發文 註冊 登入
證件

上海機場辦台胞證落地簽、一次性台胞證討論

72 415 518519
tw70639
舊 2010-07-05, 13:55
引用:
作者: LA牛仔leon (原文章)
你看不懂我的話喔,呵呵
我的意思是轉機又不需要入境香港,是境外轉機,根本不會與海關打交道
到transfer或transit處轉機即可,秀出登機證和護照或台胞證即可

到transfer或transit處轉機即可,秀出登機證和護照或台胞證即可
那沒有台胞證這項,也可以順利登機嗎?
我想在浦東辦理落地簽阿~
wangyiyi45
舊 2010-07-16, 10:33
引用:
作者: bobwang (原文章)
--------------------------------------------------------------------------

虹橋機場現在可以辦一次性臺胞證+落地簽嗎

之前爬完 都説虹橋還沒這一項服務

想請教各位客官 現在不知道是否開始有這一項服務

謝謝
虹橋有臺胞落地簽啊,一直就有的,下來就能看見了!
感謝 1
wangyiyi45
舊 2010-07-16, 10:36
引用:
作者: nanami0722 (原文章)
一次12頁看下來,把我自己都搞糊塗了...

我是8月要到上海看世博...
我是第一次去大陸(沒有臺胞證,也不想辦臺胞證)
我若辦"落地簽"肯定是沒問題...
但是,我同行的朋友去年就到過上海...
她去年是第一次到大陸,也是沒有臺胞證,使用"落地簽"進上海...

請問,
她這次到上海到底還可不可以再用"落地簽"進上海???
可以的,但是如果經常去大陸的話最好還是辦好臺胞證啦,因為辦落地簽價格貴要150,另外可能辦證時間也要長一點。
wangyiyi45
舊 2010-07-16, 10:36
引用:
作者: tw70639 (原文章)
到transfer或transit處轉機即可,秀出登機證和護照或臺胞證即可
那沒有臺胞證這項,也可以順利登機嗎?
我想在浦東辦理落地簽阿~
這位朋友請放心,浦東機場24小時有落地簽服務的,沒問題。
chen7711 的頭像
chen7711 chen7711 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2010-07-19, 15:47
其實一次性簽證很方便且時間也很快ㄉ完成.不過我是在廈門辦ㄉ.因為我是用小三通方式進大陸.
maruco
舊 2010-07-23, 21:46
我這次在福州轉機上海,進福州時,辦理簽證,我只填寫了表格,就可以直接辦理
可是看到櫃檯上寫要身分證,可是我沒帶身分證,對方也沒跟我要

可是我後面申辦的人就被要身分證,好奇怪喔

辦理簽證到底要不要出示身分證??

大陸官員辦事很隨性,脾氣也很大
填寫簽證的表格沒了,有一位小姐跟櫃檯要,櫃檯竟然跟他說:我也沒辦法

真是傻眼....
atu
舊 2010-07-28, 18:36
感謝各位版大的經驗分享,我也回頭貢獻一下

前幾天剛從上海遊玩回來,是在浦東機場起落
出發前因為時效問題,台胞證與落地簽完全來不及辦
很緊張的爬了幾天文,準備好所有當地辦證的證件後,在害怕被原機遣返的心情下還是出發了

我是坐國泰航空在香港轉乘(買不到直航阿...)
飛上海登機時有被要求亮出台胞證,回答服務人員"我要在浦東辦喔",就放行了
到浦東之後,依照指示櫃檯到辦證的地方填寫表格,交付證件

10分鐘就完成了,也沒遇到服務人員脾氣大、刁難的問題
同行有另一名旅客當場辦落地簽,大概3-5分鐘就完成
一次性台胞證+落地簽,共RMB150

我想,只要準備好相關證件,一定可以順利通關,開心玩樂的!!
感謝 2
mr.white 的頭像
mr.white mr.white 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2010-07-28, 19:10
引用:
作者: atu (原文章)
感謝各位版大的經驗分享,我也回頭貢獻一下

