背包客棧自助旅行論壇
[秘魯]想開頭寫這篇文章是因為希望能幫助想去秘魯自助旅行的朋友,要特別注意的地方因為這次的南美之旅,讓我感受到治安真的好差,當我要去墨西哥跟秘...保險真的很重要尤其是旅遊南美!***一定要慎選旅館跟區域,強烈不建議住舊城區!三、在馬丘比丘熱水鎮路邊ATM(>BCP>)
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Nafie Nafie 目前離線
流浪漢
感謝:17次/1篇
註冊日期: 2013-04-18
舊 利馬舊城區&馬丘比丘可怕經驗 - 2013-04-18, 11:29

想開頭寫這篇文章是因為希望能幫助想去秘魯自助旅行的朋友,要特別注意的地方
因為這次的南美之旅,讓我感受到治安真的好差,當我要去墨西哥跟秘魯旅行一個月
每個朋友總是告訴我要注意墨西哥,那邊很危險很亂!結果在秘魯我遇到了更傻眼的狀況

一、站在利馬舊城區大教堂附近,當街偷相機!(發生時間約莫下午2點)
--------------------------------------------------------------------------
在舊城區沒想到治安可以差到當街(大白天)偷相機,我朋友將小DC放在前方口袋,只因為露出了相機的手環袋,居然我們在等紅綠燈過馬路時,從身旁直接抽走,作風大膽囂張!後來我們發現大叫追逐小偷,還好是大白天所有路人有幫忙攔住小偷(秘魯還是有很多好人),最後小偷棄機而逃!
***千萬注意貴重物品不要大方露白!

二、只住一晚的利馬舊城區Hotel-ESPAÑA(Jr Azangaro 105 Lima) 房門整個被撬開!所有值錢物品洗劫一空!(發生時間同天晚上7-8點之間)
----------------------------------------------------------------------
才在下午發生當街搶相機,魂都還沒回神之餘回飯店休息,傍晚出去覓食!
出門不過一小時,回飯店時門鎖被撬開,所有東西被翻出,朋友的整個背包跟我的小背包還有許多稍微值錢的東西全被洗劫,我們兩個人整個不敢相信自己的眼睛,還好皮包跟相機護照帶在身上沒遺失,但是電腦、所有電子產品充電器、鏡頭、角架、硬碟、背包..全被偷走!
個人感想:這間飯店有很大的問題!門禁不嚴謹,撬門一定有聲響居然沒人發現!專門亞洲人被偷。我非常懷疑員工手腳不乾淨!也受夠了報警之後警察膚衍跟緩慢的處理態度!即使我們完全不懂西班牙語,我更不想息事寧人!亞洲人可不是肥羊好欺負(話說報警東西也找不回來)但是後來跟觀光警察回警局作完筆錄,拿到畢業證書一張(上面寫著事發經過跟掉了哪些東西,價值各是多少)後來才發現報警跟作筆錄很重要,筆錄可以申請理賠(如果有保旅遊險)保險真的很重要尤其是旅遊南美!
***一定要慎選旅館跟區域,強烈不建議住舊城區!
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=893271

三、在馬丘比丘熱水鎮路邊ATM(>BCP>)<<bank name,領現金後隔兩天帳戶被盜領!
-------------------------------------------------------------------------------------
因為美金花完不得已需要在國外領現,結果領完現金的隔兩天銀行帳戶被盜領一空!
我使用的帳戶是加拿大CIBC戶口,發現被盜後馬上致電銀行鎖卡,之後等待銀行消息希望能還我WHV辛苦錢!
***在路邊領ATM要注意有沒有被側錄,最好選銀行內的ATM,或是就用現金!

