背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

白沙桥管制改一小时放行一次了

24 6008
wspeed
舊 2013-07-24, 20:44
27日起太鲁阁台8线白沙桥段改为白天一小时放行一次,好行的运行班次也该改了吧?谁有新消息么?
6008 次查看
jje
舊 2013-07-25, 10:09
引用:
作者: wspeed (原文章)
27日起太鲁阁台8线白沙桥段改为白天一小时放行一次,好行的运行班次也该改了吧?谁有新消息么?
我也要知........
hktmt
舊 2013-07-25, 12:44
http://www.taroko.gov.tw/ 不斷有更新, 公車班次他們的建議是直接問花蓮客運. 所以最好的辦法是, 你到台灣後, 往太魯閣的前一天致電查詢便最好了.

花蓮客運:
搭乘花蓮客運公車時間約1小時,往『太魯閣』及『崇德』皆可搭乘到太管處,惟進入到峽谷段,請搭乘往『天祥』、『洛韶』或『梨山』公車皆可(班次有限請先確認),進入峽谷段每日公車班次有限,行前請與花蓮客運公司確認公車時刻表(03-8338146),以方便行程安排,以下僅作參考。
PS:因時刻表仍會變動(因地震、颱風、公路施工管制緣故),建議您直接洽詢花蓮客運(03-8338146)確認所有公車班次時間。
jje
舊 2013-07-25, 21:15
其實以上安排(白沙橋) 是指好好行那一站呢?

花蓮火車站Hualien Railway
七星潭Qixintan Beach
新城火車站Xincheng Railway Station
太魯閣牌樓Taroko Archway
太管處Taroko Park HQ&Visitor Center
砂卡礑Shakadang Trail
布洛灣Buluowan
燕子口Yanzikou
九曲洞Jiuqudong
綠水Lushui
天祥Tianxiang

另假日由花蓮火車站開出之班次 (花蓮火車站出發) 7:50 8:30 9:00 9:40 10:20 11:30 12:30 13:20 14:00 14:30 15:00

會有什麼影響, 是否站份可取消? 能在網站得知有關消息嗎???
kwx312
舊 2013-07-26, 10:58
引用:
作者: jje (原文章)
其實以上安排(白沙橋) 是指好好行那一站呢?

花蓮火車站Hualien Railway
七星潭Qixintan Beach
新城火車站Xincheng Railway Station
太魯閣牌樓Taroko Archway
太管處Taroko Park HQ&Visitor Center
砂卡礑Shakadang Trail
布洛灣Buluowan
燕子口Yanzikou
九曲洞Jiuqudong
綠水Lushui
天祥Tianxiang

另假日由花蓮火車站開出之班次 (花蓮火車站出發) 7:50 8:30 9:00 9:40 10:20 11:30 12:30 13:20 14:00 14:30 15:00

會有什麼影響, 是否站份可取消? 能在網站得知有關消息嗎???

火車站出發時間都不會影響啊 有影響的是後面的行程
因為中間會經過要管制的橋 要等他開放 前面車子會塞著

早一點從火車站出發的班次也沒用 就算九點開到那 但10點才放開通行
白沙橋是景點中間的一座橋 之前整個落石癱崩 前陣子才用炸彈把一些落石炸開
整天都在施工 ,開放是指本來二小時才放車子經過 現在每隔一小時就放車子過了
好行因為二小時一次 才放行車子過 所以在六月時改了新班次
http://www.tarokoshuttle.com.tw/news/activity/2013-06-17/100.html
舊班次已經不適用了

印象中它在布洛灣的前後...去跟回都會經過的

每一小時放行的話 那好行班次也許有機會變動吧??
不過這樣班次常改 可能會被罵
直接打電話去花蓮客運問吧(上次打過 對方口氣不佳...
建議打我給連結的那個網站電話 小姐態度不錯喔
jje
舊 2013-07-29, 00:16
因行車時間有改.......
計劃如下
乘 0750 花蓮火車站 0830 太管處 參觀太管處 及走 砂卡礑
接 1130 砂卡礑 1210 布洛灣 停留 布洛灣 再步行至 (因行車改動) 燕子口
接 1410 布洛灣 1430 天祥 參觀天祥 及走 白楊步道
回程接 1710 天祥 1910 花蓮火車站

以上行程可行嗎?

問題如下:
(1)如 0750 人太多, 可有其他公車前往? 是否需預早到車站,以先到先得上車, 或有預訂呢?
(2)布洛灣 停 近兩小時, 附近有食物購買嗎?
(3)同樣17:00 天祥. 太多人上不到車時, 可有其他方法回花蓮車站?
(4)好行觀巴有站位嗎?
本人計劃星期日出發的.

thanks
herbert herbert 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2013-07-29, 13:14
(1)如 0750 人太多, 可有其他公車前往? 是否需預早到車站,以先到先得上車, 或有預訂呢?
無法預訂, 只能早點到車站, 以先到先得上車

停留布洛灣 再步行至燕子口, 這段路一路向下, 下到公路上大約有120公尺的高度落差, 保證您不會想走回布洛灣, 燕子口步道有賣簡單的食物(或到天祥午餐), 不要走回頭路, 直接走到步道西口的公路上等台灣好行

