背包客棧自助旅行論壇
[中國港澳綜合]我是用台灣的信用卡實名認證的,但那不能支付之前有中國的朋友發紅包或轉帳給我都ok 紅包一次最多只能發200人民幣,我平常也會發紅包給朋...也會通知說對方沒收至於購物,我錢包裡有錢 ,有買過京東跟當當,付款後會再發消息通知已付款購物扣款都是扣錢包裡的錢,信用卡只單純實名綁定
訂房比價
cherryboo1128
背包高手
感謝: 12次/11篇
註冊日期: 2015-01-14
舊 回覆: 微信支付--只綁定台灣信用卡 - 2017-12-12, 15:58
我是用台灣的信用卡實名認證的,但那不能支付
之前有中國的朋友發紅包或轉帳給我都ok

紅包一次最多只能發200人民幣,我平常也會發紅包給朋友,對方已收款時會看到已收款,
但如果超過24小時對方都沒收,紅包就會退回,這時也會通知說對方沒收

至於購物,我錢包裡有錢 ,有買過京東跟當當,付款後會再發消息通知已付款
購物扣款都是扣錢包裡的錢,信用卡只單純實名綁定
TTTV155
客棧之光
感謝: 563次/370篇
註冊日期: 2011-02-17
舊 回覆: 微信支付--只綁定台灣信用卡 - 2017-12-13, 22:28
引用:
作者: sc139 (原文章)
我坚持了什么吗?
我没说不能挷啊。。。

是对方司机不好连系你啊
人在外面 东西南北都分不清了
至少我都是接电话❕
Ok
不用大陸的電話號呀,因為由微信上叫滴滴打車
不是直接可以用微信通話嗎,為什麼一定要用大陸門號

就算人在大陸,不是也應知道這功能的嗎?
sc139
客棧之光
感謝: 117次/111篇
註冊日期: 2017-11-06
舊 回覆: 微信支付--只綁定台灣信用卡 - 2017-12-14, 00:43
引用:
作者: TTTV155 (原文章)

你要看司機要怎麼打給你。。
他看你有中國號當然直接打

別以為每一個司機都唸很多書!
抱歉 我用了6年了

沒接過危信直打的!
lin1835
客棧之光
感謝: 289次/262篇
註冊日期: 2012-04-30
舊 回覆: 微信支付--只綁定台灣信用卡 - 2017-12-14, 19:41
引用:
作者: TTTV155 (原文章)

大陸人用微信,基本上是把它,當成對講机在用,而不是像台湾把懒當電話在講!
原因大陸4G上網,目前並無吃到飽!
dirtypoint
背包客
感謝: 16次/14篇
註冊日期: 2017-11-05
舊 回覆: 微信支付--只綁定台灣信用卡 - 2017-12-17, 11:05
已用信用卡實名
預計明年暑假會去上海短期旅行
因為沒有銀行帳戶
請問儲值 可否透過便利商店 儲值
感謝回覆
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
感謝: 1,197次/881篇
註冊日期: 2004-02-23
舊 回覆: 微信支付--只綁定台灣信用卡 - 2017-12-17, 14:50
引用:
作者: dirtypoint (原文章)
已用信用卡實名
因為沒有銀行帳戶
感謝回覆
應該不行吧
否則大家在討論如何申辦大陸銀行帳戶
不就是多餘了?
然後要去大陸也不需向銀行換匯了
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,427次/2,906篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 微信支付--只綁定台灣信用卡 - 2017-12-17, 15:52
引用:
作者: dirtypoint (原文章)
已用信用卡實名
因為沒有銀行帳戶
感謝回覆
不行,沒有便利商店儲值這個功能
1人感謝
dirtypoint
背包客
舊 回覆: 微信支付--只綁定台灣信用卡 - 2017-12-22, 10:03
引用:
作者: ICL (原文章)
不行,沒有便利商店儲值這個功能
謝謝回覆
因為看到 支付寶似乎可以用便利店
所以才想微信會不會有這個功能

