背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]各位有經驗的版大您好我與男友相識四年,本月初中秋雙十連續假期時持ESTA入境看他,只被問了來美國的目的是什麼留幾天然後就過了,後來我們...否可以請各位有經驗的版大告訴小女子該怎麼做? 該申請哪些文件? 何時申請才是正確的? 那些要公證?以上拜託有經驗的版大告知,感激不盡!
訂房比價
回覆   發表新主題
Martinez Martinez 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-10-17
舊 持ESTA與美國公民結婚所需文件 - 2017-10-23, 21:54
各位有經驗的版大您好
我與男友相識四年,本月初中秋雙十連續假期時持ESTA入境看他,只被問了來美國的目的是什麼留幾天然後就過了,後來我們決定下次要在美國結婚,也有去詢問過加州當地的移民律師,他們都不建議用K1,說我既然是ESTA國家,簡單很多,那我們可以馬上去結婚就可。

後來我爬文,有看到ESTA持有者可與"美國公民結婚" 並在美國境內調整身分(是的,只限美國公民,我男友就是美國公民),我們打算明年三月,他過來看我家人,我再跟他一起回美國結婚,既然ESTA有效期間是兩年,我也會是要用ESTA明年再進去,我ESTA是在今年10月初申請的。

現在問題是:
1.我所需要準備的文件,諸如出生證明,以及離婚證明等等(我之前有婚姻紀錄但這些都是在戶政事務所裡面)。台灣只有戶籍謄本,我知道這可以翻英文版本,但是我需要再另外再辦我個人的戶籍謄本再將之公證嗎? 還是我只要辦三份英文全戶的戶籍謄本當成出生跟離婚證明便可? 因為戶籍謄本紀載著全戶包含我爸媽我弟以及我的資料,爬文說法很多種,但我不知道現在法令有沒有改? 當然我知道這些都是要去公證的。

2.有個問題,就是我持ESTA入境,當然我當下會回答海關我是度假,我也會秀出我的回程機票,入境之後在做入境之後的打算,但這些文件,好像不可以在我持ESTA入境之前申請吧? 因為申請了之後會有日期,拿去公證也會有日期,若當我們結婚之後,我待在美國境內調整身分,移民官看到我提供資料的日期,明明就是在我入美之前就申請好的,請問這樣會不會被認為移民意圖明顯? 還是我想太多? 因為我是與美國公民結婚,這些都不再此限?

我現在有點混亂,我男友那邊的資料都很正常,他都有去問過律師,繳稅以及工作記錄,經濟擔保,這些都不成問題,現在是我的文件問題,既然我是要拿ESTA進去美國再調整身,那麼我所要提供的文件,是不是不能在我進入美國之前辦好呢? 這樣移民官一定會認為我的意圖不是只是去度假的。

3.那我們可以在我進去美國之後結婚,過了60天再去申請婚姻呢? 還是結婚當下就要申請了?這我不太懂,因為律師上次就說我們可以馬上結婚,但我有爬文說最好過了60天再申請,所以結婚跟申請是兩回事嗎? 還是可以先結婚,過了60天再申請轉換身分嗎?

4.現在應該不需要良民證了吧?

5.綜觀以上疑慮,那我是不是就該先進去,然後60天後辦理結婚,然後再請我的家人幫我申請英文戶籍謄本,以及個人英文戶籍謄本,以及出生證名,再請代辦機構翻譯,公證,再快遞去美國讓我男友順利幫我申請轉換身分?
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=9994069

6.我不知道家人可否替我申請這些? 可否請告知明確應該申請的文件有哪些?

我實在是爬文爬得頭暈腦脹,我好像看到有人說移民法今年1月份又新增了一些,所以現在很亂,是否可以請各位有經驗的版大告訴小女子該怎麼做? 該申請哪些文件? 何時申請才是正確的? 那些要公證?

以上拜託有經驗的版大告知,感激不盡!
被閱讀11889次 Like
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 7,165次/6,204篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 持ESTA與美國公民結婚所需文件 - 2017-10-24, 09:35
1 多辦無害。承辦官員有自由心證來解讀規定,所以沒有標準答案
2 公民的配偶不必被檢查當初入境的意圖。所以只要成功入境就ok。文件的申請時間不重要。出生證明本來就是出生後就可以申請,離婚證明本來就是離婚後就能申請,文件也是永久有效。所以你多慮了。
3 嚴格來說公民不受限。但是多數人還是會保守一些,等入境60天才送件。至於結婚日期不是那麼的重要
4 請讀說明書
5 不需要這麼龜。但你開心最重要。
6 多數文件家人都能申請,有授權書的話更是萬無一失。需要什麼文件可以讀說明書。要自己遞件就要有讀說明書、照表操課的能力,其實不難。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 持ESTA與美國公民結婚所需文件 - 2017-10-24, 20:28
非常感謝K大的詳細回復,讓我放心不少。

