背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
行程

12月底想去考OW...推薦哪裡呢

3 15 3916
黑白郎君
舊 2017-10-26, 22:06
完全沒有潛水過的經驗.....只有很久以前在小琉球浮淺過

今年初本來去沖繩的時候想要體驗潛水,不過因為旅伴的關係取消了

年中去澎湖本來都排好潛水了,最後也是因為同伴的關係取消了...

但是這些都阻止不了我想嘗試潛水的心情

爬了滿多文章的 看大家都比較推薦去綠島的樣子

不過好像也滿多人去墾丁的樣子

想請問一下有去過墾丁以及綠島的人的心得....

因為墾丁比較近,如果差別沒很大的話可能會考慮去墾丁....

PS:預計大概四天三夜
3916 次查看
劉嘉慧
舊 2017-10-27, 20:02
哈咯~~~推薦台中野蠻紮實潛水中心
我是在那學的~教練很專業~~
在台中潛店練習上課之後,教練會帶團去墾丁或小琉球或綠島海洋實習,考試~
我Ow &AOW都是在綠島考的
我自己每個月都會潛一次~
墾丁&綠島都有潛過~綠島真的很漂亮 水很清澈~
有興趣的話可以加我詳細分享~
Line I’d:8860979300046
海盜 海盜 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-11-08, 10:59
個人推薦綠島,秋天和春天的綠島海水更清澈,能見度直逼30米,這個季節水稍涼,建議穿著3mm防寒衣和外加一件含頭罩的的背心就很ok了,重點是沒有人潮,品質好。
12月和1月我公司(好野人休閒事業有限公司)都有開班喔。經過花蓮還可以免費住宿。
在台北還可以先去5米池練習,先把室內課和泳池課練好,去綠島可以多潛水幾次。
感謝 1
chen806500
舊 2017-11-08, 16:18
墾丁的龍璟 教練人好技術優
Betsy6429
舊 2017-11-08, 19:24
引用:
作者: 黑白郎君 (原文章)
完全沒有潛水過的經驗.....只有很久以前在小琉球浮淺過

今年初本來去沖繩的時候想要體驗潛水,不過因為旅伴的關係取消了

年中去澎湖本來都排好潛水了,最後也是因為同伴的關係取消了...

但是這些都阻止不了我想嘗試潛水的心情

爬了滿多文章的 看大家都比較推薦去綠島的樣子

不過好像也滿多人去墾丁的樣子

想請問一下有去過墾丁以及綠島的人的心得....

因為墾丁比較近,如果差別沒很大的話可能會考慮去墾丁....

PS:預計大概四天三夜
請問12月考照會不會很冷?
跟朋友也想考
有些店收有些不建議
黑白郎君
舊 2017-11-17, 23:17
引用:
作者: Betsy6429 (原文章)
請問12月考照會不會很冷?
跟朋友也想考
有些店收有些不建議

我是還沒潛過拉
不過參考網路上的資料很多人說冬天的海水溫度其實還好
而且潛水衣有防寒衣
比較需要注意的是上來的時候可能會冷,所以還是要注意保暖
我問到的店是全年皆可耶,還是要看當天的海況吧

給你作參考
Bonnieyin 的頭像
Bonnieyin
舊 2017-11-19, 16:55
你去過小琉球 怎麼沒想說去小琉球考??
我是今年四月在小琉球考
當初也考慮過墾丁跟綠島
最後選擇小琉球是因為距離最近
因為每次要到墾丁回來的時候都會塞車
綠島又要到台東去還要在坐船
但小琉球基本上只要早點去坐船都不用等太久
去的路上也不太會塞車(我是從高雄出發)
因為潛店教練希望學員多練習
我們有一個初學的群組 大家都會約一約去練習
考完三個月內回去複習 也都會一些小優惠~
主要我覺得很重視安全的潛店很重要!!!!
有興趣可以加我賴 問問我學的那間潛店
多一個建議有好沒壞 可以給你參考
Line : ru8y
此篇文章於 2019-04-18 00:06 被 Bonnieyin 編輯。
Betsy6429
舊 2017-12-17, 16:36
我剛從 潛客讚考完
那邊真的很棒
真心推薦-》潛客讚
教練細心又有耐心
在找潛店時非常注重教練的部分
畢竟攸關生命!
價錢優 教練優 環境優
而且不是那種只想賺錢的潛店,相處起來超舒服
教練都是一對一下潛
會隨時注意你的狀況
每個教練人都超好
像朋友一樣
沒有壓力
-
感謝 1
Bonnie9611
舊 2017-12-20, 08:26
引用:
我剛從 潛客讚考完
那邊真的很棒
真心推薦-》潛客讚
教練細心又有耐心
在找潛店時非常注重教練的部分
畢竟攸關生命!
價錢優 教練優 環境優
而且不是那種只想賺錢的潛店,相處起來超舒服
教練都是一對一下潛
會隨時注意你的狀況
每個教練人都超好
像朋友一樣
沒有壓力
-
菲律賓天氣, 一年四季都可以潛水,現在買廉航才6~7千peso 約3千~4千。 潛點好 ,還都是省力的船潛,有興趣加我line:bonnie9611 台灣教練在薄荷。
葉小幅
舊 2017-12-23, 16:57
您好~可以接洽台中碧海藍天潛水訓練中心幫您服務呦~~^^

LINE:STEVENYE0720 找小福
delicious362
舊 2018-01-09, 14:40
我也是想考OW~~~因為要在4月前考到~~
發現去綠島都要抓個1萬7左右
被男友慫恿 就決定倒泰國龜島考照!!!!
Bonnie9611
舊 2018-01-13, 02:07
引用:
作者: delicious362 (原文章)
我也是想考OW~~~因為要在4月前考到~~
發現去綠島都要抓個1萬7左右
被男友慫恿 就決定倒泰國龜島考照!!!!
龜島是世界有名潛水最便宜的地方。品質可想而知~ 一個教練帶8個學員配DM.所以,那裡教練常會勸退學生(但是不退你錢喔)或是給你證了,但是不會獨立潛水(常遇到那裡出來的都不會獨立潛水)老外常笑中國學生潛水好恐怖,不會潛水~ 有心要學潛水 最好是找好教練,不因該以價格為優先, 教練是有責任把你教好的。
哭哭寶
舊 2018-01-16, 00:03
不曉得你找到潛店了嗎?
墾丁的潛客讚DIVE INN,到四月以前有優惠活動,四人同行一人免費,含住宿及潛水裝備,AOW跟OW皆可,目前只有我一個人,上課日期也還沒確定,有興趣一起報名嗎?

潛客讚DIVE INN
https://www.facebook.com/diveinn2016/posts/1965719430123863
Betsy6429
舊 2018-01-25, 18:52
引用:
作者: paopaoblack (原文章)
不曉得你找到潛店了嗎?
墾丁的潛客讚DIVE INN,到四月以前有優惠活動,四人同行一人免費,含住宿及潛水裝備,AOW跟OW皆可,目前只有我一個人,上課日期也還沒確定,有興趣一起報名嗎?

潛客讚DIVE INN
https://www.facebook.com/diveinn2016/posts/1965719430123863
推建佑教練唷~可以找他
感謝 1
哭哭寶
舊 2018-01-31, 23:41
引用:
推建佑教練唷~可以找他
哇~~謝謝謝謝
希望可以順利湊到四個人一起享優惠