背包客棧自助旅行論壇
[南亞旅遊好文]老实说,真的服了你征服高山那种感觉。爽吗?有机会要体验。体验。。(Y)...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
文少流浪记 文少流浪记 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2013-07-28
舊 回复: 回覆: 窮遊尼泊爾 Backpack in Nepal (一) & (二) - 2013-07-29, 00:03

老实说,真的服了你征服高山那种感觉。爽吗?
有机会要体验。体验。。
回覆時引用此篇文章
六仔 六仔 目前離線
背包客
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2013-07-19
舊 回覆: 窮遊尼泊爾 Backpack in Nepal - 2013-07-29, 00:15

你写得真是太好了,很震奋人心!正计划下次背包游尼泊尔。。
回覆時引用此篇文章
gaho915 gaho915 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2012-09-27
舊 回覆: 窮遊尼泊爾 Backpack in Nepal - 2013-07-29, 02:12

尼泊爾人令人又愛又恨!
回覆時引用此篇文章
koni922 koni922 目前離線 koni922 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包客
感謝: 9次/5篇
註冊日期: 2011-11-11
舊 回覆: 窮遊尼泊爾 Backpack in Nepal - 2013-07-29, 02:26

很棒的分享 :)

照片拍的好有感覺

期待下回去也有不同的體會
回覆時引用此篇文章
Ching LFC Ching LFC 目前離線
背包高手
感謝: 352次/27篇
註冊日期: 2013-04-21
舊 回覆: 窮遊尼泊爾 Backpack in Nepal - 2013-07-29, 08:52

Dear Marcoc,
我是自由行,所以沒有導遊背包也自己背。登山路徑上很多人走,所以不太可能會迷路。
但也可以在當地請嚮導和挑夫,這樣就會很輕鬆。要看你是走幾天,如果十天以上建議請導遊和挑夫唷。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 窮遊尼泊爾 Backpack in Nepal - 2013-07-29, 08:58

Dear Noahsu,
真是太幸運了。我直到最後一刻被要錢都是跟你一樣的想法,在車上也怕誤上賊車,後來在家裡吃dal bhat聊得開心心裡不免有點愧疚覺得自己以小人之心度君子之腹。沒想到最後一刻還是這樣。
但我還是很喜歡尼泊爾,也喜歡尼泊爾人,後來在登山途中遇到的挑夫朋友讓人難忘。btw,你的旅遊經歷真豐富!!!!
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 窮遊尼泊爾 Backpack in Nepal - 2013-07-29, 09:00

Dear awhat,
哇你的文化體驗真是太棒了! 這樣類似的經驗我在南非和西班牙也有過,真的是很讓人難忘又受寵若驚!!希望下次去加德滿都也能有這樣的體驗!
回覆時引用此篇文章
marcoc marcoc 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2012-03-28
舊 回覆: 窮遊尼泊爾 Backpack in Nepal - 2013-07-29, 12:59

引用:
作者: Ching LFC (原文章)
Dear Marcoc,
我是自由行,所以沒有導遊背包也自己背。登山路徑上很多人走,所以不太可能會迷路。
但也可以在當地請嚮導和挑夫,這樣就會很輕鬆。要看你是走幾天,如果十天以上建議請導遊和挑夫唷。
Dear Ching LFC
謝謝回覆!還是覺得ㅡ個女生去眞的好神好厲害!

我也在安排明年尼泊爾旅行.
另請問登山口有沒有地方寄放行李?
謝謝!
回覆時引用此篇文章
wangrachana wangrachana 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2013-04-18
舊 回覆: 窮遊尼泊爾 Backpack in Nepal - 2013-07-29, 13:57

原文: (除了雜亂無章的市區和無時無刻的討價還價之外,最讓人難以忍受的就是:沒有純粹的友誼)
在加得滿都塔美爾做生意的大多是印度人!只是很多人分不清印度人與尼泊爾人之間的差異!尼泊爾人直接 老實沒什麼心機的, 要發現尼泊爾的好~ 要下鄉 要上山 才會真正感受到她善良的一面!
內人就是尼泊爾波卡拉人, 也預計八月份回尼泊爾, 衷心希望您有機會再次領略到不同的尼泊爾!
很棒的分享,再次的感謝!
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 窮遊尼泊爾 Backpack in Nepal - 2013-07-29, 15:53

