背包客棧自助旅行論壇
[台灣北部]我們住在台北小巨蛋南京東路﹐想去象山看101的夜景﹐我只查到坐捷運到市政府下車﹐然後走30分鐘到登山口。 但我不想走那麼多﹐有誰可以告訴我最快的方法﹖上下山來回走多久﹖謝謝﹗...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
jen5 jen5 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2013-04-16
舊 怎麼去象山﹖ - 2013-05-03, 03:13

我們住在台北小巨蛋南京東路﹐想去象山看101的夜景﹐我只查到坐捷運到市政府下車﹐然後走30分鐘到登山口。 但我不想走那麼多﹐有誰可以告訴我最快的方法﹖上下山來回走多久﹖謝謝﹗
被閱讀39106次
回覆時引用此篇文章
kuhbor kuhbor 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 34
感謝: 485次/456篇
註冊日期: 2009-10-09
舊 回覆: 怎麼去象山﹖ - 2013-05-03, 05:45

捷運到市政府下車>轉搭公車到吳興國小下車>往回走~麥當勞對面巷口上山~
回覆時引用此篇文章
坦克 坦克 目前離線 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 6,391次/5,717篇
註冊日期: 2007-04-13
舊 回覆: 怎麼去象山﹖ - 2013-05-03, 07:12

那個要爬階梯很陡上去。
我告訴你一個大部份走柏油路不用爬階梯的地方。
妳市府站2號出口上來,往前走一點,忠孝東路5段20巷右轉進去是到信義誠品再直走是101。
在2號出口那等藍10公車,到奉天宮站牌下車,走福德路221巷在第二登山步道口右轉上去就到四獸山最高點(後面這段才是階梯)。
回程那裡有很多公車看你是要回到哪,不一定要藍10公車。
回覆時引用此篇文章
wjt38654385 wjt38654385 目前離線
背包至尊
旅遊相簿: 167
感謝: 68次/45篇
註冊日期: 2007-02-09
舊 回覆: 怎麼去象山﹖ - 2013-05-03, 15:34

引用:
作者: kuhbor (原文章)
捷運到市政府下車>轉搭公車到吳興國小下車>往回走~麥當勞對面巷口上山~
從此處上下山,一般人至少2.5小時!路徑較短但都是階梯哦!除非用衝的....
而且不是到最高處,不過看101視野就很好了!
回覆時引用此篇文章
jen5 jen5 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2013-04-16
舊 回覆: 怎麼去象山﹖ - 2013-05-03, 23:02

今天爬完象山回來了﹐我們從市政府下車然後坐免費接駁車到101﹐閑逛了一會﹐再坐信義幹線到永春下車﹐然後慢慢走上去﹐用了30-45分鐘﹐走走停停﹐還好﹐沒想象中那麼辛苦﹐但看到那麼漂亮的夜景﹐一切都值得了。
回覆時引用此篇文章
dy2727 dy2727 目前離線
背包客
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2012-12-19
舊 回覆: 怎麼去象山﹖ - 2013-05-07, 17:56

引用:
作者: jen5 (原文章)
我們住在台北小巨蛋南京東路﹐想去象山看101的夜景﹐我只查到坐捷運到市政府下車﹐然後走30分鐘到登山口。 但我不想走那麼多﹐有誰可以告訴我最快的方法﹖上下山來回走多久﹖謝謝﹗
搭乘33路或是 277路公車於終站永春高中站下車 可以問司機象山入口往哪兒去 很快 腳程快也是約30分鐘就可以看到101
回覆時引用此篇文章
pw_lam pw_lam 目前離線
客棧之光
感謝: 21次/21篇
註冊日期: 2011-12-18
舊 回覆: 怎麼去象山﹖ - 2013-05-09, 13:58

我剛去完

我們在捷運市政府站下車後,從3號出口旁的松仁路直直走,穿過信義路5段的大馬路後,就可左轉往小巷子走,再走約500公尺左右就是象山山腳,象山山腳在公園的籃球場附近

你差不多到山腳時,會見到靈雲宮

沿途有指示,放心
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具