另外後來發現支付寶便利店加值也不實用
手續費太高
看來還是想找找看親朋好友幫忙比較實際
或是找XX寶代儲方式
畢竟我只是旅行用途,
用的頻率不高金額不大
開銀行戶對我CP不高
dirtypoint
背包客
舊 回覆: 微信支付--只綁定台灣信用卡 - 2017-12-22, 10:11
另外請教各位大大
微信 只綁定台灣信用卡 額度可以到多少
因為 這樣好像只符合 中國央行 規定下的第一類
似乎只有 終生累計1000元 額度
感謝回覆
Andrea0831
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-01-15
舊 回覆: 微信支付--只綁定台灣信用卡 - 2018-01-15, 14:17
引用:
作者: 泰愛泰黨 (原文章)
可以的...
請問滴滴打車app是什麼?他可用來轉帳到大陸的微信嗎? 另外微信付款跟支付寶付款有什麼不同?因我在大陸購買商品 非淘寶網 想用微信付款,只是找了老半天找不到方法 感謝
lhmtw 的頭像
lhmtw lhmtw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,326次/915篇
註冊日期: 2011-08-07
舊 回覆: 微信支付--只綁定台灣信用卡 - 2018-01-15, 14:31
引用:
作者: Andrea0831 (原文章)
請問滴滴打車app是什麼?他可用來轉帳到大陸的微信嗎? 另外微信付款跟支付寶付款有什麼不同?因我在大陸購買商品 非淘寶網 想用微信付款,只是找了老半天找不到方法 感謝
1.滴滴打車是大陸用來叫車的app
不能轉帳到大陸的微信
只是可以用微信支付來付車費的

2.要用微信付款要看是什麼狀況
若你是在台灣下載微信app的話
沒有開通微信支付的情形下是找不到微信錢包
就不會有微信支付
要開通 請自行google微信支付+實名認證
在對岸購買東西若沒有綁定中國的銀行帳戶
或者微信錢包裡有餘額的話是無法支付的
現在似乎只開放一些些可以使用境外信用卡

3.微信支付和支付寶是不同的支付系統
就跟你問apple pay和Android pay還有line pay有什麼不一樣的意思
它們真的就是不同的支付工具
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,427次/2,906篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回复: 回覆: 微信支付--只綁定台灣信用卡 - 2018-01-15, 14:32
引用:
请问滴滴打车app是什么?他可用来转帐到大陆的微信吗? 另外微信付款跟支付宝付款有什么不同?因我在大陆购买商品 非淘宝网 想用微信付款,只是找了老半天找不到方法 感谢
滴滴打車app就是一個可以叫車的手機平台(類似台灣大車隊的手機app或Uber app)不能拿來轉賬使用
微信支付跟支付寶都是第三方支付平台
如果在淘寶購物,淘寶規定是只能支付寶支付
微信支付是已經在微信app裡面(wechat)只要實名認證開通就好
支付寶要另外申請,支付寶app也需要另外下載
你在大陸購買的商品可以直接問對方是否接受微信支付
miyake99 的頭像
miyake99 miyake99 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 294次/220篇
註冊日期: 2012-03-30
舊 回覆: 微信支付--只綁定台灣信用卡 - 2018-01-24, 16:55
回報一下!!

剛剛在JD買東西用微信支付,選台灣綁定的信用卡支付成功!!

lhmtw 的頭像
lhmtw lhmtw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,326次/915篇
註冊日期: 2011-08-07
舊 回覆: 微信支付--只綁定台灣信用卡 - 2018-01-24, 18:50
引用:
作者: miyake99 (原文章)
回報一下!!

剛剛在JD買東西用微信支付,選台灣綁定的信用卡支付成功!!

另外一文有前輩分享了好消息
線上購物是沒問題的

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10041552
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
感謝: 1,197次/881篇
註冊日期: 2004-02-23
舊 回覆: 微信支付--只綁定台灣信用卡 - 2018-01-24, 22:50
引用:
因我在大陸購買商品 非淘寶網 想用微信付款,只是找了老半天找不到方法 感謝
你就跟對方講 我要用微信支付 不然不買
也許對方就同意你用微信轉帳給他 你的微信如果綁台灣信用卡
對方店家也接受微信所綁的信用卡支付
那你就能以台灣信用卡支付 來完成這筆交易

搜尋文章