背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]有幾位包友發訊息詢問我退款過程就像大家說明一下我們是一行共12人預計7/17~7/22至長灘島旅遊向MyBoracayGuide訂了3...2個人的機票錢不少,再訂其他地點也要有促銷才划算阿!而且也不是12個人都可以在喬出共同的時間旅遊,不過這件事情可以這樣處理我也算滿意了
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
關閉主題   發表新主題

主題工具
7277vivi 7277vivi 目前離線
背包客
感謝: 19次/5篇
註冊日期: 2006-09-11
舊 回覆: 外交部自即日起對菲律賓全境發布「紅色」旅遊警示燈號 - 2013-05-17, 19:35

有幾位包友發訊息詢問我退款過程
就像大家說明一下
我們是一行共12人預計7/17~7/22至長灘島旅遊
向MyBoracayGuide訂了3晚房間
向AGODA訂兩晚的房間
這次事件發生後原本一直在猶豫是否還要去長灘島
一直到昨晚才決定不去了
所以先後寫信向兩家訂房網站詢問是否可退款
以下是寫給AGODA的信,以及它的回覆
第一封信:
由於台灣已對菲律賓發佈紅色旅遊警戒,要訊問之前的訂房是否可退款預訂編號XXXXX,謝謝
AGODA回覆:
訂單取消政策:此訂單不能申請退款,也不能被修改。 不能在預訂日期入住飯店將被視同No-Show(客人未按照預訂日期入住),且不能退款。(飯店政策)

根據訂單的取消政策,以上訂單皆不能申請退款,也不能被修改的。

不過,請客人回覆確認是否要取消訂單,我方將和酒店查詢。請注意,Agoda在豁免這些費用的的問題上並沒有決定權。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=915303#post5303644

第二封信:
但我是因為發佈旅遊警戒才取消,又不是故意的,況且離入住日還有2個月不是嗎?
是否可請示公司以特殊案例處理,別家也說能退啊!

AGODA回覆:
訂單取消政策:此訂單不能申請退款,也不能被修改。 不能在預訂日期入住飯店將被視同No-Show(客人未按照預訂日期入住),且不能退款。(飯店政策)

根據訂單的取消政策,以上訂單皆不能申請退款,也不能被修改的。

我們理解您的立場, 請回覆確認是否要取消預定以便我們更進一步的協助您, 盼複!

第二封信:

你好: 我的訂房號碼為XXXXXX因台灣已對菲律賓發布紅色旅遊警戒,所以我必須要將訂房取消這是特殊事件,並非我訂房後故意不去,而且我的訂房日期距今還有2個月,是否可以請貴公司針對此特殊事件答應取消訂房,別家的訂房網站也已通知可全額退費

另一個日期的訂房編號:XXXXX 同日期會分成3筆的原因是貴網站無法將不同房型的訂房放在同一筆訂單內,依該訂房取消規定,每筆訂單取消費用每15美金,如果我要取消必須扣款45美金,這很不合理,是貴公司系統設定問題,如果要收取取消費用應該只能收取一筆才合理,以上問題煩請貴公司回覆

AGODA回覆:

您以上两个订单都被取消了。基于政治问题的原因,我们已操作全额退款给您了,钱会在10个工作日内汇入您的银行户口里。

至于订单ID 27875808, 27875610 和27875392 ,请您用我们的自助服务取消订单后再联络我们,我们将会把三笔订单的USD15 手续费退还给您。

谢谢。

至於MyBoracayGuide,我在前天就已經先寫信詢問是否可取消訂房,一直沒有回覆

直到昨晚看見MyBoracayGuide的部落格貼出針對此事件取消訂房的相關措施

祥見http://boracayblog.myboracayguide.com/

所以又寫了一封信要求退還訂金

你好:

今晚已在貴公司網站上看見貴公司同意全額退還訂房訂金的消息
我的訂房訂單號碼如下XXXX

機場至飯店接駁訂單號碼如下XXXXX
請協助取消訂房,並退還訂金,謝謝!
ps:非常謝謝貴公司的通融,謝謝!

MyBoracayGuide回覆:

您好
謝謝您的來信訊息。
目前我們為您B140568 / B140871/ B140566 預訂單的確認取消需求,正在取消預訂處理當中。請您稍候, 我們會儘快與您聯繫詳情。謝謝!

此外交通接駁預訂BYT12784的取消事宜,交通接駁客服人員會儘快與您聯繫詳情。謝謝!

