背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
遊記

013-07-06 八木崎公園-薰衣草祭 (富士山行程之一)

2 5 5913
養樂多多
舊 2013-07-11, 07:31

有人說
薰衣草的花語是=====等待愛情
喜歡一個人是沒有原因的
如果你身邊有這樣的人的話,請你好好珍惜...........
給在戀愛中及想戀愛的你-八木崎薰衣草祭

其實這公園一開始並不是我們的行程之一
只因漫步在河口湖周邊時
偶然看見海報介紹了薰衣草季
心想或許值得一看
於是就和小洪懷著期待的心情一同前往感受下"紫色世界"

沿路上其實已經有些許的薰衣草
散布在每個不同的路段

在前往公園的路上
一棟奇特的建築吸引了我的注意
一時之間沒有計住店名
只知道裡面賣著各式各樣的花草小物
像是花草餅乾、花草茶、花草明信片、花草茶葉包、花草化妝品...很多很多

雖然我不知這個實際用途
但感覺就是很可愛

店裡面陳設了各式各樣的小東西
2樓還有乾燥花可自行搭配

店門口旁有賣著薰衣草口味的冰淇淋
我們也買了一隻嚐嚐
薰衣草味道滿重的配上淡淡的香草味
整枝冰淇淋味道就恰到好處

我們買了左上角的那隻300日元
雖然不便宜但是既然來到了盛產薰衣草的這裡
張然要來試試
當然只是嚐嚐鮮
不過吃起來真的也是不錯

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=961679

商店旁邊有一座大大用花排出來的富士山圖型

這是店家後面的薰衣草花園
裡面有各種香草
還有植株可以選購

終於看到薰衣草祭的主現場了

裡面很熱鬧的說

這是間賣雞翅膀的店
好多人在排隊
看著店家把烤好的雞翅
涂上特製醬汁接著再灑上香香的白芝麻
再加上"半額"
怪不得要大排長龍了

過了熱鬧的小吃攤
接著就是一大片的薰衣草了
今天人並不多
使的我們可以隨處照相
相片中也不失這裡的幽靜

有人說
薰衣草的花語是=====等待愛情
看到一個深愛著你的人為你而改變
因為愛你,他收起他的頑固脾氣
因為愛你,他對別人都以感謝的心
因為愛你,他把你的興趣也變成是他的興趣

有人說
喜歡一個人是沒有原因的

這裡的薰衣草是否也在等待?

有時就像那薰衣草般的在風中微微搖動
似乎害羞的想說"我可能喜歡你"

走在花田間-等待

有時害怕說出口
所已只好靜靜的-仰望著你

或許應該排除害羞
大聲的說出那三個字

不管結果如何
至少我們曾嘗試過
free like the wind

很喜歡這裡的薰衣草~一片紫色的花海真美

八木崎公園-薰衣草祭 完

不知道為什麼這裡的相片看起來襖像不是這麼清楚(難過中)
如果覺得相片不清楚可以到↓相片會變得很漂亮喔!
原文網址:http://blog.sina.com.tw/freelikethewind/article.php?pbgid=139776&entryid=622358
5913 次查看
謝小Co
舊 2013-07-11, 20:22
紫色的薰衣草浪漫度100%~
薰衣草口味的冰淇淋也好特別~(好想吃啊啊啊
感謝 1
leila9789
舊 2013-07-11, 20:35
現在人正在河口湖ㄟ,明天就好好去欣賞一下,薰衣草祭還沒結束,看這裡的介紹好像持續到七月15日
感謝 1
養樂多多
舊 2013-07-16, 08:39
引用:
作者: 謝小Co (原文章)
紫色的薰衣草浪漫度100%~
薰衣草口味的冰淇淋也好特別~(好想吃啊啊啊
冰淇淋吃起來薰衣草味道真的很重喔^^
養樂多多
舊 2013-07-16, 08:39
引用:
作者: leila9789 (原文章)
現在人正在河口湖ㄟ,明天就好好去欣賞一下,薰衣草祭還沒結束,看這裡的介紹好像持續到七月15日
相信最近的天氣
您應該可以看到更美的景色
hohoko
舊 2013-07-19, 12:52
請問一下, 有沒有前輩知道....
7/30才去河口湖的話, 那時八木崎公園還有薰衣草看嘛??
不知道祭典沒了薰衣草是不是還有得看,如果沒有就不打算排進去了,感謝~~