背包客棧自助旅行論壇
[台東]本人8月28日會香港到台北/東旅遊, 路線先搭高鐵由桃園站至左營站, 車票已買, 請問各位如到高鐵左營站時間為1736, 那來得及搭1...左營至台東嗎?查看這個車站是同一站內轉車的, 那不到30分鐘能有足夠時間取票及轉乘嗎?如不網上訂票, 當日即時購買車票是否會買不到呢?
訂房比價
sassala
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-09-03
舊 高鐵左營站至台鐵新左營站 - 2013-08-01, 20:06
本人8月28日會香港到台北/東旅遊, 路線先搭高鐵由桃園站至左營站, 車票已買, 請問各位如到高鐵左營站時間為1736, 那來得及搭1800的台鐵由新左營至台東嗎?
查看這個車站是同一站內轉車的, 那不到30分鐘能有足夠時間取票及轉乘嗎?
如不網上訂票, 當日即時購買車票是否會買不到呢?
18482 次查看
坦克 的頭像
坦克 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 6,676次/5,919篇
註冊日期: 2007-04-13
舊 回覆: 高鐵左營站至台鐵新左營站 - 2013-08-02, 07:50
可以沒問題,建議提早訂票這是一定有位子,當場買不一定有位子。
你高鐵都訂了,那台鐵更應該提早14天前訂票。
高鐵百分百有座位,台鐵不一定。
哇阿穎啦 哇阿穎啦 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 260次/200篇
註冊日期: 2008-06-28
舊 回覆: 高鐵左營站至台鐵新左營站 - 2013-08-02, 08:20
引用:
作者: sassala (原文章)
本人8月28日會香港到台北/東旅遊, 路線先搭高鐵由桃園站至左營站, 車票已買, 請問各位如到高鐵左營站時間為1736, 那來得及搭1800的台鐵由新左營至台東嗎?
查看這個車站是同一站內轉車的, 那不到30分鐘能有足夠時間取票及轉乘嗎?
如不網上訂票, 當日即時購買車票是否會買不到呢?
建議台鐵票也要先買.~票是買的到啦..因為也有站票

只是你不知道到時候排隊買票的人有多少..要等多久...

那時候是快開學時刻~也許會有很多人潮...

高鐵跟新左營是在同一區沒錯...

但是還是要走些路的...不是轉個彎就到的那種~

ps:當天下機要直接去台東嗎?怎麼不飛到台南機場(7月開始華航有包機飛台南-香港)
從台南到台東就不用再坐高鐵這段了.~
sassala
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-09-03
舊 回覆: 高鐵左營站至台鐵新左營站 - 2013-08-02, 13:01
因為機票已在數月前訂了, 所以只好這樣走!
但由於怕1736才到高鐵左營站, 又不太了解站內路線及取票情況!
因為台鐵的班次自强311-時間1800會趕不及上車, 下一班為莒光時間1859!
這樣我真的來得及搭上1800這班嗎? 其實取票及轉乘需時多少呢?
坦克 的頭像
坦克 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 6,676次/5,919篇
註冊日期: 2007-04-13
舊 回覆: 高鐵左營站至台鐵新左營站 - 2013-08-03, 05:45
高鐵1~6車上手扶梯後看到中央走道左轉,7~9車上手扶梯後是右轉。
中央走到直走,過了7-11(在右邊)及賣便當的小站(在左邊)以後。
左轉進入台鐵的閘口,往南的月台在進閘口以後左邊那個。
走路有行李約8~10分鐘就會到台鐵站,你去窗口拿票時間是沒問題記得要代號和護照。
這是平面圖:
上傳的縮圖