背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]我跟你差不多時間飯店都訂完了,而且是不能取消的方案~~...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
關閉主題   發表新主題

主題工具
Les Les 目前離線 Les 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 46次/42篇
註冊日期: 2006-02-09
舊 回覆: 菲殺台漁,報的轟轟烈烈...... - 2013-05-15, 18:11

我跟你差不多時間
飯店都訂完了,而且是不能取消的方案~~

引用:
作者: win19780903 (原文章)
我中秋才出發~應該可以觀望一下~目前只訂機票~一家三口也要萬把塊呢~希望快快落幕吧@@
set_simon set_simon 目前離線 set_simon 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 99次/54篇
註冊日期: 2009-09-17
舊 回覆: 菲殺台漁,報的轟轟烈烈...... - 2013-05-15, 18:42

行政院已經發佈赴菲旅遊警示燈號為紅色,請用實際行動支持"抵制到菲律賓旅遊",已經報名的可以到旅行社辦理退費。
koalach koalach 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 181
感謝: 620次/482篇
註冊日期: 2008-12-02
舊 回覆: 若菲律賓列為旅遊紅色警戒, 那機票可以退費嗎? - 2013-05-15, 18:44

已經有棧友整理機票問題, 分享給大家, 已經發布紅色警戒了! 自己看著辦吧!

1.如果是參團的是可依規定退應該退的費用(扣旅行社已支出代辦費或服務費)
2.如果是單買機票,除非該航班也因此取消不飛,否則是無法退費的!
3.單買該地區的飯店是可以依規定算解約前幾天退剩下的費用!
4.如果是買機加酒自由行套裝(航空公司的)要退的話,依正常程序處理,要三個月後才會退剩下的費用(不會是全額)
5.如果是買機加酒自由行套裝(旅行社組團的)要退的話,也是按航空公司退費程序處理,但不會三個月,大概一個禮拜左右,退下來的費用會相對比航空公司自由行來的多一點,但也不會是全額!
希望上列回覆大家能清楚滿意!就看大家趕快決定吧....^^

http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=914903&page=3
Vidawutp Vidawutp 目前離線
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2012-01-18
舊 回覆: 菲殺台漁,報的轟轟烈烈...... - 2013-05-15, 19:01

因為在agoda訂了不能取消退款的飯店...
剛剛打去問...看能不能退款

他們的回應是..事件剛發生..高層還在討論..
應該要到明天才會有結果...

感覺至少沒有一口拒絕我...

cebu的機票...唉...
aiku0129 aiku0129 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-04-05
舊 回覆: 菲殺台漁,報的轟轟烈烈...... - 2013-05-15, 19:34

我是搭下周的亞航出發的
不知道會不會停飛或者有其他影響
現在整個就只能觀望了
畢竟爬文看到廉價航空是無法退費的

本來選擇自助就是因為要省錢旅行
現在這種狀況雖然不想去
但又沒辦法說不去就不去
身邊人都說安全第一
但是想到那些自己出的費用等
還是覺得很心酸
jenny03021 jenny03021 目前離線
背包大俠
感謝: 13次/10篇
註冊日期: 2010-08-31
舊 回覆: 若菲律賓列為旅遊紅色警戒, 那機票可以退費嗎? - 2013-05-15, 19:58

引用:
作者: koalach (原文章)
已經有棧友整理機票問題, 分享給大家, 已經發布紅色警戒了! 自己看著辦吧!

1.如果是參團的是可依規定退應該退的費用(扣旅行社已支出代辦費或服務費)
2.如果是單買機票,除非該航班也因此取消不飛,否則是無法退費的!3.單買該地區的飯店是可以依規定算解約前幾天退剩下的費用!
4.如果是買機加酒自由行套裝(航空公司的)要退的話,依正常程序處理,要三個月後才會退剩下的費用(不會是全額)
5.如果是買機加酒自由行套裝(旅行社組團的)要退的話,也是按航空公司退費程序處理,但不會三個月,大概一個禮拜左右,退下來的費用會相對比航空公司自由行來的多一點,但也不會是全額!
希望上列回覆大家能清楚滿意!就看大家趕快決定吧....^^

http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=914903&page=3
請問關於"2"
也就是政府抵制不讓該航空(宿霧航空)進來嗎?
或是該航空取消,才能退費喔?
我6月共有6人要前往,當時是一元購入的,那怎麼辦?
rita0765 rita0765 目前離線
背包大俠
感謝: 35次/19篇
註冊日期: 2008-12-29
舊 回覆: 菲殺台漁,報的轟轟烈烈...... - 2013-05-15, 20:00

馬尼拉與宿霧等大城是不要久待
其他地方 應該沒影響吧

菲律賓人連臺灣在哪都搞不清楚 有七成沒電視
我此刻就在菲律賓自由行

但未防萬一 沒有去過的人 就暫不建議出發前往了
koalach koalach 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 181
感謝: 620次/482篇
註冊日期: 2008-12-02
舊 回覆: 若菲律賓列為旅遊紅色警戒, 那機票可以退費嗎? - 2013-05-15, 20:30

剛剛有旅行社業者做出了清楚的解釋 :
==================================
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=914903#post5294686

外交部發佈菲律賓紅色警示
團體可以全額退費嗎?
機票可以全額退費嗎?
可以改航點嗎?

