背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]哈囉大家好最近剛從美國暑期打工回來事情事這樣的我在8/25~8/31在奧蘭多的ALAMO租了一台車也準時還車並且在還車時接受服務人員的...將款項轉給outside collection agency我也不知道如何是好?付款又覺得莫名不付款又怕有什麼事情。懇請大家幫忙 感謝
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
nsc99823 nsc99823 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-10-31
舊 ALAMO租車被事後收費 - 2017-10-31, 00:42

哈囉大家好
最近剛從美國暑期打工回來
事情事這樣的我在8/25~8/31在奧蘭多的ALAMO租了一台車
也準時還車並且在還車時接受服務人員的檢查也給了我明細
但我卻在我回國10/16號時收到ALAMO要求我付款
ALAMO說我把車子的保險桿撞壞了,並且要求我付款,
我當然不想付款因為在還車的當下服務人員並沒有表示說車子有受損。
我一直回信告訴他是你們服務人員的問題,她應該在檢查車子時第一時間告知我,
而不是事後才來要求我付款,我要求他提出證據說是我弄壞的,
但他們一直迴避問題只是一直要求我付款,
最後她跟我說如果我不付款她會將款項轉給outside collection agency
我也不知道如何是好?付款又覺得莫名不付款又怕有什麼事情。懇請大家幫忙 感謝

此篇文章於 2017-10-31 00:43 被 nsc99823 編輯。 原因: 打錯字
被閱讀10716次
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 7,245次/6,268篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: ALAMO租車被事後收費 - 2017-10-31, 03:03

我先問你一個問題:
你有沒有撞到/刮到/擦到保險桿?

厘清這點之後再談其他的。
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: ALAMO租車被事後收費 - 2017-10-31, 04:11

你好
因為印象中是沒有我不知道事不是有不小心擦撞到沒去注意
所以她這樣跟我事後收費適合理的嗎
另外這是我的收據我的保險有受理這樣子的情況嗎 謝謝你
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,696次/3,263篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: ALAMO租車被事後收費 - 2017-10-31, 04:40

引用:
作者: nsc99823 (原文章)
你好
因為印象中是沒有我不知道事不是有不小心擦撞到沒去注意
所以她這樣跟我事後收費適合理的嗎
另外這是我的收據我的保險有受理這樣子的情況嗎 謝謝你
收回去檢查後收費是常見的,你好像沒保LDW哦!
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: ALAMO租車被事後收費 - 2017-10-31, 04:46

引用:
作者: 賈媽 (原文章)
收回去檢查後收費是常見的,你好像沒保LDW哦!
哈囉你好
因為他過一個多月才來跟我請款我覺得有點不合理這樣
所以這樣的工作天數在美國那邊適正常的嗎!
我還有在其他地方租車我很害怕她用同樣的方式來跟我收款
另外想請問一下LDW是什麼呢?
所以我所擁有的保險 是沒辦法理賠我所遇到的問題嗎? 感謝解答
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
舊 回覆: ALAMO租車被事後收費 - 2017-10-31, 05:30

引用:
哈囉你好
因為他過一個多月才來跟我請款我覺得有點不合理這樣
所以這樣的工作天數在美國那邊適正常的嗎!
我還有在其他地方租車我很害怕她用同樣的方式來跟我收款
另外想請問一下LDW是什麼呢?
所以我所擁有的保險 是沒辦法理賠我所遇到的問題嗎? 感謝解答
https://en.m.wikipedia.org/wiki/LDW
就是車子去擦到碰到撞到不用賠或只賠一點點,有時比租車費還貴,但是不用擔心事後收到驚人帳單,美國修車費貴,用自己保險去賠又要連繫很麻煩,我都會咬牙就保了。才不會路上石頭打到車身就要擔心。
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 7,245次/6,268篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: ALAMO租車被事後收費 - 2017-10-31, 05:31

這是常發生的
所以還車的時候最好自己看清楚狀況,確認是否完好如初

但一般來說租車公司不會故意利用這種方式來斂財

你沒有保真正關鍵的保險(LDW=Loss Damage Waiver)
你買的那一堆都不是保這台車子,而是保其他東西。
Extended Protection=第三責任險,這是保被你撞到的人/物
RAP是roadside assistance,這是道路救援

總之,你買的都是我覺得用處不大、也不太需要買的。(C/P值很低的產品)
最值得買、C/P值最高的LDW,你剛好沒買。

通常有了LDW,租車公司就不會挑毛病了。
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,891次/6,632篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: ALAMO租車被事後收費 - 2017-10-31, 05:51

怎麼可能租五天不記得有沒有撞到呢? 太奇怪了. 有時候, 撞一下不仔細看看不出來. 但是, 有就有, 沒有就沒有, 這點應該是很清楚的.

