發文 註冊 登入
其他

持ESTA與美國公民結婚所需文件

18 45 15846
Martinez
舊 2017-10-28, 14:26
引用:
作者: katmai (原文章)
它要你提供父母的資料,而不是要你遞出一份官方表格
也不一定有任何官方表格有這些資料

就像它要你填過去五年的地址,但沒有任何官方文件有這樣的資料,因為這是隱私。
感謝K大的回覆,原來如此,那我知道怎麼做了,見機行事就好
Martinez
舊 2017-11-02, 10:14
引用:
1 多辦無害。承辦官員有自由心證來解讀規定,所以沒有標準答案
2 公民的配偶不必被檢查當初入境的意圖。所以只要成功入境就ok。文件的申請時間不重要。出生證明本來就是出生後就可以申請,離婚證明本來就是離婚後就能申請,文件也是永久有效。所以你多慮了。
3 嚴格來說公民不受限。但是多數人還是會保守一些,等入境60天才送件。至於結婚日期不是那麼的重要
4 請讀說明書
5 不需要這麼龜。但你開心最重要。
6 多數文件家人都能申請,有授權書的話更是萬無一失。需要什麼文件可以讀說明書。要自己遞件就要有讀說明書、照表操課的能力,其實不難。
K大您好,我男友詢問了一家位於LA的律師,他們會講中文,有律師是從台灣來的,說到今年「新政策」就是為了要打壓這些持ESTA入境美國90天與公民結婚申請綠卡而設的,請問若我明年春天過去,這樣做會有問題嗎?因為他們「特別」強調新政策就是要用來「打擊」這些直接持ESTA在美國境內結婚申請AOS的人而設的,請問這是真的嗎?謝謝!
katmai 的頭像
katmai
舊 2017-11-02, 10:28
引用:
作者: Martinez (原文章)
K大您好,我男友詢問了一家位於LA的律師,他們會講中文,有律師是從台灣來的,說到今年「新政策」就是為了要打壓這些持ESTA入境美國90天與公民結婚申請綠卡而設的,請問若我明年春天過去,這樣做會有問題嗎?因為他們「特別」強調新政策就是要用來「打擊」這些直接持ESTA在美國境內結婚申請AOS的人而設的,請問這是真的嗎?謝謝!
這個律師解讀完全不符合事實
所有白紙黑字的資訊,都明確的表示,這是適用於國務院、領事館的方針。(CP流程)
和USCIS的方針無關。(AOS流程)

USCIS的policy manual並沒有改變

所以從現在的有證據的資訊來說,你完全不受影響。
現在的法律就是允許美國公民的配偶來境內調整身份,也不必被檢查意圖。

我可以了解很多人很焦慮,但事實就是這樣。
未來如果事實發生改變,我會提醒你,你也會很容易的找到這方面的新資訊。
感謝 1
Martinez
舊 2017-11-02, 10:51
引用:
這個律師解讀完全不符合事實
所有白紙黑字的資訊,都明確的表示,這是適用於國務院、領事館的方針。(CP流程)
和USCIS的方針無關。(AOS流程)

USCIS的policy manual並沒有改變

所以從現在的有證據的資訊來說,你完全不受影響。
現在的法律就是允許美國公民的配偶來境內調整身份,也不必被檢查意圖。

我可以了解很多人很焦慮,但事實就是這樣。
未來如果事實發生改變,我會提醒你,你也會很容易的找到這方面的新資訊。
再次感謝K大的回覆這樣子我就放心很多了,我已經開始準備結婚的文件那我就按照原定排程來進行!再次謝謝
katmai 的頭像
katmai
舊 2017-11-02, 10:56
如果極度保守的話,也可以等超過90天再遞件。
雖然這樣是逾期居留,但依照規定,公民配偶就算逾期居留也能調整身份為綠卡。

總之,這樣做其實也蠻好笑的。故意逾期居留來躲一個沒有白紙黑字的規定。我覺得沒必要這樣。
感謝 3
Martinez
舊 2017-11-02, 11:08
引用:
如果極度保守的話,也可以等超過90天再遞件。
雖然這樣是逾期居留,但依照規定,公民配偶就算逾期居留也能調整身份為綠卡。

總之,這樣做其實也蠻好笑的。故意逾期居留來躲一個沒有白紙黑字的規定。我覺得沒必要這樣。
===
我男友看到這篇文章: https://www.soundimmigration.com/i-came-to-the-u-s-on-esta-can-i-adjust-status

所以很擔心,剛剛在跟我討論是否要打算做K1會比較好,所以我才趕快上來問得
katmai 的頭像
katmai
舊 2017-11-02, 16:16
引用:
===
我男友看到這篇文章: https://www.soundimmigration.com/i-came-to-the-u-s-on-esta-can-i-adjust-status

所以很擔心,剛剛在跟我討論是否要打算做K1會比較好,所以我才趕快上來問得
這篇文章非常的正面
它的結論是這句話:

So what’s the bottom line? Under USCIS’s policy you are allowed to seek adjustment before or after the 90-day window as long as you haven’t been ordered removed (i.e., deported), arrested for certain offenses, or trigger national security concerns.

