發文 註冊 登入
交通

是租車划算還是搭車划算?

12 5111
Fiona_Yu
舊 2013-06-05, 12:41
看到車資都覺得不便宜,請問大家知道租車安全嗎?會比搭車划算嗎?謝謝喔!
5111 次查看
frk005
舊 2013-06-05, 15:26
租車行動力高,而且完全不用擔心停車問題,算是很方便,而且又有冷氣可以吹。如果旅遊計畫滿檔,租車應該會比較划算!
Fiona_Yu
舊 2013-06-05, 18:02
謝謝大俠

我擔心的是車子會不會容易被破壞,導致有賠償問題!
保險主要是保哪些呢?如你知道請分享一下,謝謝
eggbox
舊 2013-06-08, 05:07
引用:
作者: Fiona_Yu (原文章)
謝謝大俠

到關島旅遊,挑一天租車環島是不錯的選擇,可以愜意的想到哪就到哪,想在哪停久一點就在哪停。在當地租車,不用換國際駕照,可以直接使用有效期限一個月內的台灣駕照租賃唷。租車公司會附第三責任險,但建議所有保險都要保,一般小車(如:TOYOTA YARIS)最基本的租金+保險與油錢約60~70美金/天。租車的時候他們會先要求我們提供信用卡預刷,還車時確認車輛沒有事故狀況就會只收取租金,所以要記得帶信用卡。

詳細可以看以下的網站 不只租車部分 關島的所有資訊都有蠻詳盡的介紹

http://www.guam-travel.com/index.php?cmsid=10&wiki_id=27&cate_id=10
geoemia
舊 2013-06-09, 02:35
如果是兩人以上一起走,相當建議租台車吧

一台2.5的房車,保險全包,一天不到100美金

我們去關島其中一天就在avis租了一台車(台灣有中文網站可以預約 相當方便)

當天從杜夢灣去了喜來登、GPO、PIC對面的餐廳、魚眼公園、戀人埉、開回westin停車場

晚上還去KMART買啤酒跟披薩 隔天繞去日航。

還車前的加油 居然只花了5元美金!

與其搭噹噹車 又很熱 還要等一段時間 不如租車划算阿
Inana
舊 2013-06-17, 02:15
我建議是4個人才租車,因為和朋友去環島6人,在payless租了一台VAN,油錢要42美,租車+保險89.95美
還算划算,但是VAN太耗油,我們只租一天,建議租車要行程很滿才租,不然其實有點貴,我們是2天噹噹車17美+租車一天,剩下的一天不是導遊就是11路
seaheart88
舊 2013-06-17, 09:07
引用:
作者: Inana (原文章)
我建議是4個人才租車,因為和朋友去環島6人,在payless租了一台VAN,油錢要42美,租車+保險89.95美
還算划算,但是VAN太耗油,我們只租一天,建議租車要行程很滿才租,不然其實有點貴,我們是2天噹噹車17美+租車一天,剩下的一天不是導遊就是11路
其實外遊不用計較了 , 酷熱天氣下等巴士 , 也是甚痛苦 , 也阻時阻候 , 又要和人逼 , 而且很多時巴士也很逼 , 充滿汗氣(因等巴士不斷流汗 ) , 租車隨時改變行程 , hea 又可以 , 幾時停下拍照也可(當然注意交通)
Fiona_Yu
舊 2013-06-17, 12:00
謝謝各位棧友的建議喔!我會好好考慮的!!^*^
Inana
舊 2013-06-17, 13:54
我們是保全險33.95美
payless在還車時完全沒檢查

保CDW 好像19多吧
不過油好貴
VAN 一天6個油是52美
frk005
舊 2013-06-18, 14:56
引用:
作者: Fiona_Yu (原文章)
謝謝大俠

我們租車時,
服務人員有特別提醒我們哪裡別去,
另外,
剛開上路,
有台車故意按喇叭挑釁(可能和我們開Mustang,擺明是觀光客有關吧!)
我們曾開車到DFS、藤一番、Sheraton、K Mart、幾個海灘停,
沒有被破壞的問題。
我們租車+保險,
印象中好像135USD。
反正出門在外,
就是得小心點,
但基本上我對關島的交通和治安都還算安心!
Inana
舊 2013-06-19, 16:23
我自己是
第一天不買車票(晚上去K-mart走路就好,前提是你住的是離k-mart不遠)
第二天買17美的 2 days Free (wifi)
第四天排個全日活動(導遊接送) 我去PIC 也可以去星砂CLUB ABC ....
第五天租車

不然如果第四天不想去以上的地方就租車2天
belleuve belleuve 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2013-06-28, 00:10
大家都說租車子,我想問有沒提供機車、腳踏車之類?!

該不會關島都不騎車的?!
m8505
舊 2013-07-09, 09:23
四個人租車是最划算的
因為只要小車即可
現在payless有送大張地圖了