背包客棧自助旅行論壇
[馬來西亞]請問:到馬來西亞需要帶電器的轉接頭嗎?他們的插座的規格跟台灣的不一樣,是否可以相容?還是飯店會有相容規格的插座?還是應該買個插頭的轉接頭再帶一條延長線過去?...
訂房比價
Sean.L Sean.L 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 18次/16篇
註冊日期: 2012-06-05
舊 馬來西亞的電器插座 - 2013-06-26, 16:30
請問:

到馬來西亞需要帶電器的轉接頭嗎?他們的插座的規格跟台灣的不一樣,是否可以相容?還是飯店會有相容規格的插座?還是應該買個插頭的轉接頭再帶一條延長線過去?
119785 次查看
masterkyr
客棧之光
感謝: 233次/112篇
註冊日期: 2011-01-12
舊 回复: 馬來西亞的電器插座 - 2013-06-26, 16:37
买一个Universal adaptor 吧。全世界通用。
延长线就不是很建议在转换电压后使用。(如错请纠正)
calvin_levy
客棧之光
感謝: 96次/60篇
註冊日期: 2008-07-29
舊 回覆: 馬來西亞的電器插座 - 2013-06-26, 17:03
引用:
作者: Sean.L (原文章)
請問:

到馬來西亞需要帶電器的轉接頭嗎?他們的插座的規格跟台灣的不一樣,是否可以相容?還是飯店會有相容規格的插座?還是應該買個插頭的轉接頭再帶一條延長線過去?
孤独星
客棧之光
感謝: 56次/54篇
註冊日期: 2012-08-14
舊 回复: 馬來西亞的電器插座 - 2013-06-26, 19:39
引用:
作者: Sean.L (原文章)
請問:

是需要的。。。完全不同。。。只要带一个万能转换头
Sean.L Sean.L 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
舊 回覆: 馬來西亞的電器插座 - 2013-06-27, 02:52
感謝大家解惑,我大概知道帶什麼了。
Claire0905
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-05-13
舊 回覆: 馬來西亞的電器插座 - 2013-07-07, 23:36
請問,我現在在澳洲,到吉隆坡只待一晚,可以跟飯店租轉換插頭嗎? (打算訂Tune downtown)
Jasperno1 Jasperno1 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 37次/31篇
註冊日期: 2010-12-25
舊 回覆: 馬來西亞的電器插座 - 2013-07-08, 20:26
再雞婆一點, 把我用的萬用轉接頭拍下來參考
這個在家樂福之類的都有賣, 如果有能力在電子材料行買到類似的會更便宜

國外應該也有類似的產品, 3C電器之類的店應該都買得到
背包高手
舊 回覆: 馬來西亞的電器插座 - 2013-07-09, 17:34
引用:
作者: Jasperno1 (原文章)
再雞婆一點, 把我用的萬用轉接頭拍下來參考
這個在家樂福之類的都有賣, 如果有能力在電子材料行買到類似的會更便宜
附件 909133

國外應該也有類似的產品, 3C電器之類的店應該都買得到
我也是帶類似這一型的轉接頭去吉隆坡,不過使用上的小問題是:插座上會有一個電源的小開關,這款的轉接頭太大,都會壓住開關的位置,不住意就有點接觸不良。

個人的小經驗,提供給大家參考。