發文 註冊 登入
證件

正統台灣人go香港~港簽是啥= =

7 5815
lynn19830423
舊 2013-05-24, 02:59
正統台灣人go香港

因為為自由行so...可否教導一下

除了基本配備--> 人+港幣+信用卡+中華民國護照...還有缺啥嗎

我知道還缺""港簽""= = (我之前去過我知道是一張A4紙...)
可以自己上網辦+列印嗎

PS.剛剛上網亂用了一下~搞出了一張"""台灣居民預辦入境登記通知書"""
也是要我用A4紙列印然後就帶出國...so這是所謂的""港簽""嗎............
5815 次查看
l0915661745
舊 2013-05-24, 09:22
引用:
作者: lynn19830423 (原文章)
正統台灣人go香港

因為為自由行so...可否教導一下

除了基本配備--> 人+港幣+信用卡+中華民國護照...還有缺啥嗎

我知道還缺""港簽""= = (我之前去過我知道是一張A4紙...)
可以自己上網辦+列印嗎

PS.剛剛上網亂用了一下~搞出了一張"""台灣居民預辦入境登記通知書"""
也是要我用A4紙列印然後就帶出國...so這是所謂的""港簽""嗎............

是簽證沒錯
阿你都上網登記了,點解沒看清楚呢?

http://www.gov.hk/tc/nonresidents/visarequire/general/par.htm

預辦入境登記是免費的。登記時,你須提供下列個人資料(資料須與回台旅行證件上的資料相符):

中、英文姓名
中、英文別名(如有)
出生地點
台灣身份證號碼
回台旅行證件號碼及有效日期

上網亂用了一下...這句話真嚇壞我了 確認你護照上資料再出國吧
簽證下方的登記欄記得簽名
有效期兩個月 必須等簽證兩個月到期才能重新申請

警吿: 如登記人提供的資料不正確或與回台旅行證件上的資料不相符,可導致登記無效及/或被拒絕進入香港特區。

旅途愉快

如有錯誤請樓下更正指正
river side
舊 2013-05-24, 09:50
不是“签证”,是“入境登记”。
港澳居民往台湾也不使用“签证”,是使用“入台证”。
两岸四地本是一家。
hiphopklim
舊 2013-05-24, 12:12
引用:
作者: river side (原文章)
不是“签证”,是“入境登记”。
港澳居民往台湾也不使用“签证”,是使用“入台证”。
两岸四地本是一家。

是簽證~~!

在台灣論壇

請尊重
背包小鳥
舊 2013-05-24, 12:29
對呀,這就是大家所說的"港簽"
lynn19830423
舊 2013-05-25, 01:41
痾...息怒!!!!

謝謝各位的回答
會這樣問是因為 格式跟我之前拿到的港簽不一樣(之前是旅行社辦的下方是有6個格子的那種..如果沒記錯的話)+一推說幫辦港簽要收費的^^

謝謝各位~那我就準備第一次自辦出國啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!
river side
舊 2013-05-25, 13:27
没事。
中华民国政府没有把港澳居民列为外籍人士:
http://www.immigration.gov.tw/welcome.htm
年纪轻的不知道六十、七十年代,香港足球兴盛时会派两队足球队参与国际赛事,一队代表中华民国,一队代表香港。港台两地的人民、影星、歌星相互往来,可以问问你们的父母。

欢迎你到香港来!祝你路途愉快,带回家难忘的回忆。
es945
舊 2013-05-25, 15:24
我昨天從廈門出發。港龍登機時有刷護照。
但香港入關只看你一年多簽台胞證。沒要護照。