要知道,
1.旅遊警示分很多種
世界那樣大,天天都有事發生
所以,外交部用四種顏色來做為區分
灰色警示-提醒注意
黃色警示-特別注意旅遊安全並檢討應否前往
橙色警示-高度小心,避免非必要旅行
紅色警示-不宜前往

代表不同程度的警告與危險
有的只是小小的貼心關懷,有的是大大的提醒注意
不是所有的警示都是危險到要人命
基本上,灰色與黃色都是比較沒有爭議的,旅遊也比較沒有問題
會讓人擔心的,以紅色/黃色為主!

舉例說明(外交部 4/3 公告):
日本-福島縣(第一核電廠半徑30公里內區域及計畫避難區域)Japan-Fukushima紅色警示-不宜前往
北韓Korea(North Korea)橙色警示-高度小心,避免非必要旅行
韓國Korea(South Korea)灰色警示-提醒注意

2.對團體/對機票的處理方法也都不一樣
對比較有問題的紅/黃警示來說

A.以團體旅遊來說
紅色警示地區若不想去,:
須依國外旅遊定型化契約範本第28條規定處理,
旅行社可收取必要的開支與費用,再將剩下的退費給客人。

橙色警示地區若不想去,:
團體旅遊須依國外旅遊定型化契約範本第28條規定處理,
旅行社可收取必要的開支與費用及 5%的賠償金額,再將剩下的退費給客人。

這樣說您明白嗎,
除非旅行社因安全因素,主動通知您該團取消,可全額辦退
或政府強制要求旅行社全額辦退
不然,依法規規定,
你若是以個人安全觀感不想去,都是要被收取必要費用的

B.單買機票者:
不管你是紅還是橙色警示;
除非政府有強制要求航空公司特案處理(全退,改免費,改點)
不然,一切都還是必須依航空公司規定處理

航空公司退.改罰規定,遇到特殊狀況時,是可以討論的
若航空公司有發公文說明特規處理辦法,就可依特規辦法處理
看是要免費改票,是要全額退費,還是免費改期一次..

若航空公司馬照跑,舞照跳,飛機照飛,沒公文指示
那任何的改期/退票/改航點,都必須要依票務規定辦理
也就是任何的更改與退費,都必須依票規收取費用,
代開票旅行社也一樣服務有價,佣金不退還

重點來了:
1.政府有權發布旅遊地區警示等級,
政府有權強制要求航空/旅行業者特案處理
2.若政府無強制規定
航空公司及旅行社,就可自由的訂定處理辦法
可以免責處理,也可依規定收費/罰款處理

原文來自: YOYO機票堂
http://tw.myblog.yahoo.com/travel-yoyo/
Jimmytw88 Jimmytw88 目前離線 Jimmytw88 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 65次/55篇
註冊日期: 2009-05-17
舊 回覆: 菲殺台漁,報的轟轟烈烈...... - 2013-05-15, 20:43

引用:
作者: magoe (原文章)
...............我早就訂好的票耶!............
又不是發生事才訂的。。。。。

不然~~~給我退~給我退嗎?~~

政府不要只光說~~~抵制,那付費的。就要自賠就對了。
大陸有一句順口溜: 命苦不能怨政府 點背不能怪社會
這種突發事件, 就只能見招拆招吧!
我也覺得這種節骨點上, 還是閃遠一點比較沒事!
參考一下啦!
f110511 的頭像
f110511 f110511 目前離線 f110511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 51次/46篇
註冊日期: 2006-12-04
舊 回覆: 菲殺台漁,報的轟轟烈烈...... - 2013-05-15, 20:53

引用:
作者: you小薰 (原文章)
不是以列旅遊紅色警戒

可以退費呀~
那是跟團 自助去 自己認賠 了解嗎
Les Les 目前離線 Les 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 46次/42篇
註冊日期: 2006-02-09
舊 回覆: 菲殺台漁,報的轟轟烈烈...... - 2013-05-15, 20:53

我也是耶~~
希望有好消息~~

引用:
作者: Vidawutp (原文章)
因為在agoda訂了不能取消退款的飯店...
剛剛打去問...看能不能退款

他們的回應是..事件剛發生..高層還在討論..
應該要到明天才會有結果...

