背包客棧自助旅行論壇
[南亞旅遊好文]朋友說:記得要活著回來!!自從2012年第一次海外自助登山走了一趟馬來西亞神山之後,那種世界級的風景總讓人心裡存在一股對高山美景的贊嘆...他們的山的基本門坎還差2千阿!!當下突然覺的我們的百岳對他們來說好像後山的山丘一樣阿~~我的天阿~~稱這裡為神的國度真的不是講假的!!
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
吉諾大大 吉諾大大 目前離線
背包大俠
感謝: 386次/45篇
註冊日期: 2009-06-21
舊 [尼泊爾聖母峰基地營EBC_朝聖之旅2013/April] - 2013-05-14, 16:22

朋友說:記得要活著回來!!

自從2012年第一次海外自助登山走了一趟馬來西亞神山之後,那種世界級的風景總讓人心裡存在一股對高山美景的贊嘆,神山之後下一個目標呢? 還是這就是我今生最高的頂點了嗎?

從此之後,一邊忙於工作一邊開始找尋心中下一個最想去的那一座山。吉力馬札羅? 還是去基地營EBC可以看到世界最高的聖母峰?

翻閱了許多文章介紹這二個地方,每每看到那壯闊到爆炸的雪山山景就在心裡想著…那照片中的人如果是我那該有多好阿(流口水)!!

決定好要去EBC之後,心中的那股熱血真的是燙到不行,跟朋友借了幾本EBC的書來看看(安新民的_勇闖天關)寫的很棒,在背包客上開始找尋同行的朋友但找了一個月還是找不到…不是能去的時間不一樣,就是我的天數太長沒辦法配合。我看要找到同行的台灣人應該只有離職一途了吧Orz…

不管啦,一個人我還是要去的啦!! 在台灣找好了在尼泊爾的響導後,在朋友們的加油聲當中隻身出發來到這個傳說中眾神的國度。

不管前方的山有多高,有時候,也只能勇往直前了不是嗎?

髦牛Yak,永遠是旅途上最亮眼的一道風景

路途上最閃耀的一座巨峰
Mt. Ama Dablam 6812米 (翻成: 阿嬤打不爛。聽說李小石翻成:阿嬤到不了)

Turn the Mane to purify your soul, 平日壞事作盡那當然要多轉幾圈以才夠本阿~

Mt. Tabuche 6367米
與星空~

經番將祝福送上了天,只留下風的呼喊~~

Namche Bazzar南奇市集的小朋友

我在海拔4640. 躺在有馬尼堆的岩石上靜靜感受爬上來後心臟強力的撞擊聲,背後六千米大山連連相接到天邊。風…好冷,心…好熱!!

傳說中的雪雞

送瓦斯的小毛驢

經番與阿嬤打不爛

這外國老兄還把房間裡用的大玩具都背來基地營role play…要向聖母峰發射飛彈了阿~

髦牛在這等高海拔又背了一大堆重物的情況之下,走在旁邊時,還是可以聽到濃重的喘氣聲從髦牛身上傳來,所有剛毅的線條就像竣刻在背景的大山一樣濃烈!!

機長看到的喜馬拉亞雪山景致,有沒有很屌!!

大冰湖與Mt. Nuptse 努茲峰 (7855米)

媽~~我來到基地營了啦~~
聖母峰就在後頭國旗上面的那座黑色山峰

Yak,髦牛,永遠是山上的王者

我的心遺留在喜馬拉亞了

到底在尼泊爾境內有多少作6000公尺以上的高山?
嚮導說,光6000公尺以上的高山就有一千三百多座了!!
我沒聽錯吧!!
而他更近一步說,一般他們在6千以下的山他們不會叫Mountain, 他們都只稱為Hill(山丘), 而且一般連個名字也不會取。
我沒聽錯吧!!

也因為如此,在聊天時他問到我爬過哪些山時,我聊到在台灣的玉山阿,雪山,嘉明湖時
一想到他們將山的定義在6千以上才叫山的情況,玉山還跟他們的山的基本門坎還差2千阿!!
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=914336
當下突然覺的我們的百岳對他們來說好像後山的山丘一樣阿~~我的天阿~~

稱這裡為神的國度真的不是講假的!!
吉諾大大 在棧內的其他好文

芬蘭_一劍穿心的月暈極光
冰島的奇幻冒險_極光女神的眷顧
冰島奇幻冒險_索爾黑馬冰川冰攀
冰島奇幻冒險_冰洞探險

此篇文章於 2013-05-16 21:18 被 小眼睛先生 編輯。 原因: 更改錯字
被閱讀26081次
回覆時引用此篇文章
franaoh franaoh 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 8
感謝: 41次/34篇
註冊日期: 2011-11-28
舊 回复: [尼泊爾聖母峰基地營EBC_朝聖之旅2013/April] - 2013-05-15, 10:06

