背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

霧台神山民宿山莊

2322
神山民宿山莊
#1
舊 2013-08-24, 23:40
所在地: 台灣屏東霧台   
霧台是魯凱族人最驕傲的部落,這裡的文化和自然,有著叫人驚艷的完美和諧,從事生態旅遊尋找一處恬靜、知性又感性的純度假好地方『霧台鄉魯凱族群部落』絕對是首選魯凱族的部落素有〝魯凱族聖地〞之稱的霧台,西北與山地門鄉接鄰,海拔高度在1000公尺左右,全鄉位處山林深處,年平均溫度約攝氏17、18度;境內峰巒疊起,景色迷人!神山山莊充分利用山上特產石材搭建石板屋,是魯凱族人建築的精華,所有的石材都是就地取材,再由人工切鑿、搭蓋而成,柱起來涼爽舒適,展現出原住民面對生活的智慧。神山山莊佔地近一甲,沿著山腰開闢為花房、菜園,種植高山高麗菜、蕨菜、油菜和各種野菜,滿元繽紛色彩;住宿建築即露營區皆由石板塊砌成,與四周青山綠水搭配極為調和。園中階梯步道、綠樹草地均舖設完善,還有大型營火會場、烤肉區,可容納200多人住宿、活動。本山莊備有大型停車場歡迎闔家光臨!
http://wutai101.pixnet.net/blog
2322 次查看