四、秘魯國內航空公司(STAR PERU)超級瞎之誤點跟飛機故障取消航班!
------------------------------------------------------------------------------
強烈不推薦這間航空公司,我們下午一點的飛機延遲了三小時後,終於上了飛機!當時走在我前面的老外還問地勤這架飛機沒問題吧?結果都上了飛機到了起飛跑道,試著起飛!飛不起來,最後整架回到航空站,宣布取消!!所有人都傻眼,完全沒人出來解釋怎麼回事!最後安排飯店再停留一晚隔天一早10點飛!隔天十點到了還是延遲,他們居然試圖想修好昨天那架故障班機,最後所有同班機旅客知這個狀況提出抗議,他們才願意從利馬派一台來接!但是我對這間航空公司完全失去信心,所以我要求退票,當下買了LAN的機票飛回利馬!(雖然貴了三倍,但是買個安心)最後得知10:30的班機,下午5:30才飛到利馬!多少人的行程班機被延誤!
***強烈建議不要選這間航空,雖然價值吸引人!除非你不擔心行程被延誤或班機被取消!

這麼多狀況都是在秘魯的10天發生!真的太"充實"了!=_=
因為電腦充電器被偷,沒電!之後再補上照片!
被閱讀51134次
回覆時引用此篇文章
river side river side 目前離線
客棧之光
感謝: 657次/587篇
註冊日期: 2012-08-19
舊 回覆: 利馬舊城區&馬丘比丘可怕經驗 - 2013-04-18, 21:22

对于阁下和阁下朋友的遭遇,深表同情。但我有以下的意见:

一。盗贼世上任何地方都有,这个是否你们也太不小心了。
二。你们是住双人方还是大房?员工有钥匙,是不用撬開你的门锁去偷东西的。是否你们的财露了眼,给其他住客盯上了?
三。几位在南美居住的大哥已经多次提醒我们了:- http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=608341
四。好像也不太便宜,单程都要一百多美元,是嘛?

我在阿、波、秘三国,几乎是单人匹马闯荡七星期,幸运地没有发生任何事情,也没有任何扒手/盗贼走埋我身,连需要吓退盗贼的情况也没有发生。我住在利马西班牙旅社六个晚上,没有感觉有很大安全问题,该旅社也有很多日、韩住客,我也没听到有任何问题。我也在利马旧城区时常走来走去,晚上九点如是,很多我曾用餐的餐厅的老板都认得我了,大教堂的管事也跟我交了朋友,我临走时后他用他的照相机、我用我的照相机都照了合照。在广场照相很多次了,照完立刻放好照相机;有时候就站在警察或者警车旁边照相,连警察也点头表示我很小心。

我可能是很幸运,但作为旅人,我也做了自己要做的事情。

我买机票之时,Star Peru 的价格只比 Peruvian 的便宜一点点,最后我选了后者,因为后者是用喷射机。
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
哈比耶兒 哈比耶兒 目前離線
背包客
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2008-06-27
舊 回覆: 利馬舊城區&馬丘比丘可怕經驗 - 2013-04-28, 10:49

秘魯的治安真的很糟糕,
4/19我在cusco前往puno的巴士上被扒了,
相機,手機,現金等,都被偷了,偷兒坐我前座,
趁大家都休息後,將手偷偷的伸到我包裡偷走我的東西,
好險護照沒被偷走,不然可就麻煩了,奉勸各位來秘魯遊玩的朋友,
千萬多小心,多提防,別讓偷兒有機可趁了。...淚奔
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
kks kks 目前離線 kks 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 23
感謝: 108次/42篇
註冊日期: 2005-04-14
舊 回覆: 利馬舊城區&馬丘比丘可怕經驗 - 2013-05-03, 11:22

引用:
作者: Nafie (原文章)
想開頭寫這篇文章是因為希望能幫助想去秘魯自助旅行的朋友,要特別注意的地方
因為這次的南美之旅,讓我感受到治安真的好差,當我要去墨西哥跟秘魯旅行一個月
每個朋友總是告訴我要注意墨西哥,那邊很危險很亂!結果在秘魯我遇到了更傻眼的狀況

這麼多狀況都是在秘魯的10天發生!真的太"充實"了!=_=
因為電腦充電器被偷,沒電!之後再補上照片!
我覺得你真的衰到家了,大概是秘魯跟你犯沖
不過人平安無事就好
我最近一個月一直看遊記,大家去南美10個就有9個是被偷被搶,或差點成功的
看來對背包客最終極的挑戰應該不是印度, 要換成南美~哈哈

