背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]三個月的哏是找工作的吧移民署講的是一年...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
wyshu 的頭像
wyshu wyshu 目前離線 wyshu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 180次/157篇
註冊日期: 2008-10-26
舊 回覆: 全球入境計劃 & ESTA 區別 - 2017-11-03, 16:59

引用:
作者: Emmaguo (原文章)
良品證的號碼只有3個月,就是擔心落地後interview 的時間不足夠。Anyway, 謝謝 ICL 的回覆。
三個月的哏是找工作的吧
移民署講的是一年
回覆時引用此篇文章
skypather 的頭像
skypather skypather 目前離線 skypather 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包大俠
感謝: 59次/41篇
註冊日期: 2010-08-24
舊 回覆: 全球入境計劃 & ESTA 區別 - 2017-11-04, 10:25

引用:
作者: ordtpe (原文章)
2017年初的話,那你大概是美國綠卡或公民吧。現在就是不曉得外國人(非美國綠卡/公民)的申請是不是有不同的排期,否則ICL看到的面談排期跟我們看到的也差太多了。

X光掃描你是說機場安檢?還是入境過海關檢查行李?

機場安檢TSA-Pre 隨身行李當然還是要掃描,總不能假設取得GE或TSA-Pre的人100%不會有問題吧。 國內線的話,美國各主要的航空包括傳航或廉航都已加入,但是外國的航空很多還沒加入,譬如長榮,華航,日航,韓亞航等目前都還不是,搭這些航空離美的話,還是得排一般的。

入境海關檢查行李那不管是不是Global Entry都可能被要求過X光的。
1. 我是綠卡持有人。
2. 我指的是機場安檢的人體 Full body scanner。我真的很討厭那個玩意兒。
回覆時引用此篇文章
twfrank5222 twfrank5222 目前離線
背包客
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2017-11-13
舊 回覆: 全球入境計劃 & ESTA 區別 - 2017-11-14, 17:05

我10/25申請
過幾天才發現裏頭的出生日期怪怪的
也沒法改了 想說就算了 = ="
今天(11/14)一看從Pending變成conditionally approved

接下來準備預約面試了 ^ ^
除了美加外 另外有六個國家可以選擇喔
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,381次/2,870篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 全球入境計劃 & ESTA 區別 - 2017-11-14, 23:16

引用:
作者: twfrank5222 (原文章)
我10/25申請
今天(11/14)一看從Pending變成conditionally approved
附件 2212790
附件 2212791
請問你也是出生日期或其他的日期錯誤無法修正嗎?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 全球入境計劃 & ESTA 區別 - 2017-11-15, 00:24

引用:
作者: ICL (原文章)
請問你也是出生日期或其他的日期錯誤無法修正嗎?
對啊。出生日期跟護照起始/到期日都錯
回覆時引用此篇文章
wyshu 的頭像
wyshu wyshu 目前離線 wyshu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 180次/157篇
註冊日期: 2008-10-26
舊 回覆: 全球入境計劃 & ESTA 區別 - 2017-11-15, 02:14

引用:
我10/25申請
附件 2212790
附件 2212791
我只對日本那個有興趣
可是咕狗到幾個月前的訊息說日本那邊只給美國公民還有綠卡跟一部分日本人
看起來與其問版友我不如自己測試一下好了
那個地址證明我本來還很高興的以為可以不用附
結果CBP回覆我要帶 = =
不知道銀行對帳單弄成英文行不行?

