發文 註冊 登入
在英國銀行開戶

16 11 23719
Goril
舊 2013-03-27, 07:03
今天到四家銀行(HSBC, Lloyds, Natwest, Barclays)詢問開戶事宜都不約而同要求住址證明,我向行員表明我現在住在hostel, 但可能會move around, 他們都不接受hostel address。連Barclays(棧上之前有人分享它不需住址證明)也要求要proved address, 後來我向行員說可否用台灣的住址,他跟我說可以,那就是開international based的戶頭,所有東西都和開英國戶頭一樣。只是要英鎊5000鎊。因為帶了一堆現金和旅支在身上還蠻不放心的,所以我可能會開這一個。想請問大家的proved address這件事是怎麼處理的呢?難道都等到找到房子後才開戶嗎?今天問開戶最不友善的就是Lloyds,但昨天我認識的一個也來英國WH的紐西蘭人還推薦我去,他說他都沒有被要求proved address, easy peasy. 而我今天去Lloyds問開戶時,行員卻告訴我說一定要有proved address, 而且一開始只能開個基本的cash account, 並且要一年後才能upgrade到各個ATM都能提款,否則只能限在某幾個Lloyds的ATM提款;還問我的護照持有國,一聽到台灣馬上就搖頭說我們一定要有proved address. 態度很明顯的硬是要趕我走,還問我說有沒有問過別家。HSBC和Natwest的態度都很好,雖然沒有proved address不能讓我開戶,但非常細心也很誠懇的幫我解決問題,沒想到這麼多人推薦的Lloyds那麼跩。HSBC那麼優都沒那麼跩。我以前在澳洲打工度假時是開HSBC, 一開始我是填hostel address,但沒過多久我後來就改成台灣住址,都是可行的。沒想到英國的HSBC那麼麻煩,它真的是家不錯的銀行,我很想開它的阿。
此篇文章於 2013-03-27 08:03 被 Goril 編輯。
感謝 5
23719 次查看
flycheryl
舊 2013-03-27, 18:16
正常來說在英國開戶是真的都會要求住址證明的
國際學生的話就是提供學校的信件去開戶

TSB 的會每個地方的行員的服務態度有好也有壞
我遇到的都不錯
但是我同事說他之前讀書時
那裏的就都很跩

在英國如果是國際身分的話
HSBC開戶是要交手續費的
(這是兩年前的資訊,如果有該歡迎糾正)
感謝 2
spham
舊 2013-03-27, 22:00
英國的銀行那麼嚴格要求住戶證明
是因為害怕客戶的戶口是用來「洗黑錢」
之前HSBC、渣打不久之前就因為黑錢的罪名被罰重金

以前英國各個銀行的用戶都可以在其他銀行的ATM提錢
不過LLOYDS於上年把政策改了
只能於LLOYDS的ATM提錢
職員可能就是跟你說頭一年只能在LLOYDS的ATM提錢吧

每一家分行的做法是不同的
所以多跑幾家吧
BARCLAYS的分行是比較多不用住址證明的
而HSBC則是一定要住址證明

另外你要留意開國際戶口的話
即使你是在英國提款
每一次也會收2鎊的手續費
非常不化算的
還是找個本地的Cash Account開戶吧
感謝 4
helurd
舊 2013-03-28, 04:52
你的身份是Working holidays 嗎?

我的做法是先申請 NI
拿到NI 號碼的信
就在拿去Barclays 當地只證明
只要三個月內的NI number letter 就可以
感謝 1
flycheryl
舊 2013-03-28, 06:16
我之前在natwest開的帳戶
也是只能在natwest or RBS提款
因為當時是國際學生身分
所以我不知道如果直接去開戶他會不會讓你開CURRENT ACCOUNT
如果是BASIC ACCOUNT的話就是只能在NATWEST OR RBS的ATM提款
感謝 1
Goril
舊 2013-03-28, 22:09
Sorry I can't type in Chinese.

Thanks for reminding me that there'll be handling fee when I try to withdraw money from international account. I didn't know this until you shared with this news, thanks a million!

引用:
作者: spham (原文章)
英國的銀行那麼嚴格要求住戶證明
是因為害怕客戶的戶口是用來「洗黑錢」
之前HSBC、渣打不久之前就因為黑錢的罪名被罰重金

以前英國各個銀行的用戶都可以在其他銀行的ATM提錢
不過LLOYDS於上年把政策改了
只能於LLOYDS的ATM提錢
職員可能就是跟你說頭一年只能在LLOYDS的ATM提錢吧

每一家分行的做法是不同的
所以多跑幾家吧
BARCLAYS的分行是比較多不用住址證明的
而HSBC則是一定要住址證明

另外你要留意開國際戶口的話
即使你是在英國提款
每一次也會收2鎊的手續費
非常不化算的
還是找個本地的Cash Account開戶吧
Goril
舊 2013-03-28, 22:20
Sorry I can't type in Chinese.

Yes I'm holding working holiday visa in the UK.

Yeah i understand what you meant. But waiting for the issue of NI takes around one month back and forth, so before getting that, I still have to hold onto my money for a month, that's still risky.

引用:
作者: helurd (原文章)

我的做法是先申請 NI
拿到NI 號碼的信
Rainbowbubble
舊 2013-03-29, 20:09
感謝 2
Goril
舊 2013-03-30, 22:02
Thanks for sharing. They charge a monthly fee of 8 pounds, still an alternative though, thank you!

引用:
作者: Rainbowbubble (原文章)
可以參考一下這個HSBC這個...

http://www.hsbc.co.uk/1/2/current-accounts/uk-b..._ProductNameLinkButton
apples516
舊 2013-08-19, 10:33
我想請教一下~
我九月要去英國念語校,想開Barclays銀行,我的簽證只有11個月,是用加長型學習英文的旅遊簽,我看到有舊的文章說必須要1年以上的國際學生才能開戶,這是真的嗎?
如果真的無法開戶我就必須要帶足夠的旅支才行了@_@
catherinelu314
舊 2013-11-05, 23:49
引用:
作者: helurd (原文章)

我的做法是先申請 NI
拿到NI 號碼的信

請問什麼是NI阿?
我拿working holiday visa, 去了兩間銀行,他們都要求要有工作才開戶
現在很急需現金,有誰可以告訴我如何才能開戶??
kleinmon
舊 2013-11-16, 22:46
就跟銀行說你的公司或老闆需要你的銀行帳號阿,沒銀行帳號怎麼把薪水匯進去....
請用各種方法嘗試 只要能開戶就好!
感謝 1