發文 註冊 登入
證件

上海機場辦台胞證落地簽、一次性台胞證討論

72 415 518517
mars0223
舊 2008-09-04, 20:24
請問一下..如果只是純粹去玩(住朋友家)..表格中下方的聯繫地址..聯繫單位..聯繫人及單位要怎麼填寫呀???
kittyblue
舊 2008-09-06, 14:07
引用:
作者: Wangalicious (原文章)
现在有残奥进行中,所以还没有结束, 要到九月中旬。不过加签肯定没有问题的。但是对没有台胞证,或者过期的人现在说法不一,我打电话到浦东机场入境办理询问过几次,因为在大陆住久了我知道不能尽信一个人的说法。有4 个跟我说没有问题,有一个说上面交待下来的,没有办理台胞证的人要落地办理,他们“不保证“能办下来。不过都没有人说肯定不给办。有没有人这个阶段办过的?说说经验好吗?我妹妹也是马上要来,没有人能给一个肯定具体的说法。哎

《台湾居民来往大陆通行证》受理时间和地点:上海市出入境管理局口岸签证处,浦东国际机场、虹桥机场内。 24小时受理。请向机场口岸作具体确认,口岸簽證處服務電話:021-68346939 / 6834-1000 / 6268-8916

我八月4日由香港轉機到上海,
雖然心中有一點忐忑(因為奧運期間停辦落地簽的傳聞不斷)
但是最終還是順利在浦東機場辦理了落地簽
雖然辦理人員的態度令人不敢恭維
但是最後總算順利拿到通行證了唷!
hung8997
舊 2008-09-08, 12:10
想請問大家..辦理上海落地簽的費用大約要多少呢? 因為我看網站上寫100 也有150 元..覺得很疑惑耶..而且大家有推薦不錯的飯店嗎? (我大約下禮拜要去 ..一頭霧水..從來沒去過大陸...第一次要帶媽媽一起去..很怕被坑錢...另外在上海有一天free time 隔天才要到機場 join tour )...如果這樣的話大概有什麼行程可以介紹一下嗎? 還有一定要企吃什麼嗎? and 晚上可以去哪兒逛逛嗎? thks so much!!
Miss Kitty
舊 2008-09-08, 13:37
引用:
作者: mars0223 (原文章)
請問一下..如果只是純粹去玩(住朋友家)..表格中下方的聯繫地址..聯繫單位..聯繫人及單位要怎麼填寫呀???
我都直接寫朋友姓名、他家的地址及他的手機號碼。不過隨便寫飯店名字不知道可不可以?
Nelson0916
舊 2008-09-08, 20:53
引用:
作者: hung8997 (原文章)
想請問大家..辦理上海落地簽的費用大約要多少呢? 因為我看網站上寫100 也有150 元..覺得很疑惑耶..而且大家有推薦不錯的飯店嗎? (我大約下禮拜要去 ..一頭霧水..從來沒去過大陸...第一次要帶媽媽一起去..很怕被坑錢...另外在上海有一天free time 隔天才要到機場 join tour )...如果這樣的話大概有什麼行程可以介紹一下嗎? 還有一定要企吃什麼嗎? and 晚上可以去哪兒逛逛嗎? thks so much!!
香港150 RMB
上海100 RMB
(很奇怪吧)
blueerase
舊 2008-09-09, 15:41
Hi,

直接在上海機場辦就可以了,只要100RMB(非常確定←因為我前天在上海機場落地),
要記得帶兩吋照片喔,辦落地簽時會用到,否則在機場照相要20RMB,
若沒有台胞證,其實也可以不用特地去辦,現在有臨時證可以辦,
我看過同事辦,費用不是很清楚,可上網查詢。

另外飯店的話,如果不是太講究,我之前是住"台灣人之家",
顧名思義就是台灣人開的民宿,環境還不錯,在徐家匯那裡,
記得Yahoo拍賣好像有賣場,可以參考看看。
zarita 的頭像
zarita
舊 2008-09-09, 15:59
請問你所謂的落地簽是什麼?

落地簽證有兩種

一種是你有五年的台胞證,需要落地加簽RMB100

如果你沒有辦過台胞證,要到上海機場辦理落地簽證 RMB150

竟然要帶老人家去
何不透過旅行社
訂個三星級的機+酒呢

況且上海那麼大,你可能需要依照你所前往的區域去選擇住的地方...
mike88 mike88 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2008-09-09, 17:27
請問如果台胞證過期的話,可否適用一次性台胞證的規範呢?
舊 2008-09-09, 18:01
引用:
作者: Miss Kitty (原文章)
我都直接寫朋友姓名、他家的地址及他的手機號碼。不過隨便寫飯店名字不知道可不可以?
寫飯店名字是ok的
另外電話一定要寫不然會被捉回來補寫的
Miss Kitty
舊 2008-09-09, 20:11
引用:
作者: mike88 (原文章)
請問如果台胞證過期的話,可否適用一次性台胞證的規範呢?
可以~要記得帶護照、身分證、舊台胞證、六個月內2吋相片2張及人民幣150元,填表格就可以申請,辦理人員還會耳提面命的跟你講:我們是方便你,你回去以後要馬上去辦台胞證。
andylok
舊 2008-09-16, 10:46
一天自由活动的话,看你住哪里了,最好能住地铁沿线的酒店,那样出行就比较方便了.白天可以在陆家嘴地区玩玩(有东方明珠,金茂大厦,国际金融中心)购物吃饭的话可以在正大广场,都很方便.晚上先在陆家嘴(浦东)看外滩(浦西),然后有兴趣的话可以坐摆渡船(2元)从浦东到浦西(外滩).走走看看浦东后可以再走到南京东路步行街看看.最后打个TAXI去新天地看看泡个吧什么,一天很充足的
cyote cyote 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2008-09-18, 12:33
請問如果小朋友 (3歲 , 9歲) 沒有身分證, 要如何辦落地簽呢? 謝謝
diau3
舊 2008-09-20, 22:20
沒錯
就是100RMB+照片
挺簡單的
不過只有一次簽喔
只能進出一次
chart
舊 2008-09-20, 22:55
引用:
作者: hung8997 (原文章)
想請問大家..辦理上海落地簽的費用大約要多少呢? 因為我看網站上寫100 也有150 元..覺得很疑惑耶..
你和你媽媽都沒辦過台胞證嗎?
台灣辦證,一本新台幣1800,有效期五年,第一次新辦,就可以進出
一次進出可待三個月,但每次進出都要加簽,一次收800
以上是台灣辦證價格

在中國有很多機場可以辦落地簽,如上海、北京跟廈門等
你上海基會網站可查詢
這些機場可以辦一次性落地簽也可以辦加簽
落地簽就是只能使用一次,可待三個月,人民幣150,所需證件台灣身份證+大頭照二張
加簽,就是持有台胞證,來不及或忘記在台灣辦加簽者使用,人民幣100
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=841611#post841611
在這裡也有相關討論
xbirdchang
舊 2008-10-08, 00:50
想問一下現在上海落地簽證有恢復了嗎?
下周要去上海玩
Thanks

你可能感興趣