背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
遊記

2013年春-韓國散步

46 688 264088
constance99 constance99 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2013-09-30, 00:25
引用:
作者: 楓風 (原文章)
小康,我愛死你拍下的兩排樹,我最愛這種景色!如我在現場,一定像你拍!拍!拍!
這段路,司機看我拍拍拍
並沒有開得比較慢
反而開更快的~~~

如果一個人旅行的我, 可能會要求司機停車
讓我下車, 散步一下午
再搭便車想辦法滾回全州吧^^"

喜歡一個人自由自在旅行 = 擁有無限可能的小康留
constance99 constance99 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2013-10-01, 20:34
15:34 回到全州韓屋村的小康 &同學
這時侯, 要衝的點, 是太陽下山時, 也跟著關起門來
錯過..............施主~~~明日請早的" 全州鄉校 & 要收門票的慶基殿"
路上, 小康見到

我的老天爺~~~~

這麼低的" 松樹" 不是擺明了叫小康向店家借張椅子, 踩在椅子上採松果
這松果高度, 與小康這回在慶州佛國寺 & 大陵院高高高高高高,猴子才採得到的松果一比
這裡樹上採松果的門檻,好低啊!!!!

路上, 買了包, 去年秋天, 與駐守首爾的朋友 & SH
在落落長的排隊人龍中, 我們錯過的麻花捲 ( 當時這物, 熱門到現做現炸現包裝....... )

一袋 2000 韓元

它是手工現做現炸
但味道.................小琉球的 xx 口味麻花捲, 比它有味道多了
這玩意, 就是" 麻。花。捲。"
沒吃到.....沒關係, 千萬不要看人排隊也跟著排隊買單, 除非你肚子餓了.....
不然........... 可以把胃容量,留給其它更贊的全州美食上

15:44

15:45 新開的

這幾回, 小康來去韓國都順便來全州這裡逛逛
有時隔幾個月, 有時.....隔一年
但是~~~~
每一回來, 都會發現新面孔
上一張照片的三角窗咖啡館,是新開的~~~~

全州韓屋村裡頭的指南

這............也。是。新。的。!!!!
pelagia 的頭像
pelagia pelagia 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2013-10-01, 22:53
引用:

路上, 買了包, 去年秋天, 與駐守首爾的朋友 & SH
在落落長的排隊人龍中, 我們錯過的麻花捲 ( 當時這物, 熱門到現做現炸現包裝....... )
附件 985283
一袋 2000 韓元
附件 985284
附件 985285
它是手工現做現炸
但味道.................小琉球的 xx 口味麻花捲, 比它有味道多了
這玩意, 就是" 麻。花。捲。"
沒吃到.....沒關係, 千萬不要看人排隊也跟著排隊買單, 除非你肚子餓了.....
不然........... 可以把胃容量,留給其它更贊的全州美食上
哈囉..小康
這家麻花捲我們賞楓時也有買..真的只是麻花捲..但另一家阿嬤牌的紅豆餅更吸引我
全州開了好多新店下回真的要好好呆上個2天仔細逛逛
舊 2013-10-05, 15:21
引用:
作者: pelagia (原文章)
哈囉..小康
這家麻花捲我們賞楓時也有買..真的只是麻花捲..但另一家阿嬤牌的紅豆餅更吸引我
全州開了好多新店下回真的要好好呆上個2天仔細逛逛
哈哈, 沒錯!!!
尤其最近再度喀到" 台中今日蜜麻花"
深深覺得........這味~~~好好吃啊!!!!
全州韓屋村的這包,大輸!!!!!
是說~~~
小康初次來去全州晃晃 ( 第一次去全州睡覺的不算 )
對全州整體印象不好
當時~~~~可能我的旅行運不太好
遇上了.......... 不專業工作人員, 及旅行背後我要預防的事
但~~~人生不是得到就是學到
雖然那時明顯感受, 全州與我八字不合
但~~~~~那味" 蜜南瓜" 小菜, 小康中了它的毒
之後.....幾次來全州, 都是為了這道" 蜜南瓜" 而來啊!!!
然而
我不得不說
全州韓屋村, 你可以很快速的花二小時, 快速逛過
但也可以花上一整天
好好感受, 抬頭可以看見天空線 & 你家巷口看不見的街頭風景
有閒及口袋有錢的, 找家咖啡館, 好好渡過這一刻
也可以學著口袋沒錢的小康
花1000 韓元, 在便利商店買杯咖啡, 讓整個全州韓屋村是我的咖啡館
這一刻的心情, 好爽!!!