謝謝分享,照片漂亮。
回覆時引用此篇文章
小努303 小努303 目前離線
客棧之光
感謝: 230次/137篇
註冊日期: 2010-12-07
舊 回覆: [尼泊爾聖母峰基地營EBC_朝聖之旅2013/April] - 2013-05-15, 15:46

照片真的好美喔 相信此趟行程一定很滿足^^
回覆時引用此篇文章
johnnys johnnys 目前離線
背包大俠
感謝: 19次/15篇
註冊日期: 2013-03-21
舊 回复: [尼泊爾聖母峰基地營EBC_朝聖之旅2013/April] - 2013-05-15, 23:00

五月十日刚完成了玉山单日攻顶。 现在膝盖还在痛
计划十月攻EBC, 已和 guide 联络上,但因膝伤想退出。
看了你的文章, 心又热 了起来 ~
回覆時引用此篇文章
KEELUNG168 KEELUNG168 目前離線
背包大俠
感謝: 998次/172篇
註冊日期: 2007-06-01
舊 回覆: [尼泊爾聖母峰基地營EBC_朝聖之旅2013/April] - 2013-05-15, 23:06

好棒的旅程,好美的照片,
應該讓自己覺得很滿足吧~~~

請問你整個行程花了幾天?
回覆時引用此篇文章
水市金川 水市金川 目前離線 水市金川 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 43次/42篇
註冊日期: 2012-02-16
舊 回覆: [尼泊爾聖母峰基地營EBC_朝聖之旅2013/April] - 2013-05-15, 23:40

感謝分享~

照片真美!!
回覆時引用此篇文章
Bao.charlotte Bao.charlotte 目前離線
背包客
旅遊相簿: 2
感謝: 6次/4篇
註冊日期: 2011-02-13
舊 回覆: [尼泊爾聖母峰基地營EBC_朝聖之旅2013/April] - 2013-05-15, 23:50

+1
我也很想了解這趟行程用了多少時間。謝謝分享
回覆時引用此篇文章
puppy234 puppy234 目前離線 puppy234 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2007-03-05
舊 回覆: [尼泊爾聖母峰基地營EBC_朝聖之旅2013/April] - 2013-05-15, 23:59

照片真的好美
讓人心生嚮往
回覆時引用此篇文章
pas7962 pas7962 目前離線
背包大俠
感謝: 54次/43篇
註冊日期: 2012-02-29
舊 回覆: [尼泊爾聖母峰基地營EBC_朝聖之旅2013/April] - 2013-05-16, 04:34

讓我眼睛為之一亮的是雪雞與充氣娃娃...!

果然世界第一高峰不虛此名,不過要到那邊的門檻也很高吧,體力必須得過人才行。

再次感謝分享!
回覆時引用此篇文章
biss biss 目前離線
客棧之光
感謝: 172次/165篇
註冊日期: 2010-07-24
舊 回覆: [尼泊爾聖母峰基地營EBC_朝聖之旅2013/April] - 2013-05-16, 07:25

thnx for sharing
回覆時引用此篇文章
小影子 小影子 目前離線
客棧之光
感謝: 258次/241篇
註冊日期: 2009-02-04
舊 回覆: [尼泊爾聖母峰基地營EBC_朝聖之旅2013/April] - 2013-05-16, 09:19

因為也走過這一段缺氧的旅程~尤其是上了南吉巴咱之後的4000m,頭痛缺氧的情況更是嚴重,雪山美景自是無法比彌
回覆時引用此篇文章
candyg candyg 目前離線
背包高手
旅遊相簿: 20
感謝: 15次/15篇
註冊日期: 2009-06-22
舊 回覆: [尼泊爾聖母峰基地營EBC_朝聖之旅2013/April] - 2013-05-16, 11:11

突然看到充氣娃娃 我笑了.
好想去走一遭哦....
好美的地方
回覆時引用此篇文章
maital maital 目前離線 maital 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 35次/24篇
註冊日期: 2009-11-24
舊 回覆: [尼泊爾聖母峰基地營EBC_朝聖之旅2013/April] - 2013-05-16, 11:18

感覺你爬山都不累~
雪雞好美,充氣娃娃方面超好笑的,感謝分享。
回覆時引用此篇文章
nosdeeps nosdeeps 目前離線
背包高手
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2010-12-08
舊 回覆: [尼泊爾聖母峰基地營EBC_朝聖之旅2013/April] - 2013-05-16, 11:37

好美喔…我今年七月要去…但可惜沒辦法到那麼高的地方了…
時間有限…加上我是弱雞><"
真羨慕啊…
回覆時引用此篇文章
9630 9630 目前離線 9630 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包大俠
感謝: 30次/24篇
註冊日期: 2012-12-11
舊 回覆: [尼泊爾聖母峰基地營EBC_朝聖之旅2013/April] - 2013-05-16, 12:20

可分享行程嗎? 我十月去EBC, 還未找嚮導~~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具