之後不久我就收到訂房取消的信件了

也許是因為我的訂房日期至今仍有2個月,所以訂房的錢可以全額退款,但我還是必須說臨時發生這種事,我所接觸的這兩家訂房網站算是很有誠意了,如果真有損失大概只有匯率
到是亞航機票部分一直沒辦法得到確定的處理方案,如果是將機票款項退到亞航的帳戶中
又必須要在3個月的時間使用的話,讓我較困擾,畢竟12個人的機票錢不少,再訂其他地點也要有促銷才划算阿!而且也不是12個人都可以在喬出共同的時間旅遊,不過這件事情可以這樣處理我也算滿意了
jsonic jsonic 目前離線
背包客
旅遊相簿: 2
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2013-04-20
舊 回复: 外交部自即日起對菲律賓全境發布「紅色」旅遊警示燈號 - 2013-05-17, 19:56

長灘島不是泡湯了?嗚嗚
情境咖啡 情境咖啡 目前離線
背包客
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2013-01-17
舊 回覆: 外交部自即日起對菲律賓全境發布「紅色」旅遊警示燈號 - 2013-05-17, 19:57

引用:
作者: atnatee (原文章)
我剛剛向 觀光局'民航局'請教'他們今天上午正好與航空公司'開協調會'亞航也參予'可以:一'不收手續費'改時間'or.二'同費用轉亞航帳戶'限時三個月內使用'改訂亞航其他航線機票!

請問亞航的促銷票也能改其他航線機票嗎?我是明(5/18)的機票,還有機會改嗎?要怎麼改呢?謝謝!
jusimi jusimi 目前離線
背包客
感謝: 8次/5篇
註冊日期: 2012-04-16
舊 回覆: 外交部自即日起對菲律賓全境發布「紅色」旅遊警示燈號 - 2013-05-17, 20:07

引用:
作者: 情境咖啡 (原文章)
請問亞航的促銷票也能改其他航線機票嗎?我是明(5/18)的機票,還有機會改嗎?要怎麼改呢?謝謝!

https://www.facebook.com/AirAsiaTaiwan?fref=ts&filter=2

亞航有回復喔!

有人詢問:
不好意思,我們明日5/18班機就要啟程了,什麼時候會有答覆呢?請盡速答覆,謝謝您

AirAsiaTaiwan回應: hi, 若選擇不前往,請等我們公佈的措施,謝謝。

可以參考看看
情境咖啡 情境咖啡 目前離線
背包客
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2013-01-17
舊 回覆: 外交部自即日起對菲律賓全境發布「紅色」旅遊警示燈號 - 2013-05-17, 20:12

引用:
作者: jusimi (原文章)
https://www.facebook.com/AirAsiaTaiwan?fref=ts&filter=2

亞航有回復喔!

有人詢問:
不好意思,我們明日5/18班機就要啟程了,什麼時候會有答覆呢?請盡速答覆,謝謝您

AirAsiaTaiwan回應: hi, 若選擇不前往,請等我們公佈的措施,謝謝。

可以參考看看
謝謝您的資訊啊!我剛也有打去亞航的客服詢問,他直接說不能取消,也不能更改航線,講的很直接耶
jusimi jusimi 目前離線
背包客
感謝: 8次/5篇
註冊日期: 2012-04-16
舊 回覆: 外交部自即日起對菲律賓全境發布「紅色」旅遊警示燈號 - 2013-05-17, 20:17

引用:
作者: 情境咖啡 (原文章)
謝謝您的資訊啊!我剛也有打去亞航的客服詢問,他直接說不能取消,也不能更改航線,講的很直接耶
因為目前亞航高層還在討論應對措施
所以客服人員目前也只能做這樣的回應...

不過我還在考慮要不要退票....
我覺得長灘島應該不至於會排台或是刁難
fenfe fenfe 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-05-17
舊 為什麼會這樣… - 2013-05-17, 20:59

我是訂六月底的長灘島團體自由行…
現在要退也不是不退也不是…最主要的是…
我是卡在飯店住的是West cove 和文華…
= =
整天站也不是坐也不是…
期待了半年…第一次出國= =
Davidwu Davidwu 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 523次/214篇
註冊日期: 2005-08-19
舊 赴菲退票免手續費 僅1家未定 - 2013-05-17, 21:01

(中央社記者汪淑芬台北17日電)交通部民航局今天邀集旅遊業及營運台菲航班的9家航
空公司,除菲籍宿霧太平洋航空外,其他8家都同意赴菲退票免手續費。

外交部15日發布菲律賓為紅色旅遊警示,因已有民眾早訂好機票或報名旅遊團。民用航空
局協調航空公司,希望旅客退機票可免收手續費,航空公司退回旅行社支付的機票訂金。

民航局說,現在營運台菲航線的有9家航空公司,國籍的中華、長榮、華信、遠東及菲籍
的菲律賓、菲亞洲、飛龍、天文等8家航空公司,都同意紅色警示發布前已開票的旅客,
退票不收手續費,旅行團的機票訂金也會退給旅行社。