又看到AIT的英文頁面有說帶雙證件就好@@

此篇文章於 2017-11-15 12:56 被 wyshu 編輯。
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
舊 回复: 回覆: 全球入境計劃 & ESTA 區別 - 2017-11-15, 09:14

引用:
對啊。出生日期跟護照起始/到期日都錯
我也遇到同樣的問題
出生日期錯誤
護照有效期錯誤
駕照到期日也錯誤

一直不敢submit

所以看了您的狀況
應該是可以直接submit

我擔心的是interview的時候會不會直接說輸入資料錯誤?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 回复: 回覆: 全球入境計劃 & ESTA 區別 - 2017-11-15, 22:18

引用:
我也遇到同樣的問題
出生日期錯誤
護照有效期錯誤
駕照到期日也錯誤

一直不敢submit

所以看了您的狀況

我擔心的是interview的時候會不會直接說輸入資料錯誤?
你駕照有到期日? @@“
我是隨便寫的因為沒到期日啊
資料有錯沒關係 網站上說跟申報官員說明即可
就submit吧
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 全球入境計劃 & ESTA 區別 - 2017-11-15, 22:20

引用:
作者: wyshu (原文章)
我只對日本那個有興趣
可是咕狗到幾個月前的訊息說日本那邊只給美國公民還有綠卡跟一部分日本人
看起來與其問版友我不如自己測試一下好了
那個地址證明我本來還很高興的以為可以不用附
結果CBP回覆我要帶 = =
不知道銀行對帳單弄成英文行不行?

又看到AIT的英文頁面有說帶雙證件就好@@
日本那個點進去沒辦法預約
新加坡的可以
回覆時引用此篇文章
ordtpe 的頭像
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 6,417次/4,805篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 全球入境計劃 & ESTA 區別 - 2017-11-16, 01:05

剛才看到CBP這段FAQ:
https://help.cbp.gov/app/answers/detail/a_id/13...20Entry%20appointments

The enrollment center that I wish to interview at does not have any interview dates available?

Enrollment Center (EC) availability for appointments varies, and there can be a long wait, depending on the location. Centers may accommodate walk ins at their discretion, but you will need to contact them by phone or in person to see if they will make accommodation.

有些EC有可能接受直接走進等候。

看了幾個部落格或論壇,確實也有提到。
https://lifehacker.com/make-your-global-entry-a...hs-faster-b-1796195231

https://www.flyertalk.com/forum/trusted-travele...y-walk-interviews.html

有人在SFO Walk in的實際經驗
http://www.davemadden.org/blog/2017/05/my-walk-...try-experience-at-sfo/

這裡有人編撰了一份那些EC可以接受walk in。這是去年寫的,所以若想要使用walk in的方式,最好還是先打電話去EC問問看。
https://millionmilesecrets.com/2016/06/27/get-a...ry-enrollment-centers/
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回复: 回覆: 全球入境計劃 & ESTA 區別 - 2017-11-16, 20:04

引用:
我也遇到同樣的問題
出生日期錯誤
護照有效期錯誤
駕照到期日也錯誤

一直不敢submit

所以看了您的狀況

剛剛重新檢查資料
居然又正確了。。。
修改的日期也可以儲存了
可能網站修好了吧

好不容易submit出去等待審核了
回覆時引用此篇文章
riceman riceman 目前離線 riceman 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包客
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2017-11-29
舊 回覆: 全球入境計劃 & ESTA 區別 - 2017-11-29, 05:13

10/30開帳號登錄,log in 出現一些問題,公司網管要我用ie試試。用ie在11/3登錄完成。

11/14收到朋友代辦的良民証,補上良民證號碼完成資料登錄上傳!

11/27中午收到email說申請狀態已變更,登入檢查收到書面審查已經通過,立即上線預約面試!我在佛州南部,邁阿密當天下午即可面試,勞德岱堡要等到1/20,西棕梠灘則是11/28可面試。考慮一下之後,選11/28到邁阿密面試!

通知內沒有提到該準備的文件!上網看了一下,準備了護照,佛州駕照,面試通知影本!

11/28到了邁阿密國際機場J航站,面試中心在德航登機櫃檯對面。進去後,有張告示說請自己找位置坐下,等等會有官員來帶申請者進去!

等了五分鐘,一位官員來點名,順便問了有人是walk in未先預約的嗎?被點到名字的由這位官員指派面試中心內的四個官員中的一個執行面試。他也告訴walk in的那位,您得稍等,等我們處理完預約的申請者,再來處理您得案件!