感覺至少沒有一口拒絕我...

cebu的機票...唉...
hitomi-tachibana hitomi-tachibana 目前離線
背包大俠
感謝: 15次/15篇
註冊日期: 2012-09-15
舊 回覆: 菲殺台漁,報的轟轟烈烈...... - 2013-05-15, 20:57

一天到晚一堆人在我身邊轟炸
因為我男友是菲律賓人
整個頭大ㄚ我
六月中也要去菲律賓的說!
f110511 的頭像
f110511 f110511 目前離線 f110511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 51次/46篇
註冊日期: 2006-12-04
舊 回覆: 菲殺台漁,報的轟轟烈烈...... - 2013-05-15, 21:00

引用:
作者: minawong (原文章)
我也是禮拜五要搭宿霧航空飛長灘島...
原本開心的第一次自助,現在每天都看著新聞好緊張啊
除了出國不能高調之外
家人朋友也很擔心我們的安危

我們是有保旅行不便險
請問如果菲律賓真的列為紅色警戒區域
宿霧航空的機票跟飯店還可以退嗎?
覺得台灣政府禁止菲律賓籍航空公司飛台灣 可能會退刷吧 住宿如果agoda 訂好像
15天之前 可全退 但另外付5美元手續費 曾經辦理過
jpne10 jpne10 目前離線 jpne10 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 115次/93篇
註冊日期: 2009-11-02
舊 回覆: 若菲律賓列為旅遊紅色警戒, 那機票可以退費嗎? - 2013-05-15, 21:19

引用:
作者: koalach (原文章)
剛剛有旅行社業者做出了清楚的解釋 :
==================================

外交部發佈菲律賓紅色警示
團體可以全額退費嗎?
機票可以全額退費嗎?
可以改航點嗎?

要知道,
1.旅遊警示分很多種
世界那樣大,天天都有事發生
所以,外交部用四種顏色來做為區分
灰色警示-提醒注意
黃色警示-特別注意旅遊安全並檢討應否前往
橙色警示-高度小心,避免非必要旅行
紅色警示-不宜前往

代表不同程度的警告與危險
有的只是小小的貼心關懷,有的是大大的提醒注意
不是所有的警示都是危險到要人命
基本上,灰色與黃色都是比較沒有爭議的,旅遊也比較沒有問題
會讓人擔心的,以紅色/黃色為主!

舉例說明(外交部 4/3 公告):
日本-福島縣(第一核電廠半徑30公里內區域及計畫避難區域)Japan-Fukushima紅色警示-不宜前往
北韓Korea(North Korea)橙色警示-高度小心,避免非必要旅行
韓國Korea(South Korea)灰色警示-提醒注意

2.對團體/對機票的處理方法也都不一樣
對比較有問題的紅/黃警示來說

A.以團體旅遊來說
紅色警示地區若不想去,:
須依國外旅遊定型化契約範本第28條規定處理,
旅行社可收取必要的開支與費用,再將剩下的退費給客人。

橙色警示地區若不想去,:
團體旅遊須依國外旅遊定型化契約範本第28條規定處理,
旅行社可收取必要的開支與費用及 5%的賠償金額,再將剩下的退費給客人。

這樣說您明白嗎,
除非旅行社因安全因素,主動通知您該團取消,可全額辦退

或政府強制要求旅行社全額辦退
不然,依法規規定,
你若是以個人安全觀感不想去,都是要被收取必要費用的

B.單買機票者:
不管你是紅還是橙色警示;
除非政府有強制要求航空公司特案處理(全退,改免費,改點)
不然,一切都還是必須依航空公司規定處理

航空公司退.改罰規定,遇到特殊狀況時,是可以討論的
若航空公司有發公文說明特規處理辦法,就可依特規辦法處理
看是要免費改票,是要全額退費,還是免費改期一次..

若航空公司馬照跑,舞照跳,飛機照飛,沒公文指示
那任何的改期/退票/改航點,都必須要依票務規定辦理
也就是任何的更改與退費,都必須依票規收取費用,
代開票旅行社也一樣服務有價,佣金不退還

重點來了:
1.政府有權發布旅遊地區警示等級,
政府有權強制要求航空/旅行業者特案處理
2.若政府無強制規定
航空公司及旅行社,就可自由的訂定處理辦法
可以免責處理,也可依規定收費/罰款處理

原文來自: YOYO機票堂
http://tw.myblog.yahoo.com/travel-yoyo/

謝謝詳盡解說,但機票部分一定會遇到你再繼續解釋和說明,也會跟你一直亂的客人
egojustin egojustin 目前離線
背包至尊
感謝: 55次/44篇
註冊日期: 2010-02-26
舊 回覆: 若菲律賓列為旅遊紅色警戒, 那機票可以退費嗎? - 2013-05-15, 21:50

台灣政府現在沒有不讓由菲律賓飛過來的飛機進來台灣啊!!
只是建議你能不去就不要去~~
Cebu 應該也不會取消吧~所以你也沒得退費囉!(我也是 )
1元購入的機票? 含稅也才幾百塊吧~小錢小錢~

結論: 還是看您們要去也是可以去~目前沒有哪一方的政府不讓你去!!

引用:
作者: jenny03021 (原文章)
請問關於"2"
也就是政府抵制不讓該航空(宿霧航空)進來嗎?
或是該航空取消,才能退費喔?
我6月共有6人要前往,當時是一元購入的,那怎麼辦?
關閉主題   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具