這個假期, 是小康的" 小過年"
因為........下個工作日是星期三
這意思是說
未來三天, 小康可以好好蹲在咖啡館, 喀早餐寫作業, 喀午茶寫作業
更可以.................沒日沒夜的瘋狂看韓劇, 把這一年多來沒看的韓劇, 趁著這三天給它一次追回~~

這個午後, 要認真的寫作業交作業的小康留
舊 2013-10-05, 16:19
我們的目標 " 全州鄉校"
同學初次來到全州, 眼前所見, 全都是" 沒見過的~~~~"
但對小康來說
全州韓屋村 這回~~~~是我的" 第五次" ( 2011春, 夏 , 秋 & 2012 秋 )
靠!!!!剛剛邊寫,邊算我來這裡的次數, 才發現~~~~ 原來......我與這個跟我八字不合的城市
緣份這麼深啊!!!!
想想那時 ( 2011年春 ) 小康邊旅行,邊在這裡跟大家靠妖
小康與這城市多麼的八字不合
當時, 大家給我的安慰
但這一刻再回頭看, 八字不合歸不合, 我還不是默默的........跑來玩耍四次,這回是第五次了 ( 羞 )

一個來玩耍五次的全州韓屋村
來吧!!!!
請跟著小康玩耍路線, 帶著同學走過, 我覺得有趣的小路
15:46 我喜歡這" 木頭" 的門 & 窗, 更好奇, 當窗戶打開時, 裡頭長怎樣?

15:47 又一個新建築物,即將在全州韓屋村服務

15:48 傳說中~~~人氣很旺的住宿 " 養士齋"

15:51 街上隨便拍

15:52 這是一家民宿的外牆
它位在小巷道內, 前面沒有人,後面也沒有人,你可以隨便拍,拍到你高興你爽為止,不會有人翻白眼請妳" 快一點"

如果你對它有興趣, 這是它們的聯絡電話

15:55 一直與我無緣的民宿

它的日光房~~~
好想坐在這裡,喝杯咖啡也覺得" 很。好。"

小康邊走邊向同學解說
這一刻, 讓小康有股~~~~ "我。在。出。巡。" 看這段時間, 全州韓屋村的變化
距離, 上次來全州韓屋村是五個月前
在這五個月及上上次相距的一年
小康眼見~~~~ 全州韓屋村的變化
這變化, 有好也有壞, 好的是它更親民
但壞的是~~~~我發現, 來到韓屋村後, 妳可以不用再去追啥" 壁畫村"
因為............這裡,除了韓屋, 壁畫~~~

也。包。了。
舊 2013-10-05, 17:02
15:55 壁畫 1

15:57 壁畫 2

15: 57 這不是壁畫.....但有一個" 緩慢信箱"

15:58 全州韓屋村 , 全新木製指標
這標示質感不錯, 比之前~~~半透明的好很多, 但......我最愛的還是上頭那隻" 蝸牛"

壁畫 3

可愛的小店

每次經過都想著" 下一次" 來喝, 但是次次都走過....... 與小康無緣的咖啡館

這家店~~~好夢幻的粉紅色

重點是!!!!!
隔壁有家" 郵局"
小小的一間, 不起眼, 很容易錯過!!!!!

郵局對面, 桔子店, 可以買了飲料坐在店門口喝

讓小康眼睛一見的是這排

好想提著它們去逛大街

16:08 終於.......走到這裡

隨手拍人家門口貼的傳單 ( 這傳單.....很有誠意拿膠帶黏在門上, 不是隨便塞在門縫上!!!!! )

再繼續往下走

全州鄉校大門口

Hi ~~~~好久不見^^"
這是小康這一刻, 內心對這景吐出來的" 心底話" ( 羞 )
舊 2013-10-05, 17:42
全州鄉校 543

16: 11 走進全州鄉校看見

妖壽!!!! 坐在這裡休息,感覺~~~ 也很好!!!!

明倫堂

這一刻, 不對外開放的明倫堂

從小康拍的照片中, 可看見~~~~

其實~~~ 我還真的粉愛看" 樹"
從照片中, 你看見的是" 沒長葉子" 的樹
但是在小康眼中, 我已經在期待, 秋天來臨時, 這幾顆" 巨型" 銀杏樹, 黃澄澄的樣子, 是有多漂亮 (羞 )

萬化樓

16:19 小康很喜歡這隻"蝸牛" 走到哪....隻隻不錯過 (羞 )

我喜歡這標示" 緩慢" 的蝸牛, 如果是化妝品用的蝸牛, 就............不愛了喔!!!!!

