背包客棧自助旅行論壇
[廣東]請問旅遊大大們,我6月中想去澳門跟廣州批衣服的地方有可以來回的交通工具嗎?例:船.客運...時間又多久呢!?從台北出發要先去那比較順路呢~我上網爬文真的很少有澳門+廣州的文章...請知道的大大告訴我好媽謝謝~~感激不盡|-)...
訂房比價
黃W
背包客
舊 澳門廣州的交通工具 - 2013-05-14, 22:35
請問旅遊大大們,我6月中想去澳門跟廣州批衣服的地方<不想去香港>有可以來回的交通工具嗎?例:船.客運...
時間又多久呢!?從台北出發要先去那比較順路呢~我上網爬文真的很少有澳門+廣州的文章...請知道的大大告訴我好媽謝謝~~感激不盡
24167 次查看
cs0055
背包客
舊 回复: 澳門廣州的交通工具 - 2013-05-16, 02:17
渙門機場直達廣州,有通寶巴士中午唯一的一班車,其它時間段搭通寶巴士機場到拱北,或機場的賭場接駁車轉乘至拱北,然後拱北口岸負一層搭乘岐關巴士或中旅巴士,班次非常密集。澳門的交通船沒有到廣州,搭巴士車程約2小時半。
感謝 1
坦克 的頭像
坦克 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 澳門廣州的交通工具 - 2013-05-16, 09:21
澳門~珠海~廣州。
澳門機場坐賭場免費巴士,換到關閘車,過關左邊珠海站坐動車1小時到廣州南站。
下去坐地鐵有位子在上車,因為這裡是起站(2號線),看你要到廣州哪裡。
感謝 1
jay702
背包客
舊 回覆: 澳門廣州的交通工具 - 2013-05-17, 18:36
可以找賭場的大巴。
如:
威尼斯酒店的大巴:
澳門機場__>威尼斯酒店。
威尼斯酒店__>口岸。
口岸__>歧關車站。
歧關車站__>廣州。
感謝 1
winnona1734
背包高手
舊 回覆: 澳門廣州的交通工具 - 2013-05-20, 13:50
在關閘出澳門關,接著入拱北進珠海關,.
拱北地下商場有往廣州市區的大巴可以坐,約莫2.5hrs,票價記得是RMB75

若不想坐大巴,出拱北關不要下樓,往左手邊走約莫三五分鐘就可看到拱北動車站~
也就是台灣俗稱的高鐵站,一般座RMB90,半小時就有一班,快的話一小時就到了,只不過是到廣州南站,要進到廣州市區還要換乘地鐵,約莫半小時~~

再不然就可走水路,從澳門坐船到廣州的南沙,雖然只要一小時但還是要換車進入廣州市區比較不便

BTW,
我在澳門住了快兩年,沒聽過澳門有可以批衣服的地方耶,請問澳門哪兒有批衣服的呢?
感謝 1
坦克 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 澳門廣州的交通工具 - 2013-05-20, 15:37
珠海站買二等70元就可以了,90元是一等車箱。
感謝 1
a0927561651 的頭像
a0927561651 a0927561651 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
舊 回覆: 澳門廣州的交通工具 - 2013-05-21, 18:33
廣珠輕軌珠海站-廣州南站下-約1小時 $70 RMB
感謝 1
cs0055
背包客
舊 回复: 澳門廣州的交通工具 - 2013-05-21, 22:40
南沙港我壓根兒把它給忘了。地處偏遠,交通不便。往返澳門只有周六、周日兩班開,而且目前已經停駛了。樓主批完貨如果自已帶貨,回程轉乘地鐵會有緒多不便勿搭乘。建議妳機票開澳門進廣州出最順,沒有走回頭路。不過呢以批貨成本來考量,那些批客們都是澳門進出,搭乘大巴到廣州或虎門批貨。澳門機場到廣州市中心,總體時間來算,不是座動車最快,而是機場唯一的那班直通巴士,因為它走橫琴關入境大陸通關快速,到廣州下車的地點也離批發市場近。
此篇文章於 2013-05-24 01:23 被 cs0055 編輯。
黃W
背包客
舊 回覆: 回复: 澳門廣州的交通工具 - 2013-06-07, 21:36
謝謝你^^

QUOTE=cs0055;5296077]渙門機場直達廣州,有通寶巴士中午唯一的一班車,其它時間段搭通寶巴士機場到拱北,或機場的賭場接駁車轉乘至拱北,然後拱北口岸負一層搭乘岐關巴士或中旅巴士,班次非常密集。澳門的交通船沒有到廣州,搭巴士車程約2小時半。[/QUOTE]
黃W
背包客
舊 回覆: 澳門廣州的交通工具 - 2013-06-07, 21:42
請問坦克大大
如果在港澳碼頭要去深圳的話也是坐客運嗎?

引用:
作者: 坦克 (原文章)
澳門~珠海~廣州。
澳門機場坐賭場免費巴士,換到關閘車,過關左邊珠海站坐動車1小時到廣州南站。
下去坐地鐵有位子在上車,因為這裡是起站(2號線),看你要到廣州哪裡。
黃W
背包客
舊 回覆: 澳門廣州的交通工具 - 2013-06-07, 21:50
請問如果是去深圳呢?
坦克 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 澳門廣州的交通工具 - 2013-06-08, 08:01
到深圳有大巴和坐船。
大巴:http://shenzhen.cncn.com/zuche/52213205739
坐船:http://www.szgky.com/amferry.asp
巴士還有中旅社但比較貴。
XsunnyX XsunnyX 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
舊 回覆: 澳門廣州的交通工具 - 2013-07-11, 11:16
引用:
作者: jay702 (原文章)
可以找賭場的大巴。
如:
威尼斯酒店的大巴:
澳門機場__>威尼斯酒店。
威尼斯酒店__>口岸。
口岸__>歧關車站。
歧關車站__>廣州。
這個不好了,因為威尼斯酒店的大巴要等45分鐘
XsunnyX XsunnyX 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
舊 回覆: 澳門廣州的交通工具 - 2013-07-11, 11:18
引用:
作者: 黃W (原文章)
請問坦克大大
如果在港澳碼頭要去深圳的話也是坐客運嗎?
有船去深圳蛇口
http://www.turbojet.com.hk/tc/routing-sailing-s...ng-schedule-fares.aspx
fabio00000
客棧之光
舊 回復: 回覆: 澳門廣州的交通工具 - 2013-07-14, 17:01
引用:
作者: 黃W (原文章)
請問如果是去深圳呢?
坐船到蛇口較快,然後轉地鐵到市區各地