背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

申請紐西蘭退稅

1 2 4809
joselyn0912
舊 2013-06-28, 01:12
想請問各位大大,因為在申請紐西蘭退稅的過程一直都遇到問題,退稅公司一直要我提出我的出入境證明,我也已mail把所需的証明傳給了他們,但他們說我提供的不足沒辦法幫我辦理退稅,因為在紐西蘭的期間我有回台灣但我發現紐西蘭海關只幫我蓋了第一次入境跟最後出境,中間的出入境沒有蓋章,所以退稅中心要我到紐西蘭inmigration 查我的出入境,想請問各位大大有沒有人知道該怎麼做查詢呢?謝謝,如果有人知道請幫忙了
4809 次查看
andrewjay
舊 2013-06-28, 03:02
引用:
作者: joselyn0912 (原文章)
想請問各位大大,因為在申請紐西蘭退稅的過程一直都遇到問題,退稅公司一直要我提出我的出入境證明,我也已mail把所需的証明傳給了他們,但他們說我提供的不足沒辦法幫我辦理退稅,因為在紐西蘭的期間我有回台灣但我發現紐西蘭海關只幫我蓋了第一次入境跟最後出境,中間的出入境沒有蓋章,所以退稅中心要我到紐西蘭inmigration 查我的出入境,想請問各位大大有沒有人知道該怎麼做查詢呢?謝謝,如果有人知道請幫忙了
自己線上退不是比較快....
7/7之前要辦理好3/31以前的退稅....
如果妳4/1之後沒工作....
直接線上退一次稅即可....

請參考今年背包寫的Blog吧....
http://bunnywei.blogspot.co.nz/2013/04/ir3-po-4...-31-ird-3-ird-pts.html
感謝 1
thomas1215 thomas1215 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2013-06-28, 12:49
如果線上IRD 帳號仍有效, 銀行帳戶未取消的話
可參考附件SOP, 申請PTS 進行退稅, 簡單又快速
約一週內就會退至戶頭, 而且會寄明細給你
NZ tax refund 2013.pdf