背包客棧自助旅行論壇
[澳洲打工渡假]恩嗯!!對阿~不要為了50弄的一身腥~所以 不收錢了!! 感謝大家的提醒! 原本要收 也真的是到時怕需要自己跑city確認文件之類的!但我還是想幫忙~因為我的本意本來就不是賺錢~!...
訂房比價
魚ㄦ水中游 魚ㄦ水中游 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2011-04-10
舊 回覆: 可先在台灣 香港就先申請澳洲NAB銀行帳戶! - 2013-07-21, 22:27
引用:
作者: 二姑 (原文章)
這種吃力不討好的事情,既然"魚ㄦ水中游"非銀行職員,就該避嫌,不要為了區區50元台幣惹得滿身腥,不值!
恩嗯!!對阿~不要為了50弄的一身腥~
所以 不收錢了!! 感謝大家的提醒! 原本要收 也真的是到時怕需要自己跑city確認文件之類的!

但我還是想幫忙~

因為我的本意本來就不是賺錢~!
二姑 的頭像
二姑 二姑 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
客棧之光
感謝: 2,721次/1,309篇
註冊日期: 2009-04-25
舊 回覆: 可先在台灣 香港就先申請澳洲NAB銀行帳戶! - 2013-07-21, 22:30
引用:
作者: 魚ㄦ水中游 (原文章)
恩嗯!!對阿~不要為了50弄的一身腥~
所以 不收錢了!! 感謝大家的提醒! 原本要收 也真的是到時怕需要自己跑city確認文件之類的!

但我還是想幫忙~

因為我的本意本來就不是賺錢~!
那麼妳的本意是要拿那些個人資料嗎?
有些事情可以幫,有些事情碰不得!
魚ㄦ水中游 魚ㄦ水中游 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 可先在台灣 香港就先申請澳洲NAB銀行帳戶! - 2013-07-21, 22:30
引用:
作者: 二姑 (原文章)
直接把個人資料寄給nab銀行人員kevin,完全免費服務
請別輕易把個人資料交給不認識的陌生人
哈囉~謝謝妮提醒~
在此重申
這的確是NAB新方案~
為避免 天天人潮眾多 在NAB辦卡~花了老半天的時間!
我確信我並不是會盜用個資的人!
二姑 的頭像
二姑 二姑 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
客棧之光
舊 回覆: 可先在台灣 香港就先申請澳洲NAB銀行帳戶! - 2013-07-21, 22:33
引用:
哈囉~謝謝妮提醒~
在此重申
這的確是NAB新方案~
我確信,那些曾交給妳個人資料的人,只要有些風吹草動,就會懷疑他們的個人資料被妳賣了!
eniger
背包大俠
感謝: 65次/28篇
註冊日期: 2008-11-20
舊 回覆: 可先在台灣 香港就先申請澳洲NAB銀行帳戶! - 2013-07-21, 23:07
引用:
賺錢?我忘了打~手續費台幣50!
你在澳洲了嗎?知道這裡的交通動輒澳幣十幾塊吧!
你來這辦卡 起碼要來city兩趟!
我賺錢嗎~還是你不會算!

接受批評~但請先搞清楚狀況~!^^
我之前在澳洲兩年多,只是現在暫時回台灣照顧出車禍媽媽
伯斯一年半
雪梨半年以上
就算我知道澳洲交通費貴,但我也知道個人資料不能交給不認識的人
不知道是誰搞不清楚狀況^^
hanscheng 的頭像
hanscheng hanscheng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,083次/1,016篇
註冊日期: 2008-11-27
舊 回覆: 可先在台灣 香港就先申請澳洲NAB銀行帳戶! - 2013-07-22, 00:34
在台灣不會做的事
(把個資/雙證件/印章交給不認識的人...有時候連認識的都要考慮很久了)
在澳洲....應該說是包含到達澳洲前都不該做!!

澳洲銀行可在境外預先開戶已不是新聞,
各銀行網頁都可預先辦理, 如果有擴大服務(提款卡預先制卡...)也會預先告知,不會官方網頁都沒消息.
連有牌(經過澳洲政府認證的)留學遊學代辦都盡量不去碰著一塊,寧可製作精美中英對照說明供學生/背包客帶著開戶了. 奉勸大家三思!!!

基本辦sim卡,開戶,申請稅號...這些程序正常人2~3小時內可以搞定,
大城市很多地方有通華語行員&店員,
先別提書店有一對"攻略,聖經"可以翻, 隨便Google也一堆人分享這些步驟.

總之就是不要懶, 不要想在踏上澳洲前搞定所有事情.
二姑 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 可先在台灣 香港就先申請澳洲NAB銀行帳戶! - 2013-07-22, 08:16
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=755156

請自己去銀行辦理,或是提前跟Kevin ,nab正式中文職員取得聯繫!
不需要透過第三者,也不需要付服務費!
handsomeric
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2010-07-18
舊 回覆: 可先在台灣 香港就先申請澳洲NAB銀行帳戶! - 2013-07-22, 13:12
引用:
哈囉~謝謝妮提醒~
在此重申
這的確是NAB新方案~
恕我直言,不過通常詐騙集團打電話來也都說他們不是詐騙集團
背包客
舊 回覆: 可先在台灣 香港就先申請澳洲NAB銀行帳戶! - 2013-07-22, 19:36
不好意思~!
因為要上班,所以沒辦法馬上像二姑一樣回好快喔

我要先說
第一點因為二姑的貼心提醒~所以大家已覺得這是場骗個資的活動
也要說 二姑時間真的比較多,有時間還可以找到需要我幫忙辦資料的人~警告他小心騙個資><
請先不要生氣~這不是罵你~而是欣賞你~網路PO就需要像你一樣有這麼多時間的人來一一幫忙檢視,不然還真的是天下大亂~

第二點 其實如果我不覺得個資重要,我就叫大家留在下方~大家會有疑慮也早就想過了,所以 這問題其實很簡單!相信就找我~不相信就跳過這PO文,如果時間多 那就來筆戰...但不好意思~我時間有限,回的速度比較慢!

