人ㄧ有被鎖的經驗
這張求救主題時不時出現)
我交易頻繁不過是透過微信支付
因為行程變動退訂又預訂數個訂單
bluelos
舊 2018-02-01, 15:14
亂掃被盜以外
可能發生被盜的情況是
手機弄丟了
又被拿到手機的人
猜中你的支付密碼
感謝 1
bluelos
舊 2018-02-01, 15:26
引用:
作者: TTTV155 (原文章)
不用大陸的電話號呀,因為由微信上叫滴滴打車
不是直接可以用微信通話嗎,為什麼一定要用大陸門號

就算人在大陸,不是也應知道這功能的嗎?
真的可以這樣嗎?
lhmtw 的頭像
舊 2018-02-01, 15:56
支付寶有所謂的帳戶保險
(忘了這個名詞)
一年才2元左右的人民幣
一旦發現盜刷等情形是會理賠的

去年我上海朋友跟我說
一定要買這個保險
我才明白原來還有這種保險啊
感謝 1
herbyen herbyen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-02-10, 22:46
引用:
支付寶有所謂的帳戶保險
(忘了這個名詞)
一年才2元左右的人民幣
一旦發現盜刷等情形是會理賠的

去年我上海朋友跟我說
一定要買這個保險
我才明白原來還有這種保險啊
支付寶手機第一次登錄時.有詢問是否要購買支付保險.
rebata 的頭像
rebata rebata 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-03-16, 22:37
請問支付寶有綁定滔寶網就可上滔寶網購物。為何其他綁定信用卡後要在網路比如優酷會員會費就是無法。一定要再提供大陸的銀行卡。那麼還有其他方法嗎?
lhmtw 的頭像
舊 2018-03-16, 22:59
引用:
作者: rebata (原文章)
請問支付寶有綁定滔寶網就可上滔寶網購物。為何其他綁定信用卡後要在網路比如優酷會員會費就是無法。一定要再提供大陸的銀行卡。那麼還有其他方法嗎?
您的問題很亂耶

支付寶和淘寶本來就是同一間集團的
所以淘寶可以使用支付寶付款是很正常的
不是嗎?

優酷會員是什麼我不清楚

可是 我有支付寶 agoda也說可以使用支付寶
但我就是不能在agoda使用支付寶付款
問題是在:國籍身分

我有喜馬拉雅電台的會員也綁定了微信
之前可以使用微信支付直接銀行卡支付節目費
但後來系統調整連我的微信支付也不給付了
這是喜馬拉雅電台系統的問題

而微信支付可以綁定中國的銀聯卡也可以綁定台灣信用卡
有時某個東西可以使用微信支付裡的台灣信用卡支付
有的就一定要銀聯卡
這也是那個店家的規定

所以您的問題其實要到百度去查吧
或者
優酷應該有線上客服可以問啊
rebata 的頭像
rebata rebata 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-03-20, 21:53
了解,現在優酷網站縍支付寶,無法順利付款成功也是國籍問題,要中國銀行卡。
我支付會員費約十餘次不成功,跟線上客服說它們會有制式問答題。我的問題它們答不出真的是我也說不清楚哩
dories1023
舊 2018-04-19, 11:44
引用:
剛試了
果真可以用微信支付裡
用我的國泰世華信用卡替手機門號充值耶
成功了
我已經設定了支付寶
但是微信支付綁定
試過國泰世華 星展信用卡及玉山銀行
都還是出現需要銀行卡實名認證
苦惱啊~
lhmtw 的頭像
舊 2018-04-19, 12:42
引用:
作者: dories1023 (原文章)
我已經設定了支付寶
但是微信支付綁定
試過國泰世華 星展信用卡及玉山銀行
都還是出現需要銀行卡實名認證
苦惱啊~
您錯過那段開放台灣信用卡可以實名認證的時期了
現在最新的情形是
從三月某日起就不行了
jimmye39 的頭像
jimmye39 jimmye39 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-07-08, 11:27
引用:
作者: dories1023 (原文章)
我已经设定了支付宝
但是微信支付绑定
试过国泰世华 星展信用卡及玉山银行
都还是出现需要银行卡实名认证
苦恼啊~
7/7昨天下午-已成功用台灣信用卡中信-國泰綁定微信支付了!終於順利開通錢包,可以收款及發紅包了-目前好像又開放了-趕快試試吧!
感謝 1

你可能感興趣