背包客棧自助旅行論壇
[土耳其]下定決心寫遊記啦。先貼行程:5/1 Shanghai-Abu Dhabi-Istanbul-Kayseri-Goreme宿Goreme...教堂,就當留下的小小遺憾吧。下次如果再去土過,我想沿著北部一路走過去,應該會是另外一番體驗吧。時差還沒倒過來,明天繼續更新行前準備篇。
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Cartman Cartman 目前離線
背包大俠
感謝: 21次/15篇
註冊日期: 2011-08-22
舊 2013年5月土耳其11日遊記 - 2013-05-13, 21:58

下定決心寫遊記啦。

先貼行程:

5/1 Shanghai-Abu Dhabi-Istanbul-Kayseri-Goreme
宿Goreme,晚上Love Valley看日落,晚飯後去看旋轉舞。

5/2 Goreme
熱氣球行+Green Tour, 宿Goreme

5/3 Goreme-Denizli-Pamukkale
自己租車走紅線和Avanos,晚上坐夜巴去Pamukkale

5/4 Pamukkale-Denizli-Fethiye-Oludeniz
早上游棉堡,下午搭車去Oludeniz,海邊看日落,宿Oludeniz

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=913723
5/5 Oludeniz
海島及Butterfly Valley boat tour,宿Oludeniz

5/6 Oludeniz-Fethiye-Aydin-Kusadasi
早上玩滑翔傘,下午搭車去Kusadasi,海邊看日落,宿Kusadasi。

5/7 Kusadasi-Efes-Sirence-Kusadasi
包車走Efes及Sirence,宿Kusadasi

5/8 Kusadasi-Izmir-Istanbul
早上搭車去Izmir飛機到Istanbul,下午遊Sleymaniye Camii,Istanbul大學
Grand Bazaar宿Istanbul

5/9 Istanbul
早上游Aya Sofya, Blue Mosque,地下水宮,鑲嵌博物館。
下午遊考古博物館,Yeni Camii, Spice Bazaar,宿Istanbul

5/10 Istanbul
早上游Topkapi Palace, 中午參加短途Bosphorus遊船,下午遊Dombache Palace.
晚上去亞洲區閒逛,宿Istanbul。

5/11 Istanbul-Abu Dhabi-Shanghai
上午去Spice Bazaar買東西,下午搭飛機返回上海

個人感覺這個行程走下來並不是很累,因為住宿都是2天或以上在同一個地方的。
因為時間的關係並沒有去番紅花城,和伊斯坦堡的科拉教堂,就當留下的小小遺憾吧。
下次如果再去土過,我想沿著北部一路走過去,應該會是另外一番體驗吧。

時差還沒倒過來,明天繼續更新行前準備篇。
被閱讀15093次
回覆時引用此篇文章
kotomi_tsukimoto kotomi_tsukimoto 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2012-03-18
舊 回覆: 2013年5月土耳其11日遊記 - 2013-05-18, 22:32

我下星期就去土國了~那邊冷嗎?天氣如何??可否指教一下~~謝謝~~~
回覆時引用此篇文章
Raymond17 Raymond17 目前離線 Raymond17 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2010-11-30
舊 回覆: 2013年5月土耳其11日遊記 - 2013-05-19, 21:46

我已計劃九月出發到土耳其,也計劃在Goreme 及 棉堡租車自駕,真想快些看到你的遊記!
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回复: 2013年5月土耳其11日遊記 - 2013-06-04, 11:00

这次自由行的组合还挺奇怪的。

为何土耳其:
古迹,清真寺,奇石,海滩(基本套用LP的描述了XD)再加上去年几个去过的朋友推荐,让我觉得土耳其是个值得一去的地方。再加上个位栈友的美丽游记,于是就开始寻找便宜的机票。

上路:
在2月底的时候我有看到etihad网路上的促销,从上海出发到伊斯坦布尔含税大约22000台币左右。于是早早就买好了自己和女友的机票。从3月开始一直想再另外找朋友同行,一方面是人多会更有意思一些,其次在吃,包车等等上大家可以share,整体费用也会降下来。

到了4月才有另外两个女生同我们一起出行。(好吧,作为团内唯一的男生压力好大)
于是这样奇怪的组合就上路了。

准备&行程:
因为团里女生较多,所以我忍痛放弃了safronbulu,避免连续的夜车折腾。我也没有选择十分小众的景点,走的也是较为稳妥的逆时针路线。在每个点保证连续2晚的住宿,从而可以给自己丰富的体力储备来趴趴走!

