背包客棧自助旅行論壇
[秘魯]因公出差到秘魯首都利馬 這輩子完全沒有想過會來的地方 我竟然踏上了這個充滿神秘的國土 抱著一種期待又好奇的心情展開一段未知的旅程 ;-...yummy. 喜歡請幫忙讚讚喔! 您的鼓勵就是我記錄的動力~ 謝謝原文貼於 個人部落格‧飛行海蒂 粉絲專頁 歡迎follow追蹤~
訂房比價
Heidi Fu
背包高手
感謝: 19次/13篇
註冊日期: 2013-06-18
舊 揭開神秘面紗的城市-利馬 - 2013-08-22, 23:22
因公出差到秘魯首都利馬 這輩子完全沒有想過會來的地方 我竟然踏上了這個充滿神秘的國土 抱著一種期待又好奇的心情展開一段未知的旅程

詐到利馬機場外面到飯店路上 來接機的當地人不太會講英文 於是緘默的搭著計程車 心情很複雜 兩眼不安份的東張西望 觀察著這個陌生的城市

第一印象就是天空霧茫茫 白的天灰灰 有種愁雲慘霧的感覺
路上車子很多公車也很多很舊擠滿了乘客 每台都蒙上一層灰 不! 應該說是一層土 好像都洗不乾淨
那一區大部分車子都破破爛爛 在台灣不會想 搭掉漆的補了再補 但有的就很新 可見貧富差距之大
還有更讓我傻眼的一幕是 整片破掉的後側車窗沒有換 竟然用透明塑膠袋纏一纏 嚇死我了這裡的治安是怎樣? 是不是搶案太頻繁到連居民都不想花這個錢補?
紅綠燈塞了又塞 馬路上的喧囂不是車子馳騁的引擎聲 而是此起彼落的喇叭聲 那麼刺耳 那麼讓人心煩意亂 這裡的人不照馬路線道安份開車的 擠來擠去 看誰比較敢A過去 有縫就鑽 所以應該很容易出事故 車子的擦撞也多

這一區的房子 看起來依然有著過去淡淡的色彩和殖民國的特色 但這小鎮街上我不敢一個人走 感覺好像隨時有人會闖出來搶劫 很不安
還有一道道的高牆 路上的房子感覺都舊舊的 心想難道我要住的飯店就是像這樣的嗎? 好想回家 後來抵達飯店後總算鬆了一口氣 還好訂到的是重新裝潢過的 感覺很時尚又有質感 這家大推

翻譯是華人 帶我去吃的晚餐是Chifa 中國餐 發現這裡中國餐廳還不少 只是沒有台灣那麼道地 能吃到像樣的就該偷笑了 他們的湯好鹹 來這而第一餐就喝到了當地有名的Inca Kola

Check in的時候 飯店給我一張pisto sour的券 聽翻譯說這是秘魯特調的酒 用來歡迎新朋友或客人 原來還有這麼一層含意 anyway還滿喜歡這個文化的!

工作完我就帶著券到飯店酒吧品嘗了傳說中Pisto Sour的滋味 沒想到酒精濃度那麼高 不擅長喝酒的我喝了兩杯有點暈
剛到吧台旁邊熱情的朋友就跟我打招呼 於是我們開始聊了起來
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=994994

這是一對可愛的夫妻 年約40歲左右 非常恩愛 太太是秘魯人 他們住在紐約 他們還請我喝一杯草莓口味的pisto sour 聊到他們當初是怎麼認識的 真的很有趣 我想Everybody got a story to be told.

吧檯的bartender不久也加入我們的聊天 大家就交換了臉書帳號 Everybody Facebook! That’s what Facebook for, right? 大家得知我從台灣飛到秘魯將近30小時的飛行後都傻眼了 那一晚我們共度了1.5小時的happy hour

到了非常熱鬧的觀光濱海區Miraflores 才一改我對利馬的印像 也終於親眼目睹出發前在網路上看到照片這樣的海岸和奇怪的地型 只可惜天空依然一片慘白 我好喜歡這邊 吃東西逛街都很方便 一個人走就比較放心 不過晚上小路就盡量避免吧!

晚上參加了市政府前的City Tour-Lima at night在利馬市區也就是舊城區繞繞 此時南半球是冬天 又坐觀光巴士的二樓露天區吹風 冷到我把飛行帽、圍巾都用上了 後來塞車嚴重 又很多車排氣空氣很糟 才戴上口罩 若有太陽眼鏡也可以擋擋風 不然眼睛太乾了

剛上巴士就跟旁邊的遊客打個招呼 互相認識 原來是來自以色列的朋友 好妙! 感謝他一路上幫我拍照 我們交換名片

白天跟了另一團City Tour-Pachacamac Sanctuary & Show of Peruvian Horses去看祕魯遺跡金字塔

搭著觀光巴士看著前方的有如一片荒漠的遺跡 感覺好像要上演荒野大鑣客! 哈 這一車又好像考古探險隊

一個人旅行拍照似乎只能拍風景 不不不! 我可是有備而來的 哈哈 走跳人生必備秘密武器~ 自拍棒 好物是也!
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=994994
每每我拿出它拉長開始讀秒時 無論我走到哪一國 看到的人都很訝異 wow~~~ 這真的太有趣 我總在拍完的下一秒 對他們咧嘴笑笑 I will show you 用字拍棒交了好多新朋友

又因熱心幫人家拍照 認識了又一對可愛的夫妻 從拍照的互動 感覺得出來先生一直以來都深愛著太太 太太臉上洋溢著幸福的笑容 我們互相分享自己的家人照片 沒想到他們已經當阿公阿嬤了!!

去一家以馬為主題的餐廳看馬騎士和女舞者的演出 頗具拉丁美洲特色 看到人家摸著馬房裡溫馴的馬兒 想說湊過去跟馬合照 結果牠一嘴咬住我的紅色圍巾 一陣拉扯嚇死我了 旁邊目睹一切的外國人們也都大笑了 我驚魂未定的說 He… he eats my scarf. 那位先生說 He must be hungry. Your scarf is snack and looks yummy.

喜歡請幫忙讚讚喔! 您的鼓勵就是我記錄的動力~ 謝謝

原文貼於https://goo.gl/k8nqgo
個人部落格‧飛行海蒂 http://j8924575.pixnet.net/blog
粉絲專頁 https://www.facebook.com/heidionair/
歡迎follow追蹤~
此篇文章於 2018-06-28 08:11 被 Heidi Fu 編輯。
2572 次查看
Rachbox 的頭像
Rachbox Rachbox 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 158次/110篇
註冊日期: 2010-02-04
舊 回覆: 揭開神秘面紗的城市-利馬 - 2013-08-29, 18:09
Pisto Sour對不勝酒力的我已經很重,很好喝沒錯,但我喝兩口臉就爆紅開始暈眩,妳還能喝兩杯真佩服。
我也是在利馬喝的,民宿主人很愛調這酒招待住客。
Heidi Fu
背包高手
感謝: 19次/13篇
註冊日期: 2013-06-18
舊 回覆: 揭開神秘面紗的城市-利馬 - 2013-09-05, 16:35
引用:
作者: Rachbox (原文章)
Pisto Sour對不勝酒力的我已經很重,很好喝沒錯,但我喝兩口臉就爆紅開始暈眩,妳還能喝兩杯真佩服。
我也是在利馬喝的,民宿主人很愛調這酒招待住客。
本來只要喝一杯 新朋友招待就喝吧! 還好口味不錯 喝完才知道會暈
還好是在飯店的酒吧喝 喝完就上去洗澡睡覺啦~
Anyway, 也是不錯的體驗 呵呵