路上的地磚

走路要小心

" 麻花卷" 的有二家

但.............這二家小康都不推!!!!
是說~~~~這回買的麻花捲, 我們也沒吃完, 松鼠也不愛.....最後~~沒吃完的丟進垃圾筒

16:34 路邊拍的

這裡..............不會也是" 人蔘" 產地吧!!!!
只是............沒見到有賣親民一根1000 韓元的" 炸人蔘" 啊!!!!!
不然~~~邊走邊喀炸人蔘
也是來到人蔘國才能這麼幹的事之一吧!!!!
舊 2013-10-06, 16:42
16:41 我們來到" 慶基殿"

這裡有家" CU 便利商店" 進去買罐罐裝咖啡 1000 韓元 ( 早上巴士站買2+1 罐裝咖啡是同一家便利商店 )
韓國的便利商店, 很有趣
明明...............同一個連鎖系列
但~~~~~~有時卻是" 一國N 治"
在都會區, 小區 & 風景區, 我看見的" 商品價格" 有時會不一樣......
明明, 早上在全州巴士站, 清清楚楚明明白白的看見
"買二送一"
但在全州韓屋村, 這個" 買二送一" 就~~~~沒看見!!!
明明是一樣的玩意
有時小康在" 冷飲大冰櫃 or 熱飲小櫃子" 挑出同樣的
瞎的是, 店員跟妳說, 冰的有特價, 但熱的沒有......妳會不會很想問侯這公司
好吧!!!!
小康承認, 我是沒有啥品牌忠誠度, 完全是" 價格" 導向
來去便利商店, 小康只會挑哪個是" 特價" 下手買單
至於為啥, 這店同一品牌咖啡為啥沒掛出特價
我要說..........
我只是去旅行, 不是去過生活, 所以........也就饒了店員, 不要為了一罐咖啡在那裡魯人家, 解釋給老娘聽
而小康, 看清楚自己手頭上挑的單價, 乖乖去櫃台結帳

在慶基殿旁, 有個"全州韓屋村" 觀光服務中心

( 全州韓屋村有二個觀光服務中心,除了這一個外, 另一個就.....同一條路, 繼續走下去~~就見到了!!!! )
現在的小康, 旅行路上, 其實很愛~~~~
" 順便" 問問這些觀光服務中心
除了拿些" 地圖" " 指南" 更愛~~~隨便問問, 我可能會用到, 或是需要的旅遊資訊
出門在外, 這些都是" 基本功"
也是順便訓練一下, 小康的表達能力, 透過不同人, 不同語言, 我能不能夠清楚傳達我的需求
透過一次又一次的演練
妳會看見,妳的功力的進步, 及一眼看出, 眼前的工作人員, 是真心誠意的拿出自己的專業知識回答妳的問題
還是.................出來混頓飯吃的
然而, 這過程, 也是讓我自己記住這一刻的感受
小康真實生活中, 我的工作也類似這樣子, 每天重複回答同樣的問題, 面對同樣的人事物
但是要保持.........熱情, 其實~~~~ 很難!!!!
加上......老娘是很有個性, 脾氣也不好的人
有時遇上很魯的人, 小康都會很想衝上前咬一口
吐出來的話, 也就.............不會好到哪?
有時...........我都強烈的感受到, 自己的殺氣, 也懷疑~~~老板其實很想去門口貼張
" 內有惡犬,生人勿近" 警告大海報
旅行路上, 一路所遇到的各個觀光服務中心的每個工作人員讓我看見
我該學習的工作態度
在我工作時, 放下個人情緒, 拿出專業, 就算眼前的人魯的要死, 但還是要保持" 冷靜 + 理智" 清楚傳達我所要說的話
旅行過後, 小康大概有一星期是拿出" 佛心來也" 的心情在工作
一星期後..............我的個性及壞脾氣就通通跑回來了!!!! ( 羞 )

當我在與工作人員說話時
眼尖的同學發現這信箱, 小康再進一步詢問

工作人員拿出........緩慢明信片

全州韓屋村對觀光客所做的" 免費" 活動
但是...............這物
只對" 居住在韓國境內的韓國觀光客"
我們是誤打誤撞的拿到這張
標榜環保及#$%^&*()*&^%^&* 還附有" 種子"

" 種子" 在這裡
小康人生路上, 剛好填過幾張其它國家的海關入境單
這物" 種子" 是海關入境單上, 常常會問, 你有沒有帶" 這物" 的名單之一
所以........這張" 手工環保製作" 的種子明信片
小康隨便寫二句, 反正.......我不覺得, 它有機會離開韓國境內, 飄洋過海, 跨國來到台灣
就當寫個好玩的, 拍拍照 , 留個記念
是說.............現在十月份了, 我也真的沒有收到這張" 緩慢" 明信片啊!!!!

