背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
行程

請幫忙看看紐約八天的行程安排

2 4 6984
arielchang
舊 2008-06-01, 18:49
各位板友好,我和同伴一行五個人即將去紐約玩,住宿地點在75 East 3rd Street上。

懇請大家給我們一些行程安排上的建議!

【第一天Mon.】
下午4點多抵達,到住處放完行李,外出吃晚餐。
買好地鐵票和city pass之後去帝國大廈看夜景。

【第二天Tue.】
早上去古根漢美術館,應該會逛掉一整個上午。
下午去中央公園,然後Time Warner Center、Apple旗艦店、川普大樓、NBA專賣店、洛克斐勒中心、聖派崔克大教堂、第五大道。

【第三天Wed.】
早上搭Staten Island Ferry眺望自由女神像,
回來之後去砲台公園、南街海港博物館(純在外頭照相不進館)和鐵達尼號紀念地,
再去華爾街、三一教會和證交所。
晚上逛百老匯劇院區(或是有無其他景點好去?)

【第四天Thu.】
上午去公立圖書館和聯合國,
下午1:30到洋基球場看王建民,順便逛逛附近商店。
晚上8點看百老匯Chicago。

【第五天Fri.】
早上大都會美術館,
下午去MOMA,
晚上逛Time Square。

【第六天Sat.】
早上去世貿大樓遺址,接著去Century 21 shopping,再去China town和小義大利。
下午去SOHO區,
傍晚去布魯克林大橋,再到橋下富爾頓渡輪碼頭找在新聞上看到的紐約與倫敦互看的望遠鏡。
晚上去東村和格林威治村。

【第七天Sun.】
早上去Coney Island吃Nathan's Hot Dog,之後行程空白。(跪求大家從Coney Island到自然歷史博物館之間順路景點的意見!)
下午去自然歷史博物館,逛到閉館後去電子情書拍攝場景的CAFE LALO喝咖啡,再到紐約林肯中心拍照。
晚上再去Time square或第五大道shopping。

【第八天Mon.】
早上無固定行程,依shopping需求作調整。
午餐後準備收拾行李,之後想再逛逛中央公園,享受臨走前的悠閒時光。
傍晚六點抵達機場,離開紐約。

先謝謝大家了!!!
6984 次查看
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
舊 2008-06-01, 19:34
因為您沒有寫日期(還是我看漏了)
我覺得最大的問題是看阿民
你確定你排的那天阿民有出賽嗎?
你確定那天是下午的比賽嗎?
或者更直接說
你確定那天洋基會在紐約主場出賽嗎?

如果以上答案都是yes就好了
如果不是,你這樣排就無意義了

我還想提醒一點
如果票沒有先買好
記得早一點去球場外排隊買票
因為現場買票的人還真不少
還有就是請五位先討論好最多願意出到多少票價
以及願不願意分開坐
畢竟現場票不見得有剛好五人連坐的位置
如果這樣你們還願意買嗎?
這些問題記得要先討論好
以免到時候五人霸佔人家賣票櫃台討論
欸,這樣不太好啦~
會讓人家覺得阿民的粉絲沒禮貌
(一點建議啦,不是說你會這樣,請勿誤會噢)

建議逛百老匯劇院區,看戲,逛times square可以合併一次解決
因為基本上都是在一起的

第五天連拼兩個博物館,基本上會很累
請斟酌

Coney Island我們整整晃了一天耶
你們只吃熱狗就趕回來逛博物館會不會太浪費時間?
個人覺得如果只為吃熱狗過去有點可惜
我記得從曼哈頓搭地鐵過去單程就要快一小時
意即花兩小時只去吃熱狗有點划不來

Nathan's熱狗還不錯吃
不過人超級多
光是等著點餐就等超久
如果只是想吃,不必特別去coney island
在曼哈頓也有分店可以去吃

coney island其實還挺有得逛的說
例如遊樂園還挺好玩的
那看起來爛爛的雲霄飛車cyclone
玩起來還挺刺激的
而且這雲霄飛車還是快百年的古蹟呢

之後還可以逛水族館
裡面有海狗(海豹?)表演
動物還不少噢~

不好意思
以下我刪掉了
因為我以為你是問要怎麼從coney island去自然歷史博物館
我看太快了:-p
此篇文章於 2008-06-01 22:07 被 kimmydefaru 編輯。
感謝 1
mie
舊 2008-06-01, 21:37
引用:
作者: arielchang (原文章)
各位板友好,我和同伴一行五個人即將去紐約玩,住宿地點在75 East 3rd Street上。

懇請大家給我們一些行程安排上的建議!

