發文 註冊 登入
證件

上海機場辦台胞證落地簽、一次性台胞證討論

72 415 518521
SeanShen
舊 2008-05-13, 22:43
引用:
作者: smallyaya (原文章)
我前幾天去接機。我父母親在2號航站降落,確定有辦理櫃臺。各位可以放心在上海浦東機場2號航站辦理落地簽了。
昨天剛回來...

現在大部分的飛機都轉往二號航廈起降,辦加簽的櫃檯就在出海關的對面,只要繳一張照片,填一張表格、繳100塊人民幣就好了...過程不用五分鐘

辦事人員也沒刁難,還蠻有禮貌的...也可能是因只有我一個人的關係 ...
ZakLee 的頭像
ZakLee ZakLee 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2008-05-22, 00:04
二號航廈辦台胞證照片

標示很明顯

只要表格填好
有帶照片就很快
沒有的話旁邊有快照
也有人會教你填表格

今天第一次到上海
很快就辦好了
照片照的有問題請見諒
上傳的圖像

chart
舊 2008-06-06, 10:23
我6/29要去香港、上海
會先入境香港,我持港簽入境香港
7/1由香港到上海
我打算去到上海再辦落地簽RMB150
問題來了,今天旅行社打電話跟我說
如果我沒有台胞證,可能無法出境
我是搭中華航空ㄉ
3各禮拜前,我同學搭國泰前往上海,也是在上海辦落地簽(無台胞證)
不過剛剛他跟我說,好像只有國泰跟港龍才能免持台胞證前往大陸
到大陸再辦落地簽
這是真的嗎?
我一定要辦台胞證,不能去辦落地簽就好嗎?
ABC168
舊 2008-06-06, 17:52
引用:
作者: chart (原文章)
7/1由香港到上海
我是搭中華航空ㄉ
3各禮拜前,我同學搭國泰前往上海,也是在上海辦落地簽(無台胞證)
到大陸再辦落地簽
這是真的嗎?
可以持港簽入境香港 ,
再由香港出境,飛抵落地上海後,再辦一次性的台胞證,
只是要注意,辦理的相關證件.相片.和100元人民幣,要準備妥當呦 !

大陸地區受理台胞證落地簽城市
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=29505
此篇文章於 2008-06-07 11:55 被 ABC168 編輯。
Crabs
舊 2008-06-07, 10:39
引用:
7/1由香港到上海
我是搭中華航空ㄉ
到大陸再辦落地簽
這是真的嗎?
您為何不在香港機場直接辦台胞證加簽
既可進香港又可以入大陸
還是您的港簽還有一次入境效期

今年清明節搭包機到浦東
我們是直接落地簽
又快又方便又省錢(RMB100)

不過在桃園機場長榮地勤人員有先將無台胞證加簽的乘客list出來
他們表示要先知會浦東

不曉得航空公司是否被要求先過濾沒台胞證要進入大陸的乘客

但是在浦東落地簽一定是沒問題的
owl29
舊 2008-06-26, 12:27
引用:
7/1由香港到上海
我是搭中華航空ㄉ
到大陸再辦落地簽
這是真的嗎?
您是持港簽入出境香港, 海關是不會看您有無台胞證的.
如果您之前沒辦過台胞證或已經過期,
應該可以在上海機場辦理一次性入境簽證不是台胞證加簽.
記得帶身分證跟相片.
感謝 1
chart
舊 2008-07-08, 11:50
去之前,一直被旅行社恐嚇說,大陸地區辦簽證很麻煩
儘可能在台灣辦好台胞證,台幣1800,五年
偏偏我不信邪,辦不過,就再回香港而已罷了
所以我就帶著身份證和2張相片前往上海埔東機場囉
結果當然是可以辦落地簽啦
RMB150,一次進出,3各月有效
比台胞證1800便宜多囉
上傳的縮圖

qazxsw1110
舊 2008-07-14, 23:14
一次性台胞證不會很麻煩的,重點是身份證和2張相片和人民幣要帶齊(不收港幣和信用卡)就ok了!
chart
舊 2008-07-17, 13:12
引用:
作者: qazxsw1110 (原文章)
一次性台胞證不會很麻煩的,重點是身份證和2張相片和人民幣要帶齊(不收港幣和信用卡)就ok了!
對啊..而且最好自備好零錢
1張100ㄉ和一張50的
Miss Kitty
舊 2008-07-23, 13:21
奧運對於上海口岸簽證處有沒有影響?
我的台胞證過期,又來不及在台灣辦五年的台胞證,必須在上海浦東辦一次性台胞證。請這幾天有在上海辦過加簽或一次性台胞證的人分享一下。

補充:今天打電話去上海口岸(021-68346939)問,小姐是說現在還是有在辦,一樣是帶舊台胞證、護照、身分證、六個月內2吋相片2張,不過一直跟我強調這是便利的政策,要我回台後趕緊去辦五年台胞證。這樣讓我安心不少,實際怎樣等我過去之後再說了
此篇文章於 2008-07-24 09:57 被 Miss Kitty 編輯。 原因: 補充
jimmy6011
舊 2008-07-25, 14:04
海基会提醒奥运期间前往大陆宜事先办好签证

2008年07月24日
  你好台湾网7月24日消息 (中央台驻台记者叶进华、齐莺)海峡交流基金会表示,因为北京举办奥运,大陆原先提供的台胞证落地签证服务将暂停办理。海基会呼吁欲在此时前往大陆的民众,宜事先办好签证,以免徒劳往返。

海基会今天上午发布新闻稿指出,因为举办奥运活动,大陆原先提供台胞证落地签证服务的机场、港口,都已经暂停办理这项业务。民众应事先办妥台胞证签注再行出发,以免无法登机,或在当地口岸办理签证时遭到拒绝,徒劳往返。

海基会表示,如有人身安全紧急事件,需前往当地办理落地签证,可电洽海基会两岸人民急难服务中心二十四小时紧急服务专线02-27129292,海基会依个案协调大陆相关单位协助办理。
helga 的頭像
helga
舊 2008-07-25, 14:51
在各口岸 台胞證落地新辦已經不可行了
加簽可以
如果時間還夠的 還是在台灣就加簽好為宜
愛大頭
舊 2008-08-28, 10:15
現在奧運已經結束了,請問可以在上海辦落地簽嗎?
Wangalicious
舊 2008-08-29, 14:01
现在有残奥进行中,所以还没有结束, 要到九月中旬。不过加签肯定没有问题的。但是对没有台胞证,或者过期的人现在说法不一,我打电话到浦东机场入境办理询问过几次,因为在大陆住久了我知道不能尽信一个人的说法。有4 个跟我说没有问题,有一个说上面交待下来的,没有办理台胞证的人要落地办理,他们“不保证“能办下来。不过都没有人说肯定不给办。有没有人这个阶段办过的?说说经验好吗?我妹妹也是马上要来,没有人能给一个肯定具体的说法。哎

《台湾居民来往大陆通行证》受理时间和地点:上海市出入境管理局口岸签证处,浦东国际机场、虹桥机场内。 24小时受理。请向机场口岸作具体确认,口岸簽證處服務電話:021-68346939 / 6834-1000 / 6268-8916
此篇文章於 2008-08-29 14:16 被 Wangalicious 編輯。
sheknows
舊 2008-09-04, 17:06
剛剛電話確認的結果...
原本就沒有台胞證的可以辦「一次性台胞證」、有帶台胞證但沒加簽的可辦加簽
有台胞證但沒帶的不行

也感謝樓上的電話分享

你可能感興趣