我們其實是要透過律師代辦我的身分調整手續,我只是對我所要準備的文件,以及時間點有所疑慮。

至於您回復裡所說到的說明書,您指的是去瀏覽網頁嗎? 因為律師好像有說到現在已經不用良民證了,因為FBI會去調查得樣子。

所以我會開始著手辦理我去美國結婚所需的個人以及全戶的英文戶籍謄本,還有離婚證明請翻譯社翻好,將這些文件拿去公證後再快遞美國便可。

入境結婚之後辦理移民手續時,若移民局有需要補件的話,我會再請我的家人補寄過來。

再次感謝K大!
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
版面管理員
舊 回覆: 持ESTA與美國公民結婚所需文件 - 2017-10-25, 04:41
官網有每份表格的說明書
讀了說明書的話,其實不需要找律師來代辦
也不需要太在意律師的說法
律師的說法不一定準確

不過既然都已經找了律師,那就選擇相信律師,或是自己找資料來確認律師說法的正確性。

總之,有能力的話,就去確認正確性。沒能力的話,就直接聽律師的就好。其他不必想太多

你的那些疑慮都是沒必要的。
此篇文章於 2017-10-25 05:34 被 katmai 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 持ESTA與美國公民結婚所需文件 - 2017-10-25, 10:11
引用:
作者: katmai (原文章)
官網有每份表格的說明書
讀了說明書的話,其實不需要找律師來代辦
也不需要太在意律師的說法
律師的說法不一定準確

不過既然都已經找了律師,那就選擇相信律師,或是自己找資料來確認律師說法的正確性。

總之,有能力的話,就去確認正確性。沒能力的話,就直接聽律師的就好。其他不必想太多

你的那些疑慮都是沒必要的。
好的,律師講的跟您是一樣的,感謝K大
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 持ESTA與美國公民結婚所需文件 - 2017-10-25, 12:10
引用:
1 多辦無害。承辦官員有自由心證來解讀規定,所以沒有標準答案
2 公民的配偶不必被檢查當初入境的意圖。所以只要成功入境就ok。文件的申請時間不重要。出生證明本來就是出生後就可以申請,離婚證明本來就是離婚後就能申請,文件也是永久有效。所以你多慮了。
3 嚴格來說公民不受限。但是多數人還是會保守一些,等入境60天才送件。至於結婚日期不是那麼的重要
4 請讀說明書
5 不需要這麼龜。但你開心最重要。
6 多數文件家人都能申請,有授權書的話更是萬無一失。需要什麼文件可以讀說明書。要自己遞件就要有讀說明書、照表操課的能力,其實不難。
----
另外有個問題想再請問K大

由於我明年三月仍舊會持ESTA入境,之前B1/B2申請也沒有被拒絕過,這個月稍早時候也是持ESTA入境順利通過,我只有待了6天,海關只有問我來美目的是什麼,我說是度假,然後他問我幾天,說是6天, 就這樣過了,領行李時也沒有通過X光,因為當時只有一個24吋行李箱, 跟背包還有免稅商品禮物。

只是我擔心下次我明年三月再次入境時候:
1. 我回程機票可以訂14天嗎?還是可以訂久一點? 畢竟有兩大箱行李,因為我不敢定太久的回程,我怕海關會懷疑太多然後拒絕我入境,這樣就玩了。 我只要讓海關認為我是單純去"觀光"就好,但也要像個樣子。
2. 聯繫人我會改填一個女性友人,再改填她的地址。(當然如同一開始的標題,我是要去結婚轉換身分的)
3. 我在這之前會把工作什麼的都辭掉, 男友會先來台灣,我們再同班機回美, 只是我若行李袋兩大箱, 那海關申報表示勾選我自己一人, 這樣14天留會不會被質疑帶了太多反而被盤查?
4. 如上男友會跟我同一班機,但我們仍會分開申報,形同陌生人,因為我明年三月去的聯繫人會是舊金山的一位女性友人,我也會把我跟男友的對話紀錄都刪掉,只留我跟女性友人的對話,就當作明年三月是要去專程拜訪女性友人,在女性友人家住兩禮拜。我也會紋身帶信用卡,現金以及公司名片等等的證明物品當作備用。
5. 由於我是於10月4日入境9日出境,那我明年3月再進去,理由也是度假,且會有兩大箱行李,這樣會不會被拒絕入境?

