背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

求救: 退稅問題

1 3 1951
quelqu'un
舊 2013-05-26, 22:27
我現在已經回國, 之前有爬文, 看到很多關於退稅的文章, 但是好像IRD流程已經改了, 所以, 現在很茫然, 要退去年4月到今年3月的稅, 請問是不是直接網上退稅, 網上退稅怎麼做? 我已經填過PTS, 是不是這樣就完了, 後面只有等了 ?

還是像有些文章説到的要"在IRD網站上下載IR3及IR50表格,填妥,再附上當時回國時的機票(電子客票或行程單也可以)及護照出入境記錄頁的複印件,寄至NZ IRD,完了等支票" ? (我覺得寄紙質的文件太慢了)

另外, 我有親戚住在奧克蘭, 我是否可以按照我還在紐西蘭的方式申請退稅, 讓我親戚代我填表?
1951 次查看
yapinghouse
舊 2013-05-27, 14:28
報稅是不可以別人代替的,除非是快計師
感謝 1
quelqu'un
舊 2013-06-04, 21:03
現在怎麼這麼冷清啊, 這個板塊?
andrewjay
舊 2013-06-04, 21:37
引用:
作者: quelqu'un (原文章)
我現在已經回國, 之前有爬文, 看到很多關於退稅的文章, 但是好像IRD流程已經改了, 所以, 現在很茫然, 要退去年4月到今年3月的稅, 請問是不是直接網上退稅, 網上退稅怎麼做? 我已經填過PTS, 是不是這樣就完了, 後面只有等了 ?

還是像有些文章説到的要"在IRD網站上下載IR3及IR50表格,填妥,再附上當時回國時的機票(電子客票或行程單也可以)及護照出入境記錄頁的複印件,寄至NZ IRD,完了等支票" ? (我覺得寄紙質的文件太慢了)

另外, 我有親戚住在奧克蘭, 我是否可以按照我還在紐西蘭的方式申請退稅, 讓我親戚代我填表?
IRD退稅有二種方式....
一種是PTS , 一種是IR3
至於每一個人適用那一種退稅....
可以用2 files去檢查....
如果是需要用IR3退的人.... 可以利用IRD的網站內部信箱去開通....
但如果對方回覆您是要PTS.... 那只好乖乖等....

IR3退一般5~7個工作天就退款了....