至於菲籍的宿霧太平洋航空仍在等待總公司回應,預計20日有答案。

民航局說,與航空公司達成的共識,先接受6月底前已開票旅客的退票處理,並在5月底前
完成退票。

觀光局估計,8月底前赴菲旅客約1萬8000人。

http://tinyurl.com/cuxnf4b
sunny518519 sunny518519 目前離線 sunny518519 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2005-02-06
舊 CEBU宿霧航空國內線可以退款嗎 - 2013-05-17, 21:31

國內線可以退款嗎

有人知道嗎
a5958029 a5958029 目前離線
背包至尊
旅遊相簿: 13
感謝: 27次/22篇
註冊日期: 2007-11-02
舊 回覆: 外交部自即日起對菲律賓全境發布「紅色」旅遊警示燈號 - 2013-05-17, 22:12

期待宿霧航空退款
處理速度真的最慢…
未來真不考慮宿霧航空了
如果有成功退票的棧友再回復一下
感謝
comcom826 comcom826 目前離線
背包客
舊 經過深思熟慮之後我還是決定要出發去長灘島 - 2013-05-17, 22:53

存了好久的錢,終於可以在5/30日成行,
想不到卻遇到了這樣措手不及的狀況。

我是第一次出國,所以跟旅行社買了半自助的包機行程,
事件爆發之後,旅行社跟我說包機取消了,
要給他時間去談退費,最糟的狀況就是我得付擔飯店的費用。

老實說我真的沒辦法承受這樣的損失。

原本第一個想法是要按照契約上面,堅持要去,
若旅行社要取消,(旅行社要取消,跟客人要退團是不同的)契約上是有明訂的。
但仔細研究了定型化契約,可能還是對我不利。

現在就是在等禮拜一旅行社聯絡我飯店和機票退款的情形。
看了一下新聞,我想機票退款是沒問題的。

但我還是無法承受要付擔飯店費。

於是有個心理準備,若真的飯店無法退款。
我就堅持我一定要去,
甚麼鱷魚島那些行程都可以取消,
反正我就是堅持我付費就是該使用。

包機沒飛就改航班,轉機也無所謂。
若不敢協助我,就請旅行社解約,按照契約賠償。
(因為我不退團,政府明定是不鼓勵前往,也沒有規定旅行社不能出團,所以不能按定型化契約第28條,法定因素退團)

旅行社一定會說飯店還是要付,那就跟他拿飯店資料。
我就變成自由行,靠自己的力量飛到那裡去。

出發日只剩短短13天,
我沒出國過,只在國內自助旅遊了幾次。

請各位站上包友給我一點協助
或許也可以給我幾個教人家怎麼自己去的網站連結。

我只能鼓起勇氣,衝了。

有哪一位也是無法負擔損失而決定要去的嗎?
vichelen04 vichelen04 目前離線
背包客
註冊日期: 2009-10-05
舊 回覆: 外交部自即日起對菲律賓全境發布「紅色」旅遊警示燈號 - 2013-05-17, 23:26

看來大家都可以領回錢了

宿霧真的好慢好慢....

希望可以跟其他航空一樣有好消息
瓦力 瓦力 目前離線
客棧之光
感謝: 140次/117篇
註冊日期: 2012-05-05
舊 回覆: 外交部自即日起對菲律賓全境發布「紅色」旅遊警示燈號 - 2013-05-17, 23:32

慘阿~~~8家航空裡面就是沒有我買的Cebu以及PAL
瓦力 瓦力 目前離線
客棧之光
感謝: 140次/117篇
註冊日期: 2012-05-05
舊 回覆: 經過深思熟慮之後我還是決定要出發去長灘島 - 2013-05-17, 23:34

包機不是都宣佈取消航班了
旅行社應該不會再去幫你另外購票吧!!
EVELYN CHUO EVELYN CHUO 目前離線
流浪漢
舊 好擔心所有的航空公司都不飛往菲律賓 - 2013-05-17, 23:41

我不知道該怎麼辦...
我男朋友也是菲律賓人
本來預計要在6月中去長灘島和他一起過我的生日
現在每天新聞不斷地報導....
看了好難過
好擔心所有的航空公司都不飛往菲律賓
每天都好擔心....
關閉主題   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具