我實在是很擔心這點,只要我順利入境之後之後我就知道該怎做,但針對這點是否可請K大給些建議? 謝謝~
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
版面管理員
舊 回覆: 持ESTA與美國公民結婚所需文件 - 2017-10-25, 14:18
引用:
由於我明年三月仍舊會持ESTA入境,之前B1/B2申請也沒有被拒絕過,這個月稍早時候也是持ESTA入境順利通過,我只有待了6天,海關只有問我來美目的是什麼,我說是度假,然後他問我幾天,說是6天, 就這樣過了,領行李時也沒有通過X光,因為當時只有一個24吋行李箱, 跟背包還有免稅商品禮物。
1. 我回程機票可以訂14天嗎?還是可以訂久一點? 畢竟有兩大箱行李,因為我不敢定太久的回程,我怕海關會懷疑太多然後拒絕我入境,這樣就玩了。 我只要讓海關認為我是單純去"觀光"就好,但也要像個樣子。
2. 聯繫人我會改填一個女性友人,再改填她的地址。(當然如同一開始的標題,我是要去結婚轉換身分的)
3. 我在這之前會把工作什麼的都辭掉, 男友會先來台灣,我們再同班機回美, 只是我若行李袋兩大箱, 那海關申報表示勾選我自己一人, 這樣14天留會不會被質疑帶了太多反而被盤查?
4. 如上男友會跟我同一班機,但我們仍會分開申報,形同陌生人,因為我明年三月去的聯繫人會是舊金山的一位女性友人,我也會把我跟男友的對話紀錄都刪掉,只留我跟女性友人的對話,就當作明年三月是要去專程拜訪女性友人,在女性友人家住兩禮拜。我也會紋身帶信用卡,現金以及公司名片等等的證明物品當作備用。
5. 由於我是於10月4日入境9日出境,那我明年3月再進去,理由也是度假,且會有兩大箱行李,這樣會不會被拒絕入境?
你上次是一位真實的觀光客,所以非常順利
你下次想順利入境,也必須是一個真實的觀光客
所有上次的方式就照舊,就這麼簡單。這樣最自然。

上次只有一個正常行李箱、和禮品,這次也就帶一樣的東西。不要自做聰明,帶了你覺得最划算的兩箱行李。
錢能解決的事都是小事。大行李可以請別人帶來、或是花錢寄來。或是直接在美國重新買生活必須品,根本不用從台灣帶

1. 6~14天都是很正常的觀光客。你只要解決行李的問題就好,就帶和上次一樣的行李。(正確的季節的旅遊行李)
2. 上次填的人沒事,為什麼要改?不要自做聰明、弄巧成拙。如果改變很合理,那也OK,但沒什麼必要。而且以你的知識,你無法判斷你的改變合不合理。
3. 如上述。不要貪小便宜、自做聰明。
4. 看起來非常假,很容易弄巧成拙。
5. 真實的旅客都沒事。你弄的假惺惺的就會出事。

其實我以前都教過了,你去爬舊文都有。
簡單來說,就要做得非常真實、完全沒有說謊,真實到你夢中、說夢話時都以為你自己只是來觀光的。

如果移民官打電話給你及另一半的所有親友,他們都會非常自然的說明你是來觀光的,因為真的就是這樣。沒聽過其他資訊。
(例如你可以告訴大家及自己,你這次只是去拜訪,之後才要移民。)
就連你自己,你也要把自己洗腦成只是去短期觀光。甚至你的另一半也以為你只是要來短期觀光,沒有要留下來。
這樣就不用煩惱要刪什麼檔案或紀錄。因為所有的紀錄都是真的,貨真價實童叟無欺。

可能有人會反駁說臨時起意才辦移民,沒有事先規畫,到時候可能會這個缺、那個缺,會花比較多錢、會比較不方便。
我說過了,錢能解決的都是小事,而且根本就只是小錢而已。因小失大才真正可惜。

總之,就完全複製一次上次的觀光就行了。
為了要順利達標,從現在開始到你成功入境那一天,你也不必再討論、研究任何移民相關的事情了。沒有意義。
等你入境成功後再來發問就好
此篇文章於 2017-12-19 03:37 被 katmai 編輯。
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,603次/3,225篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 持ESTA與美國公民結婚所需文件 - 2017-10-25, 14:35
引用:
作者: Martinez (原文章)
----
另外有個問題想再請問K大

我實在是很擔心這點,只要我順利入境之後之後我就知道該怎做,但針對這點是否可請K大給些建議? 謝謝~
妳懂k大的意思嗎?
妳明年三月是來觀光的,很快就會回去了,不要打包像要搬家一樣。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 持ESTA與美國公民結婚所需文件 - 2017-10-25, 16:27
引用:
你上次是一位真實的觀光客,所以非常順利
你下次想順利入境,也必須是一個真實的觀光客
所有上次的方式就照舊,就這麼簡單。這樣最自然。

上次只有一個正常行李箱、和禮品,這次也就帶一樣的東西。不要自做聰明,帶了你覺得最划算的兩箱行李。
錢能解決的事都是小事。大行李可以請別人帶來、或是花錢寄來。或是直接在美國重新買生活必須品,根本不用從台灣帶

