發文 註冊 登入
證件

成功以美簽從土耳其邊界免簽進入喬治亞

4 7 5864
tw00422729
舊 2013-08-20, 00:40
小弟我今日稍早前從土耳其和喬治亞的邊界以有效美國簽證進入了喬治亞共和國的Batumi(注意:美簽需要有美國的入境章才行),但護照上什麼都不會留下。
我是從土耳其黑海小城Hopa搭小巴4TL到邊境再用走的進去喬治亞。
很顯然邊檢人員不是很熟悉這條規定,所以等了約半小時,但不用和大排長龍的隊伍等通關直接通過省超多時間〜就像外交禮遇通道一樣很爽。
我是在進入邊檢前的換錢處有人員要求要我買落地簽,我出示護照和美簽給她看他才幫我辦的。

順帶一提,就是喬治亞的貨幣匯率算是很穩定,邊檢換到1美金兌換1.644Lari,外面各處都可以換到1.64〜1.65的,所以不必費心比較。
此篇文章於 2013-08-20 04:02 被 tw00422729 編輯。
感謝 1
5864 次查看
fatfu 的頭像
fatfu fatfu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2013-08-20, 12:44
沒錯...就要不太熟悉...所以要等久一點...
不燃正常程序的話...旁邊買完簽證...看完護照.....就可過了....
sabrinachen0116
舊 2013-08-21, 15:03
想請問一下.
持有效美簽, 可以多次入境喬治亞嗎?
計畫從TBS空路進去後, 從亞美尼亞陸路出境.
再從亞美尼亞陸路入境, TBS空陸出境.
謝謝
tw00422729
舊 2013-08-22, 02:09
理論上可以
護照上不會留下任何紀錄
基本上可以算是他看過你有美簽且有進入過美國就可以入境了
感謝 1
水瓶座B型女生 的頭像
水瓶座B型女生
舊 2013-08-22, 23:54
引用:
作者: sabrinachen0116 (原文章)
想請問一下.
持有效美簽, 可以多次入境喬治亞嗎?
計畫從TBS空路進去後, 從亞美尼亞陸路出境.
再從亞美尼亞陸路入境, TBS空陸出境.
謝謝
可以,七月同行友人持有效實體美簽進出兩次

亞美尼亞進喬治亞
土耳其進喬治亞

會搞很久是因為有些海關人員沒辦過,要打ㄧ下電話或問ㄧ下
辦過的就很快
此篇文章於 2013-08-30 10:45 被 水瓶座B型女生 編輯。
感謝 1
tw00422729
舊 2013-08-29, 12:23
然後我再加上:
8/24 我從第比利斯搭夜火車到葉爾溫 也成功地入境了亞美尼亞。不過由於喬治亞出境入境都不在護照上蓋章,因此弄了有點久。其實喬國這個不蓋章的規定一天不改,亞美尼亞的移民局其實隨時可以有正當的理由拒絕你入境。但至少我是成功的啦....

8/27 我從葉爾溫搭巴士前往伊朗大不里士
通過的是亞美尼亞的邊界城市Agarak與伊朗的邊界的城市Norduz。在亞美尼亞邊境也搞了很久,他沒有跟我說原因,最後要求我出示e-Visa後讓我通過。我想是因為入境亞美尼亞的時候,因為亞美尼亞移民局是用電話聯絡,確認可以讓台灣人以電子簽證,在喬國沒有蓋章的情況下允許入境,因此入境的章可能有些問題吧~(當然有一個更大的可能是:從陸路出境的外國人實在太少了,移民局並不習慣辦理伊朗或亞美尼亞人以外的人出境。)
不過從伊朗Norduz那邊入境就順利許多。移民官只問我為什麼我來自台灣,護照上有Republic of China而已。只要跟他解釋和People republic of China的不同就可以了。
BTW 伊朗邊境的移民官和安檢人員都高度的友善
感謝 1
Lola 的頭像
Lola Lola 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2013-08-29, 17:19
在火車上的是喬治亞移民官
會搞很久的是這裡, 因為出境的移民官要找你的"入境章"跟"入境簽證"(但找不到)
然後又要請示該不該蓋"出境章"><

在中間停下來進入小房間的才是亞美尼亞移民官
如果會搞很久, 應該是沒有事先辦理電子簽證, 或是電子簽證沒有印出來隨護照奉上
亞美尼亞有在台灣護照上蓋入出境章
我2013.6的經驗是, [護照+電子簽彩印本]一次收走4本連問都沒問、看都沒看人一眼
再一本一本叫名拿回來說你可以上火車了

[亞美尼亞-伊朗]通關跟[喬治亞-亞美尼亞]沒有關係
亞美尼亞出境的移民官要找你的"入境章"跟"入境簽證"
但是你的入境簽證沒在護照上

照理入境移民官只需管理進入該國所需的合法簽證
前一國拿什麼簽證跟他們一點關係也都沒(管太寬)
不過任一國邊界移民官都可以"不需給正當理由"拒絕他覺得可疑的人入境啦 ><
如果持合法簽證/免簽證護照, 還被移民官拒絕入境是沒什麼好申訴的...只能認衰而已
Eve Changˇ
舊 2016-07-31, 20:59
有美國實體簽證
一定要進出美國 才能去喬治亞嗎?