總之,只要沒有因逾期而被移民警察抓到、進入遣返流程,免簽入境的公民配偶都可以調整身份為綠卡,不論逾期與否。

如果看到文章反而會擔心,表示他沒看懂、或是誤解了這篇文章的意思。
感謝 1
Martinez
舊 2017-11-02, 17:55
引用:
這篇文章非常的正面
它的結論是這句話:

So what’s the bottom line? Under USCIS’s policy you are allowed to seek adjustment before or after the 90-day window as long as you haven’t been ordered removed (i.e., deported), arrested for certain offenses, or trigger national security concerns.

總之,只要沒有因逾期而被移民警察抓到、進入遣返流程,免簽入境的公民配偶都可以調整身份為綠卡,不論逾期與否。

如果看到文章反而會擔心,表示他沒看懂、或是誤解了這篇文章的意思。
感謝k大的回覆

目前我除了10月份用ESTA進了美國第六天出境回台,我上次入美是餘2014年之後b1/b2於2016年3越過期,所以今年10月1日重瓣ESTA,結果秒過,才會10/04飛去找他。本打算明年3-4月份就乾脆請公司遣散我至少可以拿一些錢,但男友怕我在AOS過程被刁難,所以才想改辦K1。

他想要申請k-1照正規走,因為他說了一句話:"I just wanna be safe"。但我們都不知K-1現在變得怎樣了,好不好請或是又變更久更難之類的。看網友分享快也是4-5個月拿到,慢則8-9個月拿到都有。幾乎都是自己申請居多。

我這邊若辦k-1雖是減輕被美國海關抓的風險,也不必怕結婚AOS被移民局刁難,或是文件還要請家人補寄過來等等之類的麻煩(我爸媽真的反應很慢,常常搞砸事情),或是突然離職(拿不到遣散費)之類等等的負擔(因為我工作需要,公司要求我明年一定要去美國拜訪,且我10月份去美國找男友公司都不知道,若要我再去美國出差,那我的機會就用掉了,這樣我怕在過去會被美國海關給盯上)。

所以這些種種都是我們擔心考量的因素。

但看了網友分享心得,K-1要準備的東西也不少,我還得近ait面試。我去詢問台灣的律師也要諮詢費,且我也怕我們k-1所需的證明不足(我跟他都用通訊軟體視訊居多,合照也只有這次10月份過去照的幾張),雖然他的收入都有達到聯邦貧窮底線的125%(除了2013年因為他被資遣所以換了4份工作,但從2014年到今年他是有越賺越多,都有超過底線)。

看他這樣我也是怕怕的,也很煩~~~再加上若要請律師幫助協辦,我這邊跟他那邊都要付上一筆大錢 = = 所以他還在那裏猶豫不決>"< 快被他給氣死!!
DdddWendy
舊 2017-12-19, 01:09
引用:
非常感謝K大的詳細回復,讓我放心不少。