(3)同樣17:00 天祥. 太多人上不到車時, 可有其他方法回花蓮車站?
天祥18:30還有最後一班往花蓮的花蓮客運, 不是台灣好行, 不能用一日券, 要另外自備零錢買票, 車上不找零錢
花蓮客運
http://www.yati.url.tw/1011217/hualtb.htm

星期假日一定是擠得滿滿的

1430 天祥 參觀天祥 及走 白楊步道, 回程接 1710 天祥
這段行程時間不夠, 白楊步道可能只能走到一半, 自己預估回程時間, 或直接考慮坐18:30的花蓮客運
jje
舊 2013-07-29, 22:28
停留布洛灣 再步行至燕子口, 這段路一路向下, 下到公路上大約有120公尺的高度落差, 保證您不會想走回布洛灣, 燕子口步道有賣簡單的食物(或到天祥午餐), 不要走回頭路, 直接走到步道西口的公路上等台灣好行

燕子口步道有賣簡單的食物.....平日也有嗎, 大概是什麼食品呢? 另燕子口到天祥車程十五分鐘,那步行遠嗎?要是不辛苦便可在看過燕子口便直接步行至天祥午餐, 不用等車了...沿路有分支嗎?易走嗎?

星期假日一定是擠得滿滿的
那改平日是否好行班次是相同呢?
THANKS
rala1127
舊 2013-07-30, 07:00
我昨天剛從花蓮回來
我是買一日券坐台灣好行
出花蓮火車站 左手邊 花蓮客運售票處購買
(不是在"旅遊資訊中心"這邊)
有很多人跑錯地方 買不到票 好心的運將 還載他們回頭買票
---
運將吳秋祥先生(他自己稱自己為無笑容[台語])
是很有趣的一個司機,有機會坐到他開的"黃金沒力號",會有很有趣的旅程
---
買了票之後 櫃台會給你一張最新的時刻表
就我所知 上面的車都可以坐 上面除了台灣好行也有班車的時間
建議再跟櫃台確認一下
因為台灣好行的班次較多 所以我都是坐到台灣好行的車
---
目前已經一個小時通行一次 我都沒感覺到有管制
大概有事先安排過 不覺得有塞到或有等到什麼 很順暢
(我是坐7:50花蓮出發 16:00天祥出發)
rala1127
舊 2013-07-30, 07:05
燕子口到天祥>>還是坐車吧
買一日券,當天可以無限次搭乘

台灣好行>>可以站著,要抓牢就是了
基本上,去程也擠爆,回程也擠爆(大概是假日的關係)

提早排隊,才有位置坐
rala1127
舊 2013-07-30, 07:21
7/27(日)搭乘時的時刻表供參考
上傳的縮圖

rala1127
舊 2013-07-30, 07:32
我只玩天祥一處
都還沒有玩透 所以
"1430 天祥 參觀天祥 及走 白楊步道, 回程接 1710 天祥"
這樣的行程太趕了

白楊步道從遊客中心還要往梨山方向走700公尺才會到達步道入口
官方說法是步道單程要花40分鐘(來回就80分鐘了)
但是大家免不了一定要拍照留念或者在水濂洞玩玩水
來回應該至少要2小時

另外,要去白楊步道的話
要帶手電筒.輕便雨衣.涼鞋或拖鞋
herbert herbert 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2013-07-30, 09:00
引用:
作者: jje (原文章)
燕子口步道有賣簡單的食物.....平日也有嗎, 大概是什麼食品呢? 另燕子口到天祥車程十五分鐘,那步行遠嗎?要是不辛苦便可在看過燕子口便直接步行至天祥午餐, 不用等車了...沿路有分支嗎?易走嗎?
燕子口步道的販賣部只是一間小屋子, 擺了幾張小桌子, 賣什麼我沒注意, 燕子口步道是大陸旅行團必遊之地, 每天遊客都很多, 假日平日應該沒有什麼差別
那您還是在布洛灣用餐吧, 吃完午餐休息後再往下走, 照片中的房屋是布洛灣遊客中心, 二樓有賣吃的(呵呵,我還是不知道賣什麼), 這裡平日假日可能就有差別了, 因為陸客團通常不來這裡, 照片房屋右方有階梯路往上走5分鐘, 是布洛灣山月村旅館, 裡面的餐廳不分平日假日一定有吃的
立德布洛灣山月村http://www.leaderhotel.com/blw/leadervillage/about.htm

燕子口步道西口到天祥大約9公里, 沿公路走路約2小時, 沒坍方事故時路況良好, 危險路段要隨時注意山上落石, 中間會經過好幾個隧道, 其中最長的九曲洞隧道長約1公里, 隧道內比較昏暗, 要注意安全, 我通常會開啟手電筒, 使得車輛能看到走路的行人

引用:
那改平日是否好行班次是相同呢?
THANKS
台灣好行太魯閣線平日7班, 假日11班
不客氣, 我剛從桂林陽朔回來, 包車師傅訝異我對當地非常孰悉, 這要感謝網路上所有的訊息提供者!!!

此篇文章於 2013-07-30 09:33 被 herbert 編輯。
舊 2013-07-30, 09:15
天祥車站旁約有4-5家餐廳, 是遊覽太魯閣最適合用餐的地方

三鮮炒麵90元台幣

jje
舊 2013-07-30, 22:08
台灣好行太魯閣線平日7班, 假日11班......

怎麼總是看不到假日的班次???