出发前我预定了所有国内航班。酒店也都定好,基本是通过bookings来订的。另外cappadocia的热气球,和oludeniz的滑翔伞也有事先预定。在随身平板电脑里带好LP的电子档和行程单就出发咯。
如果需要我们行程单的栈友可以私讯我~

0501: Shanghai-Abu Dhabi-Istanbul-Kayseri-Goreme
真是一段非常长 飞机旅行,总共需要飞3段,那么就开始我的游记吧!
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=5374493

从上海出发是4月30日的深夜,etihad的飞机准时起飞。上机之后吃了一些点心我们就靠在椅子上睡去了。机上发的过夜包一应俱全哦。等到醒来差不多到了早上5点,天已经蒙蒙亮了,我们可以从机舱向外看到阿布达比这个沙漠中的城市

另外还有丰富的餐点哦! 虽然航班价格便宜,但是他家的餐食真的挺好吃的,有烤肉,中东口味的鸡肉,另外还有土国特色的kofte!我是吃得很开心啊!左下有土航的米布丁乱入了!

就这样愉快地到了阿布达比机场,这是一个小小的机场,可以逛并且买东西的地方不多。
机场的穹顶还挺有特色的

紧接着第二程起飞,从阿布达比前往伊斯坦布尔,土国我来了!
这里要提一下在伊斯坦布尔欧洲区机场入境的提示:
从国际到达出来之后,直走,首先看到的是电子签的入境区域,如果是电子签证的话,需要凭借确认的文件到这里换取贴纸的。我申请的纸质签需要继续往前走。一共有3个分区:土国当地人,欧洲+一些国家,以及其它国家。台湾和大陆应该都属于“其它国家”所以大家千万年不要走错了。
另外从机场的欧洲区域走到亚洲区域需要比较多的时间(我的大长腿要走15分钟XD),所以需要留下充足的转机时间,更不用提办理入境的工作人员效率实在很慢(我有看到他们放下手头的活,吃了点小零食,拿起手机一边电话一边办理。。。)

飞了两程,好累。在伊斯坦布尔的国内出发等机。好吧,有那么多禁止的事项:

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=5374493

到达kayseri,是一个很小的机场,跑道若隐若现在山间。让我想到大陆的香格里拉机场:

由于预定了argeus旅行社的接机(TL20每人),我在看到接机小哥之后就安心地等待他出发了。神奇的是另外两个客人始终没有出现。于是我们两人就坐了辆能载20人的大车出发了(大概他们要亏本吧),沿途就看到美丽的雪山:

以及标志性的大陶罐:

我有问小哥哪里有atm我可以取里拉,不过他似乎不怎么懂英文。我情急之下来了句"ATM Nerede?" 他终于懂了,说Goreme镇上有。好吧,最后他还是直接到了酒店没有在atm停留。身上只有欧元,于是给了2人20欧。。。剩下的,就当做小哥的空驶费吧XD。

Koza Cave Hotel的check in很顺利,但是老板告知我们需要隔天换房间。。。好吧,因为我是邮件预约的。建议大家之后热门酒店直接bookings或者agoda做个授权吧,第二天换房间好麻烦。还是第一天的房间好:

抵达酒店已经是晚上7点了,因为下雨没有太阳,原本计划去看的日落也泡汤了。
和前台小哥确认了第二天的热气球和green tour,我们打算去看旋转舞。

感谢aphro提供关于移动电话和旋转舞的讯息,虽然这次很遗憾没有遇到你,
我相信以后还会再来的!