第三點 二姑說的華員 大家可以找他問問先,NAB是否確有此方案! 如果確有此方案,那就能代表我的出發是好意~但部分人無法接受~而刻意營照我要騙個資~也有點不道德吧!

第四點 的確 一般正常辦卡程序 一小時內會完成! 但因為目前"打工度假人數"爆多,常常早上去被告知下午再來吧! 因為人較多!這是事實吧~問在澳洲的包包 沒騙人吧!還有辦卡要一周後才能拿也是事實吧!或者用寄的(這個我就不清楚了)

第五點 我確信我要幫大家辦卡的舉動不違法,但不曉得二姑的share house是否違法,因為叫別人不要違法的時候,我也想知道您有沒有違法過呢!

第六點 個資很重要,我在PO文的時候已經說過了! 所以 覺得危險 千萬千萬千萬不要給我!自己到澳洲再辦~當然行啊!又沒人拿刀架著你! 花點時間 city走個幾趟~有人覺得很划算~有何不可!

第七點 目前多數的包包 應該也是抱著來要馬上工作的心情~一來就衝!所以節省時間 即使一周也很寶貴! 所以我才想到可幫忙的~

不領情的沒關係!因為有你們 所以 這樣的新方案 才可以快速被大家知道 也是好事~!!

我不會消失 畢竟還是有人找我幫忙,我消失了~他們才會真的害怕!
但因為我要上班,之前也沒打過筆戰~畢竟看我的發文數就知道 我和二姑是不同等級的
您太強了!!

所以私訊我會回~筆戰就麻煩其他人了喔~
背包客
舊 回覆: 可先在台灣 香港就先申請澳洲NAB銀行帳戶! - 2013-07-22, 19:42
引用:
作者: eniger (原文章)
我之前在澳洲兩年多,只是現在暫時回台灣照顧出車禍媽媽
伯斯一年半
雪梨半年以上
就算我知道澳洲交通費貴,但我也知道個人資料不能交給不認識的人
不知道是誰搞不清楚狀況^^
辛苦你了!
回復你的話 並沒有任何攻擊意思!
而是過分被營造騙個資的角色~任誰都會覺得莫名其妙吧!

不好意思喔~感覺你在台灣忙碌,還被此po文氣到~
祝你媽媽 快快康復!! 超級健康!!
handsomeric
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2010-07-18
舊 回覆: 可先在台灣 香港就先申請澳洲NAB銀行帳戶! - 2013-07-24, 20:42
引用:
不好意思~!
第五點 我確信我要幫大家辦卡的舉動不違法,但不曉得二姑的share house是否違法,因為叫別人不要違法的時候,我也想知道您有沒有違法過呢!
為什麼你會這麼確信以中間人的身分幫大家辦卡是不違法的事情?你有諮詢過法律顧問嗎?還是你只是單方面的認為你幫大家辦卡這件事情不違法?

我一直以為在澳洲若是以第三者的身分幫他人做任何的財務諮詢 (Financial Advise) (對,你現在做的事情就是屬於財務諮詢),如果沒有相關的執照或是雇主背景,就是違法。因為NAB的帳戶可能不適合這些人,而他們因為你的遊說,在購買此項金融商品之後,有可能因此而蒙受金錢上的損失。在法律上,除非你是合格的財務策劃師 (Financial Planner) 或是隸屬於任何澳洲金管會認可之可接受存款的金融機構 (ADIs - Authorised Deposit-taking Institutions) 的職員才可以給予此類的財務諮詢。就連合格有執照的會計師在這方面,若想要給予他們的客戶相關財務諮詢,也都是有相當嚴格的規定

所以我真的很好奇,到底是什麼原因讓你如此的自信自己在這件事情的合法性?尤其你一剛開始還打算因此而得到金錢上的回報,這不是犯法不然這是啥?

來澳洲打工度假,就應該回到打工和度假這兩個重點。若因為這種違法的事情而扯上官司,真的不值得。
此篇文章於 2013-07-25 05:43 被 handsomeric 編輯。
nomoreinformation
背包高手
感謝: 246次/70篇
註冊日期: 2012-04-25
舊 回复: 可先在台灣 香港就先申請澳洲NAB銀行帳戶! - 2013-07-31, 18:58
NONONONO

我是NAB银行布里斯班总行的KEVIN,相信很多包包是我办的,很多包包也听过我的名字。

首先,我非常感谢这个“鱼ㄦ水中游”的包包,对我们银行的信任,非常非常感谢!

但我觉得这样确实不是很稳妥,原因如下:

1 如果信息不小心(不是故意泄露),别人可以用去申请税号,作为逃税避税使用!等你哪天接到税务局的电话,估计来的还有警察。

2 之前发生过包包申请账号是委托第三方受理,结果这个账号可能被第三方盗用,用于洗钱和避税(真人真事),包包最后已近离开澳洲,但没有关户,结果这个账户还有资金往来。。。最后警方查证是中介弄鬼,这事两年前在我们银行闹的很大。

如果你想帮助包包,我非常欢迎,你也可以从我这拿资讯,免费给这些包包,我这的资讯都是免费的。

最后如果包包要预约,可以,请通过正规渠道,去我们银行的网站申请,下面是申请的“中文攻略”

http://www.facebook.com/notes/kevin-brisbane/入境...教学-中文版/196512733837207

有问题,需要帮助,请联络我!