有一位剛落地的申請者,因為來不及在預約時間面談,他用手機登錄再預約居然也立刻有空檔可以預約!

輪到我的時候,官員只要了我的護照佛州駕照和預約時間的通知影本。過程約十分鐘,第一個問題問我我幫誰工作,職稱等等。第二個問題是為什麼我的職位需要常出差,第三個問題我有沒有去過加拿大和墨西哥,之後就開始採指紋照相,然後開始問第四個問題你有沒有被逮捕過或是刑事紀錄,之後就跟我解釋之後入境該怎麼做。然後就反問我有沒有問題問他,我說沒有!他說恭喜你,你已經被核准了,等等你會收到email通知!但是,他加強語氣說,如果你之後有違反海關或是移民規定global entry 會員資格還是會被註銷,所以如果你有該申報的物品還是現金都要確實申報!

最後他提到一個重點:

我是持簽證,所以入境用kiosk時,請掃描簽證

如果是用ESTA的人,才是掃描護照首頁

有綠卡者,則用綠卡

有超過一種以上的簽證或是併用ESTA的人,請用你申請時的簽證為主,否則機器有可能判斷錯誤!

日後有任何更動,如新簽證等等也請回申請中心更新狀態。

請把trusted traveler number加入你航空公司的會員資料內,每次登記前才可以享用TSA pre的福利!
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=9994692#post10068706

離開申請中心後,登入帳號已看到狀態變成approved,期限到2023年的生日(美國很多證件會用生日當過期日,以防止你忘記),要到2022年我生日之後才可以上網再申請更新!

PS 有去過某幾個國家的人或是中東裔會被問很多問題,我面試時旁邊有個女生去過以色列約旦就被問了非常久。我同事是伊朗裔,他說被問了半小時。網路上有美國人說去過古巴也被問了很多問題,所以如果各位去過這些和美國不友好的國家請照時回答,也要有被盤問很久的準備!
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,696次/3,263篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 全球入境計劃 & ESTA 區別 - 2017-11-29, 05:30

引用:
作者: riceman (原文章)
10/30開帳號登錄,log in 出現一些問題,公司網管要我用ie試試。用ie在11/3登錄完成。

11/14收到朋友代辦的良民証,補上良民證號碼完成資料登錄上傳!

11/27中午收到email說申請狀態已變更,登入檢查收到書面審查已經通過,立即上線預約面試!我在佛州南部,邁阿密當天下午即可面試,勞德岱堡要等到1/20,西棕梠灘則是11/28可面試。考慮一下之後,選11/28到邁阿密面試!

通知內沒有提到該準備的文件!上網看了一下,準備了護照,佛州駕照,面試通知影本!

11/28到了邁阿密國際機場J航站,面試中心在德航登機櫃檯對面。進去後,有張告示說請自己找位置坐下,等等會有官員來帶申請者進去!

等了五分鐘,一位官員來點名,順便問了有人是walk in未先預約的嗎?被點到名字的由這位官員指派面試中心內的四個官員中的一個執行面試。他也告訴walk in的那位,您得稍等,等我們處理完預約的申請者,再來處理您得案件!

有一位剛落地的申請者,因為來不及在預約時間面談,他用手機登錄再預約居然也立刻有空檔可以預約!

輪到我的時候,官員只要了我的護照佛州駕照和預約時間的通知影本。過程約十分鐘,第一個問題問我我幫誰工作,職稱等等。第二個問題是為什麼我的職位需要常出差,第三個問題我有沒有去過加拿大和墨西哥,之後就開始採指紋照相,然後開始問第四個問題你有沒有被逮捕過或是刑事紀錄,之後就跟我解釋之後入境該怎麼做。然後就反問我有沒有問題問他,我說沒有!他說恭喜你,你已經被核準了,等等你會收到email通知!但是,他加強語氣說,如果你之後有違反海關或是移民規定global entry 會員資格還是會被註銷,所以如果你有該申報的物品還是現金都要確實申報!