旋转舞在avanos不到一点的地方,八点半开始,25欧元一个人包接送。

因为来不及吃饭,我们搜刮了一下酒店的水果和茶,就准备出发了。
Koza是个没有厨房的酒店。。。好吧。

旋转舞,据说是旧时教徒的仪式,通过在不同阶段的旋转可以使自己更加接近教义的根本。
我虽然不信教,但是十分欣赏舞蹈过程中他们脸上虔诚的表情。我在快开始的时候偷偷拍了一张,可惜看不清他们的表情。个人觉得是一个非常好的体验。

另外旋转舞结束后在外面播放的cappadocia的视频也很赞!包含热气球,涂油摔跤,斗骆驼,商队和驿站等等。是一个让你快速认识这个区域的好视频~

回到镇上,我们跑去前台小哥推荐的dibek吃了第一顿正餐! 我很喜欢那个羊肉馅的小饺子,非常香浓好吃!可惜陶罐烤肉需要预约,于是我们预约了明天的。

关于行动电话的资讯:可以购买sim卡的地方很少,而且似乎是政府不允许卖给游客。镇上唯一一家提供的要价70TL含5Tl话费,实在太黑。建议大家开通国际漫游或者带对讲机(这次我两件事情都没做,还是有很多不方便的地方)大家5月2日见!

此篇文章於 2013-06-04 11:02 被 Cartman 編輯。 原因: 图片放大
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回复: 回覆: 2013年5月土耳其11日遊記 - 2013-06-04, 11:04

引用:
作者: kotomi_tsukimoto (原文章)
我下星期就去土國了~那邊冷嗎?天氣如何??可否指教一下~~謝謝~~~
你好,除了伊斯坦布尔,其它地区长裤+短袖即可。如果怕晒伤建议带薄围巾。

如果要参加热气球活滑翔伞等空中活动建议+防风薄外套。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回复: 回覆: 2013年5月土耳其11日遊記 - 2013-06-04, 11:05

引用:
作者: Raymond17 (原文章)
我已計劃九月出發到土耳其,也計劃在Goreme 及 棉堡租車自駕,真想快些看到你的遊記!
谢谢支持,我一定会写完的~
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回复: 2013年5月土耳其11日遊記 - 2013-06-11, 17:28

大家久等啦
我要吐槽一下客栈的相册,为什么上传照片那么慢,还有分辨率限制。
害得我处理照片就花了好久。

5月2日 Balloon Flight-Green Tour

虽然前一天的疲惫还没消除,2日早上5点就要起来准备热气球飞行。
但是这一天却是我最轻松的一天,因为行程早早预定完毕,不用我来看路,找景点,找吃饭的地方。。。 所以,各位栈友没事不要尝试我们这个出游组合啊XD

5点起床出发,天边已经有了一丝光亮:

我预定的是Butterfly Balloons,价格150欧/人
负责接送的小哥很准时,车辆的状况也不错。就是早餐十分一般。
水果不好吃,面包太硬。话说回来,在5点我也没有什么胃口吃早餐。

决定命运的时候来到了,分配pilot。本来我挺期待能分到他家一直用来做招牌的mike。
最后也挺幸运分到了kaan的篮子,事后证明这哥们比这次见到的绝大多数土人都善于调情。。。

搭上巴士前往出发点,司机先生还特意和我们说他家是根据每天天气情况来选择出发点的。(真的是这样吗),沿途已经能看到不少东倒西歪的气球了。

那么,就点火出发吧。我们的篮子是4*4格共16人,装了5罐燃气,我觉得够用了XD。
Kaan还在滔滔不绝开玩笑的时候,气球已经悄然起飞了(这是kaan的第一次飞行哦。)

不得不说,热气球真是探索卡帕多西亚地区的最好方式之一。从高空俯瞰这些奇石的感觉妙不可言,当太阳出来之后,一些高耸的现任烟囱就被染上了一层金色。

看着那么多气球同时起飞,也有一种别样的美。想象这个地区以前居民的居住环境,感觉也是件有意思的事情。由于我们的气球一直低空飞行,所以一有机会飞到上面我就拍下了这几张照片:

太多图了,再放张拼图好了。热气球真的是大力推荐!