前幾天剛從上海遊玩回來,是在浦東機場起落
出發前因為時效問題,台胞證與落地簽完全來不及辦
很緊張的爬了幾天文,準備好所有當地辦證的證件後,在害怕被原機遣返的心情下還是出發了

我是坐國泰航空在香港轉乘(買不到直航阿...)
飛上海登機時有被要求亮出台胞證,回答服務人員"我要在浦東辦喔",就放行了
到浦東之後,依照指示櫃檯到辦證的地方填寫表格,交付證件

10分鐘就完成了,也沒遇到服務人員脾氣大、刁難的問題
同行有另一名旅客當場辦落地簽,大概3-5分鐘就完成
一次性台胞證+落地簽,共RMB150

我想,只要準備好相關證件,一定可以順利通關,開心玩樂的!!
感謝你!
你的經驗正是我想知道的!
bigbossss
舊 2010-07-29, 10:09
7/26為了省錢加方便,沒在臺灣是先辦好臺胞證NT=1900,選擇在上海浦東辦了一次性臺胞證NT=740,
攜帶:
臺灣身份證正本+有效護照+兩張相片+150RMB+現場填寫《臺灣居民口岸簽證申請表》
因為要製作臺胞證,所以等比較久(沒有很多人的情況),約等30分鐘,
多次交代下次辦好臺胞證再來比較快(落地簽約5分鐘可好),口氣還算和藹。

叮嚀:
1.地點很好找,入境後走廊走到底的轉角右手邊就是了,一定會看到很明顯。
2.人民幣先在臺灣換好帶過去,據説是不找零,但那天就有人給他找了,所以要看他心情吧。現場有跨國提款機但也得事先跟銀行辦好跨國提款磁條密碼。
3.填表要附上在大陸時聯絡地址跟電話,基本上不是飯店就是親友家。
感謝 1
crazy
舊 2010-07-29, 11:54
引用:
作者: bigbossss (原文章)
7/26為了省錢加方便,沒在臺灣是先辦好臺胞證NT=1900,選擇在上海浦東辦了一次性臺胞證NT=740,
有臺胞證(有效期到2012) 請問上海浦東加簽是人民幣100 OR 150 ? 會不會比較快, 不用等30分鐘?
mr.white 的頭像
mr.white mr.white 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2010-07-29, 20:03
引用:
作者: crazy (原文章)
有臺胞證(有效期到2012) 請問上海浦東加簽是人民幣100 OR 150 ? 會不會比較快, 不用等30分鐘?
100RMB
感謝 1
clairc
舊 2010-08-01, 10:03
前年有辦過落地才辦的台胞證(就只能用那一次,頁數也沒幾頁),
事前有先準備會需要的證件照片等等,所以還沒怎麼麻煩。但是沒有被告知說只能辦一次、也沒被說什麼沒辦好下次不給進來....不過承辦公安動作有夠慢的。地點是在成都雙流國際機場。
tw70639
舊 2010-08-04, 19:58
在香港轉機也可以不用出是台胞証~那太棒了~

那假如轉機不是搭同一班飛機而有換航空公司也不用看台胞證?
到了浦東機場已經是午夜辦理一次性台胞證還可以辦理嗎?
crazy
舊 2010-08-09, 11:24
引用:
作者: tw70639 (原文章)
在香港轉機也可以不用出是台胞証~那太棒了~

那假如轉機不是搭同一班飛機而有換航空公司也不用看台胞證?
到了浦東機場已經是午夜辦理一次性台胞證還可以辦理嗎?
香港轉機不用出海關 不用看台胞證
什麼時候不用辦台胞證進大陸..是否不可能的事 ?
奈菲安
舊 2010-08-15, 01:37
想請問一下到上海需要在飛機上填寫申報表嗎??
我太久沒去上海了!!有點忘記!!!
謝謝啦!!!

你可能感興趣