背包客棧自助旅行論壇
[德國]我實在太笨了...甚麼是金科玉律?...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
daisymo daisymo 目前離線 daisymo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Macao
背包高手
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2013-04-13
舊 回覆: 由慕尼克經salzburg 去國王湖,晚上再回salzburg可否全程用邦票? - 2013-06-25, 20:18

引用:
作者: xizhilang (原文章)
邦票真的是很神奇,記得當時去富森,兩個人用邦票26元,但單賣慕尼黑到富森的票一個人就要48元,都不知道他們是怎麼樣計算的。
但不管怎樣,用邦票最划算絕對是金科玉律。
我實在太笨了...甚麼是金科玉律?
回覆時引用此篇文章
chiaying.liu chiaying.liu 目前離線
背包客
感謝: 27次/3篇
註冊日期: 2013-03-27
舊 回覆: 由慕尼克經salzburg 去國王湖,晚上再回salzburg可否全程用邦票? - 2013-06-26, 00:27

引用:
作者: xizhilang (原文章)
可以用,親身試過。
salzburg到Berchtesgaden,坐640號巴士(數字不是太肯定了),45分鐘到Berchtesgaden火車站。在同一巴士站轉坐另一架巴士,就可以到達國王湖碼頭了。非常方便,而且都可以用邦票。
使用過,確定這段RVO巴士是可以用邦票的。但是Salzburg到Berchtesgaden是RVO 840而不是640。

唯一要注意的是在Salzburg這邊RVO站牌並不是很好找。出Salzburg HBF後,往右前方看應該會看到麥當勞,在麥當勞旁有個空橋,在空橋下才是RVO 840的停車位。時刻表要記起來很簡單,每時15分一定會有一班車出發。到Berchtensgaden約45-50分鐘,所以大約是整點會到Berchtensgaden車站。RVO在Berchtensgaden車站有設計過,RVO 841大約也是在整點+15分發車,所以你下車後馬上就可以找到你轉車的目標,不怕會延誤時間。不過,Berchtensgaden實在有很多地方可以逛,只去國王湖太可惜了,如果可以多住個兩三天會讓你更喜歡這個地方的。
回覆時引用此篇文章
jimmyshih jimmyshih 目前離線 jimmyshih 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 3,254次/1,214篇
註冊日期: 2005-06-12
舊 回覆: 由慕尼克經salzburg 去國王湖,晚上再回salzburg可否全程用邦票? - 2013-06-26, 20:00

引用:
作者: daisymo (原文章)
但我在DB網上CHECK時,它顯示2個人的SAVINGS FARE是26歐元,STANDARD FARE是百多歐元,不好意思,笨笨的再問一下,倘從慕尼黑到Berchtesgaden,使用邦票的價錢是多少?是否就是26歐元?還有的是,兩個人在週日出發,即日來回,是否邦票最划算?望賜教哦~
假日多一種週末票可選擇,比較一下吧

請注意:
邦票之使用規定:
a).平日(週一~五)為九點以後至第二天凌晨三點 ( 9:00 a m至3:00am + 1 )。
b).週六、日及國定假日則不限制早上出發的時間(0:00 a m至3:00a m + 1 )。
c).僅限慢車及2等車廂。
d)可以2-5人同時全天使用。
e).僅限該邦。

週六日週末票。
週末票(“Happy Weekend Ticket”/Schönes-Wochenende-Ticket),42歐元德國全境,任您暢遊。(週末票還在大部分地區可以乘坐輕軌(S-Bahn),地鐵和公交汽車 使用週末票可在某些景點打折)

請注意:
週末票(Schönes-Wochenende-Ticket)之使用規定,
1.週六、日及國定假日則不限制早上出發的時間(0:00 a m至3:00a m + 1 )。
2.僅限慢車及2等車廂。亦可使用S-Bahn。
3. 可以2-5人同時全天使用。

以上所有票價都是自動售票機或網路價,櫃臺買另加收2E手續費。
(反正櫃臺也聽不懂我說啥??自動售票機還仍讓我隨意玩,又省2E,強烈建議在自動售票機買票)
回覆時引用此篇文章
daisymo daisymo 目前離線 daisymo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Macao
背包高手
舊 回覆: 由慕尼克經salzburg 去國王湖,晚上再回salzburg可否全程用邦票? - 2013-06-26, 20:57

