背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

請教:週日宜蘭回台北的塞車情況

6 11 16478
whiskym
舊 2017-10-29, 23:30
大家好,我是香港旅客,打算12月7(四)~12月10(日)到宜蘭玩四日三夜,之後回台北過一夜再回香港。我們是住在礁溪的,所以週日回程我是打算乘搭葛瑪蘭客運回台北的,但聽說週日宜蘭回台北是會遇上多個小時的塞車。所以想請教各位:
1.如果搭葛瑪蘭客運,我們應該什麼時段出發,就能避開塞車時間?
2.是否搭另一架首都之星,路線就可避開塞車黑點?
3.還是我應該選擇包車?(網上有建議好像沿其他路線去台北可以避開塞車……)(因為一行五人有兩個老人家及小孩同行,又要顧行李,所以不太想乘搭鐵路)

謝謝各位。
16478 次查看
笨手笨腳 笨手笨腳 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-10-29, 23:38
引用:
作者: whiskym (原文章)
大家好,我是香港旅客,打算12月7(四)~12月10(日)到宜蘭玩四日三夜,之後回台北過一夜再回香港。我們是住在礁溪的,所以週日回程我是打算乘搭葛瑪蘭客運回台北的,但聽說週日宜蘭回台北是會遇上多個小時的塞車。所以想請教各位:
1.如果搭葛瑪蘭客運,我們應該什麼時段出發,就能避開塞車時間?
3.還是我應該選擇包車?(網上有建議好像沿其他路線去台北可以避開塞車……)(因為一行五人有兩個老人家及小孩同行,又要顧行李,所以不太想乘搭鐵路)

謝謝各位。
歡迎來台灣旅行~

國道五號週日管制時間為15:00~20:00為高乘載管制~
大眾運輸(巴士、的士)不受高乘載(一部車人數3人以上)管制

礁溪轉運站,就可搭乘~
進入台北市第一停靠站是,科技大樓站,下車點旁,即為捷運站
感謝 1
samabcd2002 samabcd2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-10-30, 09:46
建議盡量中午前離開宜蘭,假日越晚塞車會越嚴重。
另外不管是葛瑪蘭還是首都,都是一樣走國道五號,塞車路段也都是一樣沒有差別。
感謝 1
詹益銨 詹益銨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-10-30, 13:31
可以考慮搭火車回台北
感謝 1
whiskym
舊 2017-10-30, 19:19
引用:
作者: 詹益銨 (原文章)
可以考慮搭火車回台北
但週日火車票是否也很難買
12qwaszx 12qwaszx 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-10-31, 10:39
引用:

謝謝各位。
哈嚕親愛的朋友您好
如果要避免塞車的話
中午前離開會會比較保險
或者個是直接搭乘火車
但是我個人以巴士為最佳建議
以上回答希望可以幫忙您
感謝 1
kch0511 的頭像
kch0511 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-10-31, 11:12
台鐵礁溪往台北,有幾種不同的列車,以11月5日(週日)的班表來看
班次最多的是區間車,不對號自己搶位子、每站都停,行車時間130~150分鐘
清晨與傍晚各有一班區間快,不對號,傍晚那班行車時間102分鐘
還有對號,但也發售無座位票的莒光、自強號,行車時間90~113分鐘不等
最快的是全車對號不發售無座位票的太魯閣/普悠瑪列車,下午、傍晚、晚上各一班,行車時間67~74分鐘
這三班車,沒有在兩週前的週五開賣半分鐘內搶到票,大概就很難有位子了
此篇文章於 2017-10-31 16:24 被 kch0511 編輯。
感謝 1
whiskym
舊 2017-10-31, 13:47
謝謝各位的資料,我會坐10點左右班次的客運。我見葛瑪蘭客運是要發票的,剛剛上去有關網站睇下網上訂票是如何辦,可惜有點故障。想請教各位,如果真的不成功網上訂票,車票(週日出發)早兩日現場買還會買到嗎?
kch0511 的頭像
kch0511 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-10-31, 16:27
星期日中午前的班次,現場買應該是有位子的
葛瑪蘭的訂票系統只能使用IE,不能在Chrome或其他瀏覽器使用
他們的訂票系統,真的很難用
感謝 1
lonelonetraveller
舊 2017-11-08, 22:53
我都係香港人,同你一樣日子
12月7-10 我礁溪加宜蘭
whiskym
舊 2017-11-08, 22:55
引用:
作者: lonelonetraveller (原文章)
我都係香港人,同你一樣日子
12月7-10 我礁溪加宜蘭
你好。那你回程搭咩回台北?
lonelonetraveller
舊 2017-11-17, 23:14
引用:
你好。那你回程搭咩回台北?
未諗 可能火車?