1. 6~14天都是很正常的觀光客。你只要解決行李的問題就好,就帶和上次一樣的行李。(正確的季節的旅遊行李)
2. 上次填的人沒事,為什麼要改?不要自做聰明、弄巧成拙。如果改變很合理,那也OK,但沒什麼必要。而且以你的知識,你無法判斷你的改變合不合理。
3. 如上述。不要貪小便宜、自做聰明
4. 看起來非常假,很容易弄巧成拙。
5. 真實的旅客都沒事。你弄的假惺惺的就會出事。

其實我以前都教過了,你去爬舊文都有。
簡單來說,就要做得非常真實、完全沒有說謊,真實到你夢中、說夢話時都以為你自己只是來觀光的。

如果移民官打電話給你及另一半的所有親友,他們都會非常自然的說明你是來觀光的,因為真的就是這樣。沒聽過其他資訊。
(例如你可以告訴大家及自己,你這次只是去拜訪,之後才要移民。)
就連你自己,你也要把自己洗腦成只是去短期觀光。甚至你的另一半也以為你只是要來短期觀光,沒有要留下來。
這樣就不用煩惱要刪什麼檔案或紀錄。因為所有的紀錄都是真的,貨真價實童叟無欺。

可能有人會反駁說臨時起意才辦移民,沒有事先規畫,到時候可能會這個缺、那個缺,會花比較多錢、會比較不方便。
我說過了,錢能解決的都是小事,而且根本就只是小錢而已。因小失大才真正可惜。

總之,就完全複製一次上次的觀光就行了。
為了要順利達標,從現在開始到你成功入境那一天,你也不必再討論、研究任何移民相關的事情了。沒有意義。
等你入境成功後再來發問就好
---

了解了,我只是想說男友會跟我同一班機回去,所以我改寫另一名友人,我也是真實的要去看她的,所以才想說填她。
那我就如法炮製上一次入境方式就好了,謝謝K大~
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 持ESTA與美國公民結婚所需文件 - 2017-10-25, 16:28
引用:
作者: 賈媽 (原文章)
妳懂k大的意思嗎?
妳明年三月是來觀光的,很快就會回去了,不要打包像要搬家一樣。
---

是的 我了解了 我明年三月就是去觀光的 簡單自然就好~
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 持ESTA與美國公民結婚所需文件 - 2017-10-25, 23:48
引用:
---

了解了,我只是想說男友會跟我同一班機回去,所以我改寫另一名友人,我也是真實的要去看她的,所以才想說填她。
那我就如法炮製上一次入境方式就好了,謝謝K大~
我後來發現ESTA申請的網站上面,有一項是「更新的資料」,那麼我第二次進去的時候,去的地方不一樣,我還要再填不同的地方以及聯絡人嗎?還是照我原始申請的資料來填寫就好,什麼都不必改?
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,839次/2,505篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 持ESTA與美國公民結婚所需文件 - 2017-10-26, 00:45
路過插花,因小失大的前例加拿大有,請參考.

http://www.ehouse411.com/Canada/view/9526.htm

趁著ESTA還不需要被"檢查"與面談內容是否一致,能快點就快點吧,萬一過個幾個月規定又改了,才真是無語問蒼天.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 持ESTA與美國公民結婚所需文件 - 2017-10-26, 00:54
引用:
作者: littleko (原文章)

http://www.ehouse411.com/Canada/view/9526.htm

趁著ESTA還不需要被"檢查"與面談內容是否一致,能快點就快點吧,萬一過個幾個月規定又改了,才真是無語問蒼天.
感謝您的回答,我現在很清楚了,反正下次我就是一個貨真價實的觀光客就好了,全然就跟上次一樣,只是我在想說到底要不要進去ESTA網站上面,去更新我下次要去美國的地址以及聯絡人的資料?還是就是寫一樣的東西,因為要搭機時,地勤也會問在美國的地址。
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,342次/2,838篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 持ESTA與美國公民結婚所需文件 - 2017-10-26, 00:57
引用:
感謝您的回答,我現在很清楚了,反正下次我就是一個貨真價實的觀光客就好了,全然就跟上次一樣,只是我在想說到底要不要進去ESTA網站上面,去更新我下次要去美國的地址以及聯絡人的資料?還是就是寫一樣的東西,因為要搭機時,地勤也會問在美國的地址。
不需要主動去更改
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,603次/3,225篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 持ESTA與美國公民結婚所需文件 - 2017-10-26, 01:16
引用:
作者: littleko (原文章)

http://www.worldjournal.com/5244620/article-來美航...ef=入境擬嚴審&ismobile=true
來美航班安檢更嚴 旅客明起須「面談」
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