謝謝回覆哦~ 但我只是即日來回國王湖,是否邦票已OK呢?
回覆時引用此篇文章
yuehshiang yuehshiang 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 6
感謝: 218次/157篇
註冊日期: 2009-08-01
舊 回覆: 由慕尼克經salzburg 去國王湖,晚上再回salzburg可否全程用邦票? - 2013-06-26, 21:24

引用:
作者: daisymo (原文章)
謝謝回覆哦~ 但我只是即日來回國王湖,是否邦票已OK呢?
是!!
雖然美麗週末票也很好用...而且不像邦票一樣要數人頭...
(邦票要買幾人邦票...但週末票在五個人之內都是一樣的價...)
但是就只是慕尼黑來回國王湖的話~完全用不到...
回覆時引用此篇文章
eringchang eringchang 目前離線 eringchang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 16次/9篇
註冊日期: 2007-09-16
舊 回覆: 由慕尼克經salzburg 去國王湖,晚上再回salzburg可否全程用邦票? - 2013-06-27, 19:53

可以使用邦票哦~

但我們的行程是先從 慕尼黑搭火車到 Berchtesgaden 再坐公車到 國王湖,再從國王湖搭公車回 Berchtesgaden 車站後,再換公車到 salzburg,當天晚上再從 salzburg 回慕尼黑。

為了省車票錢一天往返很趕,很可惜沒有仔細逛 salzburg~
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 由慕尼克經salzburg 去國王湖,晚上再回salzburg可否全程用邦票? - 2013-06-28, 18:54

其實我還有點不明白,是否由MUNICH-->Freillassing-->Berchtesgaden,再乘坐公車便到,但又見到會經SALZBURG,有甚麼分別?
回覆時引用此篇文章
bearlily bearlily 目前離線
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2011-03-13
舊 回覆: 由慕尼克經salzburg 去國王湖,晚上再回salzburg可否全程用邦票? - 2013-07-02, 00:16

如果都在德國境內,經Freillassing轉車就好,無需到Salzburg

邦票的範圍也可在奧地利的Salzburg使用,所以應該滿多旅客,會順道排這個行程吧!

五月底也有去一趟,用文章記錄了交通的方式
給大家參考

http://bearlily.pixnet.net/blog/post/31869919
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 由慕尼克經salzburg 去國王湖,晚上再回salzburg可否全程用邦票? - 2013-07-02, 21:01

已看了,很詳細哦,謝謝分享^^~
回覆時引用此篇文章
香蛙Gary 香蛙Gary 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-12-19
舊 回覆: 由慕尼克經salzburg 去國王湖,晚上再回salzburg可否全程用邦票? - 2013-12-19, 07:14

你好
我們和你們的行程極為相似
也想要全程使用邦票來省交通費
所以想請問這樣的行程全程都是可以使用邦票的對吧?!
就算是從薩爾茲堡到Berchtesgaden的RVO也是可以使用邦票??

想請問說
慕尼黑-salzburg(民宿放行李)-Berchtesgaden-國王湖-Berchtesgaden-salzburg
慕尼黑-Berchtesgaden(寄放行李)-國王湖-Berchtesgaden-salzburg
這兩種行程各位高手比較建議哪一種呢?

因為這是我的第一次歐洲自助旅行...
如果把行李寄放在Berchtesgaden的locker會不會不安全呢...??
有點害怕...

先謝謝大家的回答!!
回覆時引用此篇文章
laughing laughing 目前離線
客棧之光
感謝: 369次/339篇
註冊日期: 2010-08-09
舊 回覆: 由慕尼克經salzburg 去國王湖,晚上再回salzburg可否全程用邦票? - 2014-05-23, 11:25

引用:
作者: pas7962 (原文章)
因為邦票的價錢是不會更動的,所以我猜你應該是看到特價票的網頁了

依照你的使用方法,邦票應該是最省的,也是最不容易出錯的方式
very good!
I will keep an eye on it too!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具