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=883278#post5856767
小康小小聲說.......
請原諒我
上回, 小康看完了韓劇" 幽靈" 後~~~ 這一年多來, 我沒再拼任何一部韓劇
但昨天.......小康手賤打開一部,聽說~~~鬼很多,不要半夜看的韓劇
小康一看, 妖壽........我被迷住了!!!
後來~~~我才發現, 去年看的幽靈, 跟這部鬼很多的韓劇, 是同一隻演的
我要說, 我很沒有耐性, 看韓劇都是用快轉
有人可以.....看韓劇學韓文,對我來說~~~ 老娘真的沒那個心, 更沒那個情去學韓文
我只想.....快點拼完, 好看下一集, 或是把時間拿來幹其它事
這部鬼很多的韓劇, 多虧了快轉, 所以沒被嚇到
但............讓我想快點看完這部韓劇後, 趁著還有二天不工作的日子, 繼續沒日沒夜打拼其它韓劇
客棧作業, 這二天假期, 就施主~~~請。隨。緣。

要收起電腦, 離開咖啡館, 回家繼續拼韓劇的小康留^^" (羞 )
FRANCESCHEN
舊 2013-10-06, 17:37
引用:
作者: constance99
後來~~~我才發現, 去年看的幽靈, 跟這部鬼很多的韓劇, 是同一隻演的
農曆七月左右有兩齣鬼很多的
你看的這齣的鬼走溫情路線
另一齣 (劇名是國中英文課本會出現的一句話) 的鬼就嚇人一點 , 劇情也比較懸疑一點
兩齣都不錯看 , 沒血沒眼淚的我 有被後一齣騙出兩滴眼淚

最近連續幾部影集都完結 , 正在找新戲看的 J J
pelagia 的頭像
pelagia pelagia 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2013-10-06, 21:37
引用:
在慶基殿旁, 有個"全州韓屋村" 觀光服務中心
( 全州韓屋村有二個觀光服務中心,除了這一個外, 另一個就.....同一條路, 繼續走下去~~就見到了!!!! ) [/COLOR]
現在的小康, 旅行路上, 其實很愛~~~~
" 順便" 問問這些觀光服務中心
小康
想我在2011年第一次全州旅行時沒訂住宿的情況下幸運的我們在慶基殿旁的這間服務中心遇見位會中文熱心的工作人員..不只很有耐心的為我們找韓屋住宿外當我們到民宿時還打電話請幫我們翻譯..因為民宿的人只會韓文..幫我們介紹好吃的拌飯...真的第一次的全州旅行留下了很讚的回憶
stellayang
舊 2013-10-07, 03:37
八卦一下,小康追的“鬼”韓劇,是跟幽靈同個男主角那部嗎?
舊 2013-10-07, 04:49
引用:
作者: FRANCESCHEN (原文章)
農曆七月左右有兩齣鬼很多的,你看的這齣的鬼走溫情路線
另一齣 (劇名是國中英文課本會出現的一句話) 的鬼就嚇人一點 , 劇情也比較懸疑一點
兩齣都不錯看 , 沒血沒眼淚的我 有被後一齣騙出兩滴眼淚
最近連續幾部影集都完結 , 正在找新戲看的 J J
看韓劇就這樣.....
" 迷" 下去 (淚 )

從好多隻鬼跳到時光轉移中的小康留

引用:
小康.想我在2011年第一次全州旅行時沒訂住宿的情況下幸運的我們在慶基殿旁的這間服務中心遇見位會中文熱心的工作人員..
不只很有耐心的為我們找韓屋住宿外當我們到民宿時還打電話請幫我們翻譯..
因為民宿的人只會韓文..幫我們介紹好吃的拌飯...真的第一次的全州旅行留下了很讚的回憶

是的, 沒錯
遇上對盤& 認真的工作人員
讓妳的旅行如虎添翼旅行中
遇上......八字不合不對盤的工作人員
讓妳的旅行有如卡到陰, 鬼擋牆, 只差沒有擺上三注香, 祈求老天爺多幫幫忙
最終~~
妳會希望自己頭上有個雷達
可以快速掃描分辨出, 在妳眼前是出現哪一種

我有注意, 最近妳寫的作業
那家.....盛味堂的餐桌上, 沒有出現蜜南瓜!!!!

