背包客棧自助旅行論壇
[曼谷及泰國中部]這次去蘇泰寺請佛牌跑去了兩次,因為下午4點佛牌小屋就關了...基本上搭車到BTS SIAM站出來招計程車去就可不過BY METER 跳...再往前走還會有2家以上包殼看佛牌大小,小一點50元,大一點會到80~140+我在MBK問到500....殺200還不包,還好沒在那邊包
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
S236223 S236223 目前離線
背包高手
感謝: 18次/11篇
註冊日期: 2010-02-06
舊 Wat Suthat(蘇泰寺) 請佛牌經驗 - 2013-04-30, 19:49

這次去蘇泰寺請佛牌

跑去了兩次,因為下午4點佛牌小屋就關了...

基本上搭車到BTS SIAM站出來招計程車去就可

不過BY METER 跳表的不太好攔,攔4.5次才有

大概是60B左右就到了

大概在後門的位子有佛牌小屋,好像大殿內也有,沒注意到

進去就會看到一堆佛牌,有些有照片還能知道是哪位大師

其他都是滿滿泰文,也有包好殼的比較貴

這次挑了龍普宏大師擋降貝跟象神牌及古巴傑沙納的蝴蝶符管

還有出自蘇泰寺的藥師佛,以及不知道誰做的蝴蝶牌,

聽包殼的人說是古巴大師做的,不過我不知道...

這次最貴的牌也是蝶牌1000B,在不知道是誰做的情況下就要走了XD

最有趣的是搭計程車時在把弄佛牌,司機也拿去看,

然後送我他黏在車上的兩張佛牌,還寫下是哪間寺廟請的牌

但我不會泰文,所以要問他是哪位大師做的也辦不到

還有包殼可以去 UDOM SUK站3號出口右後迴轉

會看到一家賣台灣奶茶的店再左轉,約200公尺不到就會看到包殼店

基本上那條路再往前走還會有2家以上

包殼看佛牌大小,小一點50元,大一點會到80~140+

我在MBK問到500....殺200還不包,還好沒在那邊包

被閱讀48236次
回覆時引用此篇文章
狂奔的蝸牛 狂奔的蝸牛 目前離線 狂奔的蝸牛 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
旅遊相簿: 1
感謝: 15次/11篇
註冊日期: 2008-11-28
舊 回覆: Wat Suthat(蘇泰寺) 請佛牌經驗 - 2013-05-02, 07:55

感謝樓主的分享

剛好最近要去

也對佛牌蠻有興趣的

有個小問題請教一下, 佛牌買完是不是要經過和尚的加持?

請問這部分該如何處理呢? 畢竟語言不太通@@?
回覆時引用此篇文章
S236223 S236223 目前離線
背包高手
感謝: 18次/11篇
註冊日期: 2010-02-06
舊 回覆: Wat Suthat(蘇泰寺) 請佛牌經驗 - 2013-05-02, 16:01

ㄟ~~~其實我對佛牌知識也不多

不過基本上這種一手佛牌好像是不用再經過加持

其實說法很多,有說要給師傅再加持

有說可以去大廟或四面佛過過香爐

更有說佛牌的法力是持續性的,不會因為戴久就沒

看您願意相信哪種

我是比較願意相信師傅加持完後力量長存

不用再特別拿去加持~若有機會遇到喜歡的師傅可以給加持就是
回覆時引用此篇文章
狂奔的蝸牛 狂奔的蝸牛 目前離線 狂奔的蝸牛 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
旅遊相簿: 1
感謝: 15次/11篇
註冊日期: 2008-11-28
舊 回覆: Wat Suthat(蘇泰寺) 請佛牌經驗 - 2013-05-03, 08:29

感謝你的回答~

真的幫助很多!
回覆時引用此篇文章
阿樹TEI 阿樹TEI 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2012-09-02
舊 回覆: Wat Suthat(蘇泰寺) 請佛牌經驗 - 2013-05-08, 15:36

理論上加持後再給人供請的 別擔心
回覆時引用此篇文章
cash1000 cash1000 目前離線
背包大俠
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2010-08-02
舊 回复: Wat Suthat(蘇泰寺) 請佛牌經驗 - 2013-05-10, 00:32

请问有没古曼请啊?
回覆時引用此篇文章
angela5474 angela5474 目前離線
背包高手
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2007-03-16
舊 回覆: Wat Suthat(蘇泰寺) 請佛牌經驗 - 2016-02-19, 11:21

感謝回答.住在四面佛附近旅店.會照著你說的方是去拜拜請供佛牌.多謝
回覆時引用此篇文章
charltonsz charltonsz 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-04-24
舊 回复: Wat Suthat(蘇泰寺) 請佛牌經驗 - 2019-06-19, 23:09

你好 我今天去了 请问卖牌的小屋是不是在一个屋对屋的小巷 要爬小楼梯上去的?
谢谢
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具