你可以要求對方把照片傳過來. 要跟你請賠一定有照片. 與你當時取車的照片做比較.
另外, 你可以跟對方要求傳給你修車的invoice. 你要看的是修車的時間點.如果修車的時間點是你還車很多天之後, 不太可能這段期間都沒租人, 這樣就很難釐清是誰的造成. 你為什麼認為他們一直迴避你問的問題?

他們要你賠多少錢?

找collection agency也是要提供我現在跟你說的資料. 所以他們沒有理由不給你.
回覆時引用此篇文章
coolyule 的頭像
coolyule coolyule 目前離線 coolyule 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Japan
客棧之光
感謝: 752次/608篇
註冊日期: 2006-04-13
舊 回覆: ALAMO租車被事後收費 - 2017-10-31, 18:33

即使是購買了LDW,還是要負擔自付額!多買個DW的話才是全保!下次租車不要省那一點錢,一定要買全保!

LOSS DAMAGE WAIVER (LDW) 遺失碰撞險/車損盜搶險
承保由於車輛碰撞和盜搶所造成的車輛損失,但是租車人有300-500元的最低責任。例如:您租了一輛車,最低責任是300元。發生車損之後,如果維修費用是200元,租車人全付,如果是1000元,租車人最多也只需要付300元,其餘的700元保險公司付。
注意: 有些LDW是不含輪胎、車頂、擋風玻璃的部份

DEDUCTIBLE WAIVER (DW) 車損盜搶責任降低保險
上面LOSS DAMAGE WAIVER (LDW) 遺失碰撞險說到,發生車損盜搶的狀況,租車人仍然需要賠償300-500元。但是,如果購買了DW,就一分錢都不用陪了。
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
客棧之光
舊 回覆: ALAMO租車被事後收費 - 2017-10-31, 21:30

引用:
作者: coolyule (原文章)
即使是購買了LDW,還是要負擔自付額!多買個DW的話才是全保!下次租車不要省那一點錢,一定要買全保!

LOSS DAMAGE WAIVER (LDW) 遺失碰撞險/車損盜搶險
承保由於車輛碰撞和盜搶所造成的車輛損失,但是租車人有300-500元的最低責任。例如:您租了一輛車,最低責任是300元。發生車損之後,如果維修費用是200元,租車人全付,如果是1000元,租車人最多也只需要付300元,其餘的700元保險公司付。
注意: 有些LDW是不含輪胎、車頂、擋風玻璃的部份

DEDUCTIBLE WAIVER (DW) 車損盜搶責任降低保險
上面LOSS DAMAGE WAIVER (LDW) 遺失碰撞險說到,發生車損盜搶的狀況,租車人仍然需要賠償300-500元。但是,如果購買了DW,就一分錢都不用陪了。
不一定哦。我們的不用自負額,但車款不同價錢不同。
如果太便宜的那種就要問是包含哪些部分。
車內財物竊盜賠償又是另一種險。LDW只保你開的那輛車,其他(人身,財物,醫療,撞到的對象)都不包的。
回覆時引用此篇文章
coolyule 的頭像
coolyule coolyule 目前離線 coolyule 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Japan
客棧之光
感謝: 752次/608篇
註冊日期: 2006-04-13
舊 回覆: ALAMO租車被事後收費 - 2017-11-01, 00:13

引用:
作者: 賈媽 (原文章)
不一定哦。我們的不用自負額,但車款不同價錢不同。
如果太便宜的那種就要問是包含哪些部分。
車內財物竊盜賠償又是另一種險。LDW只保你開的那輛車,其他(人身,財物,醫療,撞到的對象)都不包的。
在美國租車購買了LDW就沒有自負額嗎?
老實說租車可購買的保險真的好多樣化,每次都要仔細研究一下~