一個看見盛味堂就想檢查有沒有蜜南瓜這道小菜的小康留

引用:
作者: stellayang (原文章)
八卦一下,小康追的“鬼”韓劇,是跟幽靈同個男主角那部嗎?
是的......
我已經從" 主君的太陽" ( 最後一集....還沒看, 要等星期二與我的韓劇供應商見面,兼面交最後二集 )
跳到.....
Nine 九回時間旅行

一個趁著沒日沒夜看韓劇, 中場休息時間跑來客棧玩耍的小康留^^"
pelagia 的頭像
舊 2013-10-07, 15:32
引用:

我有注意, 最近妳寫的作業
那家.....盛味堂的餐桌上, 沒有出現蜜南瓜!!!!

一個看見盛味堂就想檢查有沒有蜜南瓜這道小菜的小康留
是阿小康
當上菜時沒出現蜜南 瓜我還一度以為我走錯家了呢
舊 2013-10-07, 15:35
引用:
是阿小康
當上菜時沒出現蜜南 瓜我還一度以為我走錯家了呢
哈, 就跟我看到妳說" 盛味堂"
馬上檢查餐桌上拍的菜色
沒有蜜南瓜 , 我對盛味堂滿意度, 馬上從100 變成60

就愛" 蜜南瓜" 的小康留
舊 2013-10-07, 15:43
" 慶基殿" 外頭的這樹" 銀杏樹"

秋天來到全州韓屋村, 請不要錯過這棵妖壽無敵大顆的銀杏樹
( 它周圍是其它的樹種,所以.......一顆獨大!!! )
這顆每次小康來全州韓屋村必巡的銀杏樹下

也是人氣旺旺旺的拍照景點

我們花 1000 韓元, 買票進入" 慶基殿"
以前.....它是不用門票 , 只有" 門禁"
現在除了有門禁, 還要使銀子才能進來
但收費只要1000 韓元
小康覺得這收費~~~~真是佛心價格

小康去過, 進校園逛逛是要收費的國家
也去過, 進公園晒太陽也要收費的國家
更去過........去寺裡"參觀" 外國人更要收費的國家
( 上頭說的國家, 是三個不同國家, 有興趣猜猜的朋友, 可以猜猜看, 猜中......下回小康去旅行,寄張明信片給你 )
這三個國家, 小康唯獨, 去逛學校要收費的沒有買單
理由..............它的價格真的太貴了!!!!! 口袋沒幾毛的小康 付。不。起。

這.....聽說是" 名場景"
16:49

這二天小康拼韓劇, 還是會不由自主盯著" 這是在哪裡拍的"
不過..........目前還沒有看到一個, 讓我想去" 朝聖" 的景啊~~~~
因為小康來第五次了....
所以~~~放牛吃草, 同學去繞一圈, 小康繼續去巡一下, 慶基殿裡頭的二顆高大銀杏樹
讓小康驚鴻一瞥的竹林, 再找個好地方, 坐下來~~~寫明信片
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=883278#post5860869
( 五分鐘前在觀光公社拿到的明信片
幹這事, 請不要急急忙忙站在郵箱前做
而是要找個贊贊贊的地方,好好享受這一刻, 寫信給它方的心情
對我來說, 這是旅行中,與遠方的朋友分享此刻小康心情的片刻
而不是忙盲汒, 趕著上戰場的渡過 )

小康是在太陽公公照顧下, 寫明信片作業
這裡..............禁止飲食,所以上一刻採買的咖啡, 就~~入園守規矩不要喝!!!
最後..............才發現, 這張
在慶基殿大門口後方的看板17:14

未來..........有機會 , 跟一下這慶基殿導覽團吧^^"

小康小小聲說........
我想~~~我是被約制住了......
明明, 很想沒日沒夜的拼韓劇
但是太陽一升起, 大白天叫我躲在家裡拼韓劇, 我辦不到啊!!!!
最終.........還是乖乖收起電腦, 背著背包, 來到咖啡館喝咖啡寫作業
韓劇, 就等月娘上班, 大家都睡覺時, 再來打拼韓劇^^"
一個其實不得不出門辦點事的小康留^^"

小康心虛說.......
其實.............我的護照快過期了!!!!
所以趁著這二天不上班的日子, 快點跑去辦本新護照
( 辦護照的地方,離我家就.......二個紅綠燈距離 )
有了護照, 想去哪旅行, 才能夠隨興的說走就走
人生, 多了歷練, 妳會知道
電視上及報紙上說的, 啥 X 小時內辦到好, 都是" 騙人的"
我們都是普通人, 還是乖乖的照規矩走, 該怎麼做就怎麼做
來去旅行第一件事, 先把小康護照搞定好, 才能天馬行空的想像
我。要。去。旅。行。