相對來說,住青年旅館不知道會不會比較安全一點,人也多,而且大家看起來都是窮人
走在路上盡量不要讓人靠近和搭訕, 不要亂吃喝陌生人給的東西
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
akimin akimin 目前離線 akimin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 36次/22篇
註冊日期: 2010-03-11
舊 回覆: 利馬舊城區&馬丘比丘可怕經驗 - 2013-05-10, 04:12

我也是加打的夥伴,今年一月也去了秘魯旅行三個禮拜,
Hotel-ESPAÑA我也住了,StarPeru也搭了,
在路上揹著大相機,常常忘情的拍照。

很幸運路上總有好心人幫忙,
一直提醒我,相機一定要放進包包裡,
包包一定要前揹(雖然我常常忘記......)
因為總是遇到好人,
讓我在秘魯有難以忘懷又順利的三個禮拜。

所以看到你的遭遇,
讓我也好心痛阿!
希望你的後續一切順利!!!
回覆時引用此篇文章
Happy Angle Happy Angle 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-02-03
舊 回覆: 利馬舊城區&馬丘比丘可怕經驗 - 2013-05-10, 11:04

這下突然覺得我好幸運.
在Hotel-ESPAÑA住了幾晚,
在路上我甚至不確定我有小心的把包包背在前方.
國內段因為時間上的選擇, 所以搭了LAN (印相中當時兩家票價差不多)

不過, 最後要回家的時候, 被計程車強迫性的抬價, 本來Hotel ESPAÑA櫃台幫我說好的20,
司機在車上說...妳們應該知道吧, 從市區到機場要$40.
想說我行李箱在他後車箱裡, 反正都要走了, 就給他了.....
回覆時引用此篇文章
river side river side 目前離線
客棧之光
感謝: 657次/587篇
註冊日期: 2012-08-19
舊 回覆: 利馬舊城區&馬丘比丘可怕經驗 - 2013-05-13, 16:16

引用:
作者: Happy Angle (原文章)
這下突然覺得我好幸運.
在Hotel-ESPAÑA住了幾晚,
在路上我甚至不確定我有小心的把包包背在前方.
國內段因為時間上的選擇, 所以搭了LAN (印相中當時兩家票價差不多)

不過, 最後要回家的時候, 被計程車強迫性的抬價, 本來Hotel ESPAÑA櫃台幫我說好的20,
司機在車上說...妳們應該知道吧, 從市區到機場要$40.
想說我行李箱在他後車箱裡, 反正都要走了, 就給他了.....
我会不发一言,到步后拿了行李才付公价 25 soles (不是20 soles)
回覆時引用此篇文章
Happy Angle Happy Angle 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-02-03
舊 回覆: 利馬舊城區&馬丘比丘可怕經驗 - 2013-05-16, 07:54

引用:
作者: river side (原文章)
我会不发一言,到步后拿了行李才付公价 25 soles (不是20 soles)

那天司機是開到半路上才開始不斷跟我們确認, 直到我們回話表示瞭解,才停止試圖跟我們溝通.
我們西文不通,當時真的擔心他趕我們下車或是怎麼樣的.
想說要回家了, 能平安抵達機場最重要.

現在想來, 祕魯真的是一個很值得去的地方.

但是, 希望所有去祕魯玩得人, 都能玩得開心&平安回家
回覆時引用此篇文章
tingtinghs tingtinghs 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 5
感謝: 146次/125篇
註冊日期: 2006-08-16
舊 回覆: 利馬舊城區&馬丘比丘可怕經驗 - 2013-05-27, 14:00

今早在trip adviser爬過文,版主不是唯一一位在hotel España 被盜的旅客,前後還有好幾位有類似遭遇的旅客,奉勸大家能避就避吧,身家財產也很重要
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
Joey11205 Joey11205 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 64
感謝: 109次/55篇
註冊日期: 2004-04-07
舊 回復: 利馬舊城區&馬丘比丘可怕經驗 - 2015-05-14, 10:57