Personal Accident Insurance (PAI) 個人事故保險
對租車期間發生的人身意外傷亡給予一定的補償。其保險範圍包括您和您的乘客。

THIRD PARTY LIABILITY 第三者責任險
包括第三者人身傷害及財產損失。遇到火災,暴亂,天氣因素,全額補償。

Personal Effect Coverage – PEC (個人財產保險)
對租車期間發生丟失或損失的行李和個人物品 (不包括現金) 提供有限的賠償。
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
客棧之光
舊 回覆: ALAMO租車被事後收費 - 2017-11-01, 00:18

引用:
作者: coolyule (原文章)
在美國租車購買了LDW就沒有自負額嗎?
老實說租車可購買的保險真的好多樣化,每次都要仔細研究一下~

Personal Accident Insurance (PAI) 個人事故保險
對租車期間發生的人身意外傷亡給予一定的補償。其保險範圍包括您和您的乘客。

THIRD PARTY LIABILITY 第三者責任險
包括第三者人身傷害及財產損失。遇到火災,暴亂,天氣因素,全額補償。

Personal Effect Coverage – PEC (個人財產保險)
對租車期間發生丟失或損失的行李和個人物品 (不包括現金) 提供有限的賠償。
根據網上評論,有些地方是有自付額的,所以要問清楚。
回覆時引用此篇文章
desert moon desert moon 目前離線
客棧之光
感謝: 133次/122篇
註冊日期: 2005-06-10
舊 回覆: ALAMO租車被事後收費 - 2017-11-01, 00:28

引用:

準時還車並且在還車時接受服務人員的檢查也給了我明細
但我卻在我回國10/16號時收到ALAMO要求我付款
ALAMO說我把車子的保險桿撞壞了,並且要求我付款,
我當然不想付款因為在還車的當下服務人員並沒有表示說車子有受損。
她應該在檢查車子時第一時間告知我,
而不是事後才來要求我付款,我要求他提出證據說是我弄壞的,
outside collection agency
看來你的思考邏輯並沒有錯 你可以po那張檢查員給你的明細上來給大家看 或者你再仔細看一下那張明細是否有可以支持你立場的地方
保險桿要撞到壞通常外力是不小的 除非檢查的人故意放水 否則我也不信肉眼看不到凹痕或變形磨損之類的
事隔那麼久才通知你發生這個狀況 我是覺得匪夷所思 不符合美國人的辦事效率
不過你可以參考你自己的旅行紀錄例如打卡或是照片 回想一下你車子曾經停靠過哪裡 也許曾經是疏失造成 只是你未發現(例如下雨 天黑你匆忙要進入某個場所) 而還車同時真的發生了驗車烏龍事件 但我認為你在法理上站得住腳 暫時不用去擔心討債的事 (這一點小錢還不夠討債的飛來台灣)
很多去美國打工的結束後都會去旅遊慰勞一下自己的辛勞 人平安回來就好 就當這是一個人生經驗 冷靜的面對跟處理
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
客棧之光
舊 回覆: ALAMO租車被事後收費 - 2017-11-01, 01:06

其實保險槓外面只包好看,很容易倒車壓到就破裂,路上也很容易看到凹一塊的。我古早前曾經在汽車零件公司工作,零件運送沒良好擺放包裝的話都很容易凹痕。

不知道租車公司要收樓主多少錢?重點沒講。
回覆時引用此篇文章
owenpang owenpang 目前離線 owenpang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 200次/180篇
註冊日期: 2007-11-22
舊 回覆: ALAMO租車被事後收費 - 2017-11-01, 01:17

這讓我想到幾年前我在Europcar租車,左後輪被釘子插到
我還車很有良心跟他說明這狀況,註明後走人
幾天後信用卡被收了500euro,就是LDW的低消,
一開始只是想原來歐洲補胎這麼貴,還是換了輪胎,
就寫信要求提供單據和invoice,收到後就拿去請保險了
結果保險隔一個月後錢下來到信用卡帳戶,再隔一陣子當初扣的500euro也退到信用卡帳戶
XD
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具