發文 註冊 登入
證件

ESTA入境申請I485

5 11 2975
Fannasalvatelli
舊 2017-10-23, 22:59
各位大大好,我與我先生(美國公民)已經在台登記兩年多了,近日有打算返回美國定居。前一陣子本來有在計畫申請I130,但後來上網爬一些文有人說這個申請的過程太漫長,建議可以持ESTA入境直接申請身份轉換。我在之前持有B1/B2可是今年3月過期了,今年初我有返美探親所以也申請了ESTA。

1.我想請問持ESTA要有返回機票才能入境?如果我買單程應該會被拒絕入境?(以前共去過美國4次,沒有不良紀錄)

2.如果順利入境,遞出I485後連EAD一起申請是否工作簽會快點下來?

3.遞出I485後在拿到綠卡前能返台探親嗎?還是得乖乖蹲到拿到綠卡?

感恩大大
2975 次查看
katmai 的頭像
katmai
舊 2017-10-24, 09:29
1 對,沒有回/續程機票根本上不了飛機,會被航空公司擋掉
2 EAD不叫做工作簽。EAD當然是和485同時遞件的話最快通過
3 這是個FAQ。要等拿到AP旅行證之後才能出境。所以一般人都是EAD+AP一起隨著485同時申請,這樣大約遞件後3~4個月就會拿到EAD/AP combo卡
感謝 1
舊 2017-10-24, 15:03
引用:
作者: katmai (原文章)
2 EAD不叫做工作簽。EAD當然是和485同時遞件的話最快通過
3 這是個FAQ。要等拿到AP旅行證之後才能出境。所以一般人都是EAD+AP一起隨著485同時申請,這樣大約遞件後3~4個月就會拿到EAD/AP combo卡
感謝K大的回覆~那我了解了
舊 2017-11-18, 16:02
引用:
那在請教一下,是不是I130,I485,I765,AP一起同時申請?

還有能入境夠一個月內內開始申請沒問題嗎?
katmai 的頭像
katmai
舊 2017-11-18, 17:06

雖然公民配偶理論上沒問題,但很多人還是會覺得毛毛的,尤其現在的總統不太友善
所以建議不要這麼快申請,等60天以後甚至90天。(當然90天又已經逾期居留了,但這倒是沒關係的)

我覺得60天就很安全了
感謝 1
舊 2017-11-18, 18:29
引用:

雖然公民配偶理論上沒問題,但很多人還是會覺得毛毛的,尤其現在的總統不太友善
所以建議不要這麼快申請,等60天以後甚至90天。(當然90天又已經逾期居留了,但這倒是沒關係的)

我覺得60天就很安全了
感謝回覆。

因爲我是12月要回去過聖誕,打算機票買年票,會買在1月底回程左右,等到成功入境後在更改到2019年底,然後60天後申請身份轉換,等到年底那時應該AP會下來了?就還是不會浪費到機票, K大覺得這樣的做法可以嗎?
katmai 的頭像
katmai
舊 2017-11-19, 10:56
機票錢這是最不重要的事情
不值得為了省機票錢花太多的功夫

順利的辦妥簽證/移民才是最重要的

如果剛好能省到,那也ok。
感謝 1
artemis4489
舊 2020-04-15, 05:58
請問用ESTA免簽入境美國,可以在美國直接結婚,然後申請I485嗎?(因為我們聘的律師居然說不行,一定要辦k1)請問您有申請成功嗎?
另外,現在肺炎疫情嚴重不敢搭機,如果超過ESTA時間,黑掉了,可以再遞交i485嗎?
謝謝
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-04-15, 06:02
引用:
作者: artemis4489 (原文章)
請問用ESTA免簽入境美國,可以在美國直接結婚,然後申請I485嗎?(因為我們聘的律師居然說不行,一定要辦k1)請問您有申請成功嗎?
另外,現在肺炎疫情嚴重不敢搭機,如果超過ESTA時間,黑掉了,可以再遞交i485嗎?
謝謝
你的先生如果是美國公民是可以這樣做的,逾期居留也是可以的
很多人都是自己申請,詳細閱讀說明書照表操課不需要律師的
感謝 1
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-04-15, 08:50
引用:
謝謝
你的情形絕對沒問題的
這個非常單純,不需要律師。和公民結婚的情形,逾期居留也沒關係。

現在唯一的困難點是各地的政府在疫情之下幾乎都不太發結婚許可證,所以要結婚是非常大的挑戰。
但也不急,等到疫情稍緩,可以辦理結婚之後,就馬上結婚、馬上遞出130+485系列
感謝 1
artemis4489
舊 2020-05-13, 08:37
引用:
你的情形絕對沒問題的
這個非常單純,不需要律師。和公民結婚的情形,逾期居留也沒關係。

現在唯一的困難點是各地的政府在疫情之下幾乎都不太發結婚許可證,所以要結婚是非常大的挑戰。
但也不急,等到疫情稍緩,可以辦理結婚之後,就馬上結婚、馬上遞出130+485系列
感謝回覆,目前已透過認識的牧師幫忙,在這疫情緊張之下完成了結婚登記,已開始著手i485的表格,想請問各位大大:
狀況:以esta入境和美國公民結婚
問題:I485(part2)申請類型勾選family-based應該勾選2.a.嗎??
Pearlhuang97
舊 2020-05-27, 05:11
引用:
感謝回覆,目前已透過認識的牧師幫忙,在這疫情緊張之下完成了結婚登記,已開始著手i485的表格,想請問各位大大:
狀況:以esta入境和美國公民結婚
問題:I485(part2)申請類型勾選family-based應該勾選2.a.嗎??
附件 3120811
我是去年12月繳件。是的,勾選2.a沒錯。祝送件順利。

你可能感興趣