引用:
作者: wangrachana (原文章)
原文在加得滿都塔美爾做生意的大多是印度人!只是很多人分不清印度人與尼泊爾人之間的差異!尼泊爾人直接 老實沒什麼心機的, 要發現尼泊爾的好~ 要下鄉 要上山 才會真正感受到她善良的一面!內人就是尼泊爾波卡拉人, 也預計八月份回尼泊爾, 衷心希望您有機會再次領略到不同的尼泊爾!很棒的分享,再次的感謝!
Dear Wangrachana,
謝謝你! 謝謝你的分享,我在尼泊爾的山中和鄉下也有受到很熱情的款待,城市中生活不易我也不怪他們,只是內心有點惆悵罷。祝福你們一切平安順利,尼泊爾是個很美麗很有靈性的國家,我會在下集陸續和大家分享的! 感謝!
回覆時引用此篇文章
jarrah jarrah 目前離線 jarrah 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
背包大俠
旅遊相簿: 1
感謝: 176次/75篇
註冊日期: 2011-08-08
舊 回復: 窮遊尼泊爾 Backpack in Nepal - 2013-07-30, 00:27

寫得真好!

徒步安娜普爾納山是在尼泊爾旅行的一處精華,根據自己的時間和體力,可以選擇3-5天的小環,10天左右的半環,以及15天左右的大環。

隨著近年來尼泊爾社會安定發展,東西方旅遊者加速涌入尼泊爾,不可避免地加速了金錢物質對這些十分樸素的人們帶來了“銹蝕”。不論是在城市,還是山區農村,都會遇見一些兒童(和學生)向遊客要錢。當您把相機鏡頭對著當地兒童或大人拍照時,需要注意:他們會向你要錢。。。。。。

期待著,跟隨樓主繼續走下去!
回覆時引用此篇文章
linhuang0101 的頭像
linhuang0101 linhuang0101 目前離線 linhuang0101 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
旅遊相簿: 8
感謝: 8次/5篇
註冊日期: 2007-01-05
舊 回覆: 窮遊尼泊爾 Backpack in Nepal - 2013-07-30, 05:26

引用:
作者: Ching LFC (原文章)
Dear Chieko,
我明白你的意思,當然選擇記得美好的部分是比較好,但誠實面對當下的衝擊也是一種經驗。旅途中經過多次內心的掙扎,我選擇不給"錢",給的是"蘋果",給的是"巧克力"。文中描述的只是在尼泊爾遇到的事件冰山一角,有些人直接跟我要食物,有些人默默站著用眼神看你,有些人是直接向你討錢。我相信每個旅人都會遇到。
我想你和那位山區的小女孩,都會一輩子記的那個經驗,很美,也很美好。
謝謝你的分享。
回想起2011年11月初為期近40天自助印度,泥泊爾,不丹和西藏之行......起初在沒有心理準備之下.....面對印度泥泊爾當地人自然身手乞討之行為....還真不知所措!!!!!!!!不丹人就很滿足,但不是因為"不窮"..........
慢慢地.........心態調整: "窮並不可憐"....在世界各個角落散步著不同人生.....
我已鐵下心腸.......到未開發的國家體會真實生活的時候, 選擇不給"錢"....給的是身邊有的食物與其分享.........或許不是"接受者"要的........但在我"給予人"的眼中要傳達的是
"窮並不可憐"........不要藉由"窮"來得到聯憫是理所當然地!!!!
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 窮遊尼泊爾 Backpack in Nepal - 2013-07-30, 10:38

引用:
作者: marcoc (原文章)
Dear Ching LFC
我也在安排明年尼泊爾旅行.
另請問登山口有沒有地方寄放行李?
謝謝!
登山口我不記得有,但是guest house可以寄放。當時旅伴是把行李放在住的地方,爬回來再拿。可以請教一些其他旅人。
回覆時引用此篇文章
pk5555 pk5555 目前離線 pk5555 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 61次/13篇
註冊日期: 2013-05-30
舊 回覆: 窮遊尼泊爾 Backpack in Nepal - 2013-07-30, 11:08

好棒的旅遊記實及照片分享...

不同的國度...不同的視野

實在是太強了
回覆時引用此篇文章
hry 的頭像
hry hry 目前離線 hry 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 384次/90篇
註冊日期: 2004-12-31
舊 回覆: 窮遊尼泊爾 Backpack in Nepal - 2013-07-30, 17:42

前陣子當我看著親愛的小王子時
心裡也好想飛往那個國度

只是,到現在卻還是只能看著大家的點點滴滴
好棒呀!!

One day...也想在那地方走著
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