我們其實是要透過律師代辦我的身分調整手續,我只是對我所要準備的文件,以及時間點有所疑慮。

至於您回復裡所說到的說明書,您指的是去瀏覽網頁嗎? 因為律師好像有說到現在已經不用良民證了,因為FBI會去調查得樣子。

所以我會開始著手辦理我去美國結婚所需的個人以及全戶的英文戶籍謄本,還有離婚證明請翻譯社翻好,將這些文件拿去公證後再快遞美國便可。

入境結婚之後辦理移民手續時,若移民局有需要補件的話,我會再請我的家人補寄過來。

再次感謝K大!
您好,您的情形跟我很像,我可以請問您當初持ESTA入境美國,海官問您此行的目的是什麼?我想請教您當初回答是什麽,我很緊張,因為爬文很多,答案不一樣,可否請您將海關所問的問題及您回覆的,請分享給我,謝謝,感恩。我未婚夫這週末來台,兩週後我們一起回美國,我看您的po文後,我才知道我也是要持ESTA入美國才對,而不是觀光簽。 我未婚夫也是美國公民,所以我們兩個情形是相似,拜託您多分享並提供經驗給我。我目前還沒未申請esta,請問這有代辦嗎?還有過海官關這邊所會遇到的問題請拜託提供給我知道。非常感謝您
caolinlin
舊 2020-01-07, 18:55
Hi 版主您好:我跟您的情況很類似,所以想問您後續的資料跟送件有沒有什麼改注意的地方。然後在準備資料時,是不是只要將「出生證明」翻譯英文然後法院公證。全戶及現戶戶籍謄本英文版、良民證英文版、離婚證書英文版、這四份資料皆在政府單位(戶政事務所)辦理,還需要公證嗎?。另外我知道出生證明因為有請翻譯社翻譯且需公證完再至外交部複審,那戶政事務所的資料沒有公證是否就不用外交部複審了。新手第一次爬了好多文太笨了都搞不清楚....。希望能有2019年尾或2020年經驗的大大們分享一下。然後最重要的是這些文件是否有所謂的「有效期限」,這個有效期限又是怎麼算的呢?(真的一頭霧水呀)。
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-01-08, 01:14
引用:
作者: caolinlin (原文章)
Hi 版主您好:我跟您的情況很類似,所以想問您後續的資料跟送件有沒有什麼改注意的地方。然後在準備資料時,是不是只要將「出生證明」翻譯英文然後法院公證。全戶及現戶戶籍謄本英文版、良民證英文版、離婚證書英文版、這四份資料皆在政府單位(戶政事務所)辦理,還需要公證嗎?。另外我知道出生證明因為有請翻譯社翻譯且需公證完再至外交部複審,那戶政事務所的資料沒有公證是否就不用外交部複審了。新手第一次爬了好多文太笨了都搞不清楚....。希望能有2019年尾或2020年經驗的大大們分享一下。然後最重要的是這些文件是否有所謂的「有效期限」,這個有效期限又是怎麼算的呢?(真的一頭霧水呀)。
良民證需六個月內的
你現在是打算申請好資料,飛過去美國「欺騙」入境移民官你要來觀光,然後留下來辦綠卡?這樣是在預謀簽證詐欺,不建議這樣做。
mamalou
舊 2020-01-08, 02:36
引用:
其實前面K大的回覆有提到,應該先當個貨真價實的觀光客,這些文件其實可以找人代辦的。不然你過關時被檢查出有這些文件隨身,很容易給自己添麻煩。
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-01-08, 04:39
確實,你的位置在台灣,那麼你現在不應該問這些問題,企圖欺騙移民官
要等你入境美國之後才可以臨時起意

所以也不是現在都不帶,表面上假裝得很好。而是應該從深層更改你的想法、動機,當個真的觀光客。既然是真的,那就什麼都不怕。
caolinlin
舊 2020-01-08, 11:02
引用:
確實,你的位置在台灣,那麼你現在不應該問這些問題,企圖欺騙移民官
要等你入境美國之後才可以臨時起意

所以也不是現在都不帶,表面上假裝得很好。而是應該從深層更改你的想法、動機,當個真的觀光客。既然是真的,那就什麼都不怕。
謝謝大大們的回覆!抱歉我沒有說清楚,因為我雙親都過世了,家裡沒有親人幫我辦這些文件,而這些資料我不會自己帶著進美國,我還是一樣帶著去玩的行李過去。到了那邊,我會請朋友幫我寄來,但就是幫我跑郵局一趟而已,其他我的自己辦完成。現在只是想確認這些在戶政事務所的資料「全戶現戶戶籍謄本...等」是否有有效期限還有需要公證嗎。另外補充一下為什麼沒有用K1進入美國,當然是有重要的原因才需要短時間過去美國一趟,還請去年或今年有經驗的人士告知一下。我知道這樣不是很應該,但真的有難言之處,還請大大們分享一下。
fou 的頭像
fou
舊 2020-01-08, 11:21
引用:
謝謝大大們的回覆!抱歉我沒有說清楚,因為我雙親都過世了,家裡沒有親人幫我辦這些文件,而這些資料我不會自己帶著進美國,我還是一樣帶著去玩的行李過去。到了那邊,我會請朋友幫我寄來,但就是幫我跑郵局一趟而已,其他我的自己辦完成。現在只是想確認這些在戶政事務所的資料「全戶現戶戶籍謄本...等」是否有有效期限還有需要公證嗎。另外補充一下為什麼沒有用K1進入美國,當然是有重要的原因才需要短時間過去美國一趟,還請去年或今年有經驗的人士告知一下。我知道這樣不是很應該,但真的有難言之處,還請大大們分享一下。
別人的經驗不一定能當你的經驗. 去不一樣的州與城市. 就可能會有ㄧ些時間上不同. 條件不同也可能結果不同.
如果堅持要用自己的方法, 我只勸你一件事. 美國現在越來越多檢視過去移民過程中是否有欺騙的行為. 如果判定有欺騙與犯罪. 很可能拿到手上的美國護照都會被取消, 是的, 是護照不是綠卡, 遣送回國. 當然, 那些人可能情節嚴重. 不要有一天回頭來看很多"便宜行事"會讓妳後悔.
大家給你的意見是比較安全的做法. That is all.

你可能感興趣