飞行了大约1小时不到,我们准备降落啦。神奇的是降落是直接落在一辆绿色的小卡车上的,这令几个女生尖叫不已。气球还没落稳,早已有眼疾手快的小哥上来帮忙了。哦,对了降落很稳定,完全没有用到飞行员教授的landing position!

降落之后照例是没营养的香槟仪式和证书颁发。但是土男真的是善于调情的男人。。。 他们有让大家帮忙去收气球,于是我们还乐呵呵地去了,完全没有意识到在帮别人做着免费的苦力:

这张很有舞台剧的感觉

另外一个余兴节目就是把各位女生扔到装气球的袋子里。。。
注意下面这张照片左上就是最近出事的那家公司,真是神奇的巧合~

回到酒店稍微休息一下之后,我们就正式开始green tour的行程了。
我们参加的是nomad travel的团,说是固定价格120TL,我好不容易砍到115TL
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=5403991
第一站是Derinkuyu Underground City 门票好像20TL
传说中很久之前为了躲避追杀而建造的城市,也是卡帕多起亚地区100来个地下城之中规模最大的一个。(嗯,我就喜欢大的)我们这团的导游是刚毕业不久的学生,居然还是住在kusadasi!她听到我们有准备去kusadasi的时候还很激动,说这个地方没几个人知道的。(我怎么觉得栈上大家都知道呢),anyway,和她聊得挺开心,她的口音也没有什么土耳其口音,哈哈。
城外阳光明媚:

这个地下城据说有18层(地狱嘛!!!)导游只会带到8层。里面非常的黑,并且有的地方对男生来说同行非常困难。。。因此没法好好拍照(个人感觉比地下水宫还要黑点)

当然各种生活设施是一应俱全的,教堂,储藏室,还有俘虏的监狱。感觉一般,还好后面的行程我没有再安排地下的景点。不然大概会觉得有一些些无聊。

从地下城出来有一种重生的感觉,想他们当年小心翼翼的建造,连烟道都要在隐蔽的地反不被别人发现。外面这浓烈的阳光晒在身上真是说不出的舒服。

结束了地下城的行程,接下来就是去Ihlara Valley健行啦。
土国长度最长的峡谷,走下来的感觉很好。因为大部分路程都是沿着溪水行走,也不会太累。看看四周的山清水秀,终于有点度假的感觉了。

我们途中有遇到一个教堂,穹顶上的绘画已经是彩色的了。终于知道大名鼎鼎的恶魔眼的作用是在穹顶四周守护耶稣的。

差不多走了三分之二的路程,溪边简单的午餐开始:

下面两张是晚上的陶罐烤肉,一并发了!
有个当地老奶奶在认真做饼,我跳上去拍了一张又跳了下来。

午餐后我们离开Ihlara Valley前往Selime Monastery,这是这个地区最大的修道院,也是星球大战外景的灵感来源。导游小姐在到达之后有说个tips给大家:“红箭头出,绿箭头进”这对于道路弯弯绕各种景点来说,还真是一个很好的帮助。
星球大战的灵感地,远处明净的色彩搭配近处的石头,还真有种穿越的感觉:

Selime修道院,分住所,教堂,储藏室,厨房四个大厅。我们参观得不亦乐乎。当然也有搞怪的照片。

继续坐车前往最后一个点,pigeon valley。一路上本来很厉害的阳光渐渐没有了。今天又是个看不到日落的日子啊。只好在高处拍拍照片了事。这颗挂满陶罐和恶魔眼的树还挺好玩的:

啊,还有漂亮的小碗

大家有看出来我们摆的是什么姿势吗

我猜是不是因为这边的石头都偏白,于是起得pigeon valley的名字呢?或者就是当地人乱起的吧...
最后一站onyn factory,完全不感兴趣。而且天已经开始下雨了,我们匆匆回到酒店,打算去来个hamai~
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=5403991

我原来找的是goreme镇子上的一家,但是下雨了大家都不太再想出去。于是就让前台小哥帮忙预定了kelebek家的土耳其浴。soap&peel,turksih massage都是35欧一人。略微有些贵,但是我觉得soap&peel真的好舒服,绝对需要为它再多打好多字的。
1.按摩小哥很用力,面面俱到连脚底也不放过。搓完之后脚底的白皙程度直追脸蛋
2.巨多肥皂泡泡堆在身上的感觉真的好好
3.至于有些栈友说的,会搓出比你想象的多的污垢,大概因为我卫生习惯好天天洗澡所以不明显。但是搓完之后神清气爽感觉又重生了一次的感觉,还是有的!