曾住過Hotel Espana,
當時對該旅社的印象很好,
還在這裡推薦過。
不過該旅社的安全問題是有漏洞,
進出方便,也不見有人盤查。
個人請小心。
回覆時引用此篇文章
jjj610 jjj610 目前離線
背包大俠
感謝: 42次/24篇
註冊日期: 2012-11-03
舊 回覆: 回復: 利馬舊城區&馬丘比丘可怕經驗 - 2016-03-01, 22:00

引用:
作者: Joey11205 (原文章)
曾住過Hotel Espana,
當時對該旅社的印象很好,
還在這裡推薦過。
不過該旅社的安全問題是有漏洞,
進出方便,也不見有人盤查。
個人請小心。
Espana門禁完全沒管制 大門進出自如 Reception完全沒在看 廁所很髒也沒衛生紙 房內沒有櫃子可以鎖 痛風不良
真的要參觀內部,白天走進去自己看看就好 不用特別去住
倒是推薦另一家在舊城的1900 好多了
回覆時引用此篇文章
老咪 老咪 目前離線
背包客
感謝: 8次/5篇
註冊日期: 2015-11-12
舊 回覆: 利馬舊城區&馬丘比丘可怕經驗 - 2016-03-04, 03:28

我和朋友剛去完秘魯和玻利維亞,因為醫生和網上很多人都話lima同lapaz好多人偷野,所以我地係整個旅程都好小心。每次影完相就一定會將相機放回外套袋中,而外套係有拉鍊。而passport和大部份錢都係收係防盗小袋子中。而撘夜車方面,我地寧願抱著小背包訓都無放上架。我地離開酒店前,會問下酒店有甚麼地方係較危險,從而避開唔去,另外會問酒店或iperu有咩的士係Officials taxi ,價錢大約係幾多。旅館都在booking.com 訂,大約hkd200左右晚,book之前會睇清楚之前啲評價。

最後star peru同peruivan 我都有撘。star Peru 係由lima 去 cusco ,而Peruvian 就係Arequipa 返lima,價錢方面差唔多,但peruvian就舒服啲ge!2班機都好準時。因為lan真係好貴.......

所以我去左18日左右都安全。
大家小心為上!!
回覆時引用此篇文章
kennet kennet 目前離線
背包高手
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2010-03-29
舊 回覆: 利馬舊城區&馬丘比丘可怕經驗 - 2016-03-07, 16:22

我除了在巴西遇搶, 在秘魯的利馬, CUSCO, PUNO, 熱水鎮, 及在玻利維亞的拉巴斯感覺也比較安全.
在利馬舊城區市中心有很多警察在, 我長時間拿相機在手都沒問題, 可能只是我好運吧. 坐巴士到PUNO及到拉巴斯都沒問題, 因為全車都是遊客.

利馬我選擇住在MIRAFLORES的正規酒店, 始終安全比方便重要.
回覆時引用此篇文章
小正子 小正子 目前離線 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 8,367次/4,687篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 回覆: 利馬舊城區&馬丘比丘可怕經驗 - 2016-03-07, 16:41

我是在 Cusco 被偷相機

買了個相機後, 隔數周在布宜諾斯艾利斯又被搶相機
這次更誇張, 是直接被小孩拉開後背包搶走相機
這根本不是偷....算是用搶的

同一次旅程被偷兩次相機
後來都變成神經兮兮, 一有人碰我包就回頭....

回到台灣時, 覺得好像回到天堂. 包包都隨便到處亂扔
回覆時引用此篇文章
ivy7086 ivy7086 目前離線
背包高手
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2014-07-23
舊 回覆: 利馬舊城區&馬丘比丘可怕經驗 - 2017-12-23, 02:21

20 soles 坐到機場很不合理的便宜。
至少50是合理價。能談到40soles已經很厲害了。

我一直覺得這價格是飯店隨口說說的吧
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具