最後他提到一個重點:

我是持簽證,所以入境用kiosk時,請掃描簽證

如果是用ESTA的人,才是掃描護照首頁

有綠卡者,則用綠卡

有超過一種以上的簽證或是併用ESTA的人,請用你申請時的簽證為主,否則機器有可能判斷錯誤!

日後有任何更動,如新簽證等等也請回申請中心更新狀態。

請把trusted traveler number加入你航空公司的會員資料內,每次登記前才可以享用TSA pre的福利!

離開申請中心後,登入帳號已看到狀態變成approved,期限到2023年的生日(美國很多證件會用生日當過期日,以防止你忘記),要到2022年我生日之後才可以上網再申請更新!

PS 有去過某幾個國家的人或是中東裔會被問很多問題,我面試時旁邊有個女生去過以色列約旦就被問了非常久。我同事是伊朗裔,他說被問了半小時。網路上有美國人說去過古巴也被問了很多問題,所以如果各位去過這些和美國不友好的國家請照時回答,也要有被盤問很久的準備!
你要確認登機證上有印TSA Pre的字樣, 不然跟我上個月ㄧ樣還是得走普通走道. 不曉得是不是在家存登機證在 手機的關係。
回覆時引用此篇文章
ordtpe 的頭像
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 6,417次/4,805篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 全球入境計劃 & ESTA 區別 - 2017-11-29, 07:07

引用:
作者: 賈媽 (原文章)
你要確認登機證上有印TSA Pre的字樣, 不然跟我上個月ㄧ樣還是得走普通走道. 不曉得是不是在家存登機證在 手機的關係。
那家航空?你known traveler number有存在航空公司的會員資料裡或是填進訂位裏嗎?

我八九月搭了三次西南航空,第一次的時候,我以為我有輸入了我的known traveler number,但是登機證印出來的時候沒看到TSA-Pre,去檢查了我的profile,發現沒有,所以又重新輸入,也把訂位裏的KTN欄特別加進去。但是再印登機證,還是沒有。我打去客服問,他整整處理了大概20分鐘,還是沒辦法弄出TSA-Pre,我問他是不是因為已經check in過了,再改來不及了,他說不是這個因素,然後說TSA-Pre不是100%保證,有時候還是random選人去做一般的檢查。我知道TSA-Pre官網是有寫沒有保證,但是比例多高我不清楚,那是我第一次碰到。

第二三次我都是用mobile boarding pass,上面都有TSA-Pre標誌,沒問題。

此篇文章於 2017-11-29 07:50 被 ordtpe 編輯。
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,696次/3,263篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 全球入境計劃 & ESTA 區別 - 2017-11-29, 07:29

引用:
作者: ordtpe (原文章)
那家航空?你trusted traveler number有存在航空公司的會員資料裡或是填進訂位裏嗎?

我八九月搭了三次西南航空,第一次的時候,我以為我有輸入了我的trusted traveler number,但是登機證印出來的時候沒看到TSA-Pre,去檢查了我的profile,發現沒有,所以又重新輸入,也把訂位裏的TTN欄特別加進去。但是再印登機證,還是沒有。我打去客服問,他整整處理了大概20分鐘,還是沒辦法弄出TSA-Pre,我問他是不是因為已經check in過了,再改來不及了,他說不是這個因素,然後說TSA-Pre不是100%保證,有時候還是random選人去做一般的檢查。我知道TSA-Pre官網是有血沒有保證,但是比例多高我不清楚,那是我第一次碰到。

第二三次我都是用mobile boarding pass,上面都有TSA-Pre標誌,沒問題。
Frontier
我會員網頁有登錄,網頁check in 時發現空白又登錄一次. 沒想到還是沒有. 我記得有別家航空說要三天前登錄才會有時間清查。所以我有注意.
回程我看網頁會員是有紀錄啊。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具