洗了个早,去debik吃了预定的陶罐烤肉(配合efes啤酒喝很美味,请记得自己把罐子砸开,会有种奇妙的快感~),这家店菜的选择似乎少了点,我决定明天自己去找家觅食。慢慢的晃回酒店休息,美好的一天!

明天的安排是自驾游红线!大家5月3日见:)
回覆時引用此篇文章
Aphro Aphro 目前離線
客棧之光
感謝: 815次/434篇
註冊日期: 2010-11-09
舊 回覆: 2013年5月土耳其11日遊記 - 2013-06-11, 17:56

Dear Cartman:有舞台劇感覺的那張照片非常的原創,很漂亮,感覺之後一定會有很多人模仿,呵呵~

另外,四人的合照當中只有一個男生,因此那應該就是你了吧?終於一見盧山真面目!
回覆時引用此篇文章
shan_sh shan_sh 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-06-03
舊 回复: 2013年5月土耳其11日遊記 - 2013-06-29, 07:38

我的邮箱私信你了,有空的时候发一份给我吧。谢谢。我8月份去土耳其前后一共8天,你的行程中我Oludeniz
这段放弃的话,是否可行?
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回复: 2013年5月土耳其11日遊記 - 2013-08-03, 14:59

有一个多月没回来了,没有及时回复大家的站内信还请见谅。

继续更新5月的行程(我想我是一定要写完的)

5月3日:Cappadocia-自驾红线-晚上夜巴去Pamukkale。

本来对这个行程有些担忧,是因为需要两个女生一部车走红线。后来事实证明我错了,同行的另一个姑娘完全是女汉子类型!

在Koza度过了一个悠闲的上午,我们拜托小哥直接送我们到了镇中心。我很快就有发现在栈上被提及多次的Hitchhiker,以及坐在里面的红鼻子老头Osman。比较了两家,似乎还是他这边车子看起来新一些,处于稳定的考虑,我们最后选择了四轮车,可以载2人,价格是150TL一天包含油费。把护照押在租车的地方就可以了。悲催的我因为脑袋太大,把头盔试了个遍才跳到一个最丑的。。。

第一站cavusin:
从Goreme出发一路往北就是了,路上碎石较多,还好太阳不大。我觉得在这种天气开车是种享受。Cavusin只有一个教堂,旁边是家很大的瓷器店。我们稍微看了一下就离开了。

在门口和我的小黄合个影~

第二站Avanos:
其实这边的路还是很好认的,只是koza给的地图对距离的标识不太清楚。在我自以为开出了到达avanos的距离的时候,其实大概只开出了一半吧。偶尔发现路边有个当地的市集。我最喜欢这种本地的东西啦,于是大家一起兜兜逛逛。榛子20TL一公斤,无花果干10TL
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=5610729
一公斤,真真好便宜~ 因为这儿是第一站,没敢多买。不过这些比在伊斯坦堡买的好吃。

无论城市多小,都会有清真寺的存在。还有小朋友坐着很可爱的车出来闲逛的啊~

三个姑娘看到有小首饰买,就扔下我去挑了。价格么,确实很有优势。三排并排串起来的恶魔眼手链2TL一个,在Oludeniz看到有要价5TL的。摆摊的小哥看我没事,挥挥手把我喊过去叫我吃辣椒!好好吃啊,清脆爽口。这两个哥们一口面包一口辣椒就当在吃早中饭了。算是领教土人的友好和热情了(前提是在这种比较本地的地方)。于是合影留念一张:

吃好买好,我们准备上路了。谁知两个姑娘的车一下子没法发动。这时又是旁边的出租大叔挺身而出摆平了此事。他还一边打着手势一边告诉我们改怎么弄。。。 太有爱了。

再往前开过了一座桥,终于到达陶瓷小镇avanos。一个很有生活气息的地方。来了这里,怎么能不去陶瓷工坊呢。正好遇到一群小朋友同来参观~ 店老板甚至夸张地说在这里男人做不好陶器就讨不到老婆XD。那我也来试试吧(不能丢脸啊,好歹中国也以这个闻名嘛)。。。请无视我手里陶土的形状。。。大一点的小朋友也在旁边发出嗤嗤的笑声

虽然这里的几家工坊看起来都差不多,但是细看还是有质量上的差异的。比如之后我们呢去LP推荐的chez galip,在画工上就比前一家精细很多。这家店还有个特色是毛发博物馆,老板有收集游客头发的习惯,口味较重的栈友一定别忘了参观一下。

买了几件陶器,临近中午找地方吃饭吧。这家的烤肉卷饼好好吃,而且只要5TL一个。虽然菜单完全看不懂,不过跟着别人点总没错的啦。推荐推荐~

Open Air Museum
吃完在镇上又逛了会,我们出发前往open air museum。大概是前一天奇石看多的原因,我并没有觉得这儿特别吸引人。到时博物馆外的几处奇石比较吸引人,提醒大家这是个open air的博物馆,一定要做好防晒工作。我个人觉得最里面需要付8TL的黑暗教堂非常值得一看,穹顶上包含了从创世纪开始一套完整的故事。大概是比较昏暗的缘故,色彩也保留得比较好。如果大家要来这里建议早上来。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=5610729

2 Valleys
在Open Air Museum逛了将近两个多小时,我们决定往red valley和love valley走走,看看能不能有机会看到日落。通往这两处的小路旁边是个越野车赛车场:

这里的游人不多,开着车,看到美景就随意停下来走走的感觉超好!
那些在热气就上看到的教堂和洞窟在地上看又是不一样的感觉。

看了下时间接近5点了,灰头土脸地开回去还车。大家要注意在goreme附近是没有加油站的。所以车行让你满油回去是不可能的。 我们在最后因为车子质量问题和osman还了价格免掉了邮费。不过我觉得这应该都可以谈的。

没有看到美丽的日落,那么吃顿好的吧。这家LP的推荐叫Top Deck,就开在小镇西边呢的半山上。我后来有总结是土人只会做牛羊肉,鸡肉和鱼肉总是会弄得很干,另外甜点。。。 不是属蜜蜂的栈友不要轻易尝试啊。餐厅的视野很好,我们还巧遇热气器pilot kaan。。。果然这是个高收入职业。

吃饱喝足,在酒店洗了个澡。就准备坐夜车离开Goreme小镇了。说实话,这里的商业气很重。如果下次让我选的话,我想住urgup甚至avanos!不过,这里的美景真的让人难以忘怀,还有在avanos热情的土人!带着不舍的心情,我们向Pamukkale出发了!

附上metro 5月的时刻表供大家参考:
回覆時引用此篇文章
安妮公主 安妮公主 目前離線 安妮公主 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,165次/814篇
註冊日期: 2006-03-26
舊 回覆: 回复: 2013年5月土耳其11日遊記 - 2015-04-16, 17:13

引用:
作者: Cartman (原文章)
为何土耳其:
古迹,清真寺,奇石,海滩(基本套用LP的描述了XD)再加上去年几个去过的朋友推荐,让我觉得土耳其是个值得一去的地方。再加上个位栈友的美丽游记,于是就开始寻找便宜的机票。
看得正精彩,可惜沒寫完…
回覆時引用此篇文章
信易 信易 目前離線 信易 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 639次/270篇
註冊日期: 2009-11-22
舊 回覆: 2013年5月土耳其11日遊記 - 2015-05-07, 01:41

真的沒寫完勒⋯⋯我想看下去
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具