【第一天Mon.】
下午4點多抵達,到住處放完行李,外出吃晚餐。
買好地鐵票和city pass之後去帝國大廈看夜景。

【第二天Tue.】
早上去古根漢美術館,應該會逛掉一整個上午。
下午去中央公園,然後Time Warner Center、Apple旗艦店、川普大樓、NBA專賣店、洛克斐勒中心、聖派崔克大教堂、第五大道。

【第三天Wed.】
早上搭Staten Island Ferry眺望自由女神像,
回來之後去砲台公園、南街海港博物館(純在外頭照相不進館)和鐵達尼號紀念地,
再去華爾街、三一教會和證交所。
晚上逛百老匯劇院區(或是有無其他景點好去?)

砲台公園之後可以直接去century21以及911紀念中心,然後接聖三一教堂、華爾街、南街海港博物館,這樣比較順,一天就可以走完,也不用之後再回到這一區
【第四天Thu.】
上午去公立圖書館和聯合國,
下午1:30到洋基球場看王建民,順便逛逛附近商店。
晚上8點看百老匯Chicago。

【第五天Fri.】
早上大都會美術館,
下午去MOMA,
晚上逛Time Square。

【第六天Sat.】
早上去世貿大樓遺址,接著去Century 21 shopping,再去China town和小義大利。
下午去SOHO區,
傍晚去布魯克林大橋,再到橋下富爾頓渡輪碼頭找在新聞上看到的紐約與倫敦互看的望遠鏡。
晚上去東村和格林威治村。

現在傍晚都已經是八點半之後了,如果要看夜景的話,看完大概也已經九點半左右,去東村和格林威治村逛不到什麼,建議把行程倒過來,先去東村和格林威治村,然後再去看夜景
【第七天Sun.】
早上去Coney Island吃Nathan's Hot Dog,之後行程空白。(跪求大家從Coney Island到自然歷史博物館之間順路景點的意見!)
下午去自然歷史博物館,逛到閉館後去電子情書拍攝場景的CAFE LALO喝咖啡,再到紐約林肯中心拍照。
晚上再去Time square或第五大道shopping。

Coney Island大概可以逛兩個小時吧,可以一路走到Brighton Beach,然後再去自然歷史博物館,博物館很大,其實是可以逛上一天的!越早去越好喔!

如果真的要先去哪裡的話,可以去中央公園在72街入口的草莓園看看,或是逛逛中央公園

【第八天Mon.】
早上無固定行程,依shopping需求作調整。
午餐後準備收拾行李,之後想再逛逛中央公園,享受臨走前的悠閒時光。
傍晚六點抵達機場,離開紐約。

先謝謝大家了!!!
希望對你的行程有幫助喔~
感謝 1
arielchang
舊 2008-06-02, 05:37
引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
因為您沒有寫日期(還是我看漏了)
我覺得最大的問題是看阿民
你確定你排的那天阿民有出賽嗎?
你確定那天是下午的比賽嗎?
或者更直接說
你確定那天洋基會在紐約主場出賽嗎?

是我忘記寫日期啦,我們6/2從美西飛過來,玩到6/9。我們查的結果建仔那天有出賽(還是謝謝你的提醒喔!

如果以上答案都是yes就好了
如果不是,你這樣排就無意義了

我還想提醒一點
如果票沒有先買好
記得早一點去球場外排隊買票
因為現場買票的人還真不少
還有就是請五位先討論好最多願意出到多少票價
以及願不願意分開坐
畢竟現場票不見得有剛好五人連坐的位置
如果這樣你們還願意買嗎?
這些問題記得要先討論好
以免到時候五人霸佔人家賣票櫃台討論
欸,這樣不太好啦~
會讓人家覺得阿民的粉絲沒禮貌
(一點建議啦,不是說你會這樣,請勿誤會噢)

No problem!

建議逛百老匯劇院區,看戲,逛times square可以合併一次解決
因為基本上都是在一起的

第五天連拼兩個博物館,基本上會很累
請斟酌

嗯,我們也在考慮這個問題。不過排來排去覺得不好調開,可能就只好累下去了 囧

Coney Island我們整整晃了一天耶
你們只吃熱狗就趕回來逛博物館會不會太浪費時間?
個人覺得如果只為吃熱狗過去有點可惜
我記得從曼哈頓搭地鐵過去單程就要快一小時
意即花兩小時只去吃熱狗有點划不來

Nathan's熱狗還不錯吃
不過人超級多
光是等著點餐就等超久
如果只是想吃,不必特別去coney island
在曼哈頓也有分店可以去吃

coney island其實還挺有得逛的說
例如遊樂園還挺好玩的
那看起來爛爛的雲霄飛車cyclone
玩起來還挺刺激的
而且這雲霄飛車還是快百年的古蹟呢

之後還可以逛水族館
裡面有海狗(海豹?)表演
動物還不少噢~

不好意思
以下我刪掉了
因為我以為你是問要怎麼從coney island去自然歷史博物館
我看太快了:-p
Thanks a lot!我們會好好斟酌。突然覺得八天還真是不夠用...XD
arielchang
舊 2008-06-02, 05:46
引用:
作者: mie (原文章)
希望對你的行程有幫助喔~
差點就忘了現在日落時間很晚!
感謝你的提醒和行程意見!