發文 註冊 登入
證件

上海機場辦台胞證落地簽、一次性台胞證討論

72 415 518521
wangyiyi45
舊 2010-06-08, 12:46
引用:
作者: 77033790 (原文章)
我要從南韓直接飛上海
身上沒有臺胞證,有中華民國身分證&護照&南韓的外國人登入證
這樣可以在上海機場辦理一次性的臺胞證嗎?
可以啊,只要提供照片和身份證就好了
Rebecca Yang
舊 2010-06-08, 16:52

有圖有真相,在機場看到許多人都很熟練的拿出證件來辦理落地簽
感覺真的很方便耶!下次也來試試看~~

歡迎來我的BLOG看看~
Rebecca 的味道記憶http://tw.myblog.yahoo.com/kilikalayang
chen7711 的頭像
chen7711 chen7711 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2010-06-08, 22:01
引用:
作者: Rebecca Yang (原文章)
附件 209841
附件 209842

有圖有真相,在機場看到許多人都很熟練的拿出證件來辦理落地簽
感覺真的很方便耶!下次也來試試看~~

歡迎來我的BLOG看看~
Rebecca 的味道記憶http://tw.myblog.yahoo.com/kilikalayang
謝謝您提供這麼好的訊息,我這次帶小朋友去上海看世博就是要一次簽,因為小朋友還小辦台胞証好像用不到幾次,所以就用一次簽.
mia222
舊 2010-06-08, 23:27
請問沒有身分證的小孩也可以辦落地台胞證嗎
chen7711 的頭像
chen7711 chen7711 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2010-06-09, 15:05
引用:
作者: mia222 (原文章)
請問沒有身分證的小孩也可以辦落地台胞證嗎
沒有身分證的小朋友,我聽旅行社的說要帶戶口名簿.就可以辦一次簽.
Kelsie
舊 2010-06-14, 11:56
想請問~如果今明兩天在台灣辦台胞證,有辦法在下星期三之前拿到嗎??
因為不曉得他們的連假是否會影響到作業時間~
如果真的有風險~可能就考慮在上海直接辦一次性台胞證...
阿國 的頭像
阿國
舊 2010-06-15, 10:15
引用:
作者: Kelsie (原文章)
想請問~如果今明兩天在台灣辦台胞證,有辦法在下星期三之前拿到嗎??
因為不曉得他們的連假是否會影響到作業時間~
如果真的有風險~可能就考慮在上海直接辦一次性台胞證...
大陸放假到星期四才上班
所以離下星期三之前只有四個工作天
是非常冒險的,還是辦一次性簽證吧
Kelsie
舊 2010-06-15, 11:16
引用:
作者: 阿國 (原文章)
大陸放假到星期四才上班
所以離下星期三之前只有四個工作天
是非常冒險的,還是辦一次性簽證吧
了解~謝謝回覆~~
bobwang
舊 2010-06-29, 00:26
引用:
作者: wangyiyi45 (原文章)
我看了大家都说办理一次性台胞证很麻烦,我好像不觉得啊,小弟今年已经在浦东机场和虹桥机场分别办了一次,受理的警察都还挺热情的,只是时间等的计较长一点。最多一次也就是十几分钟还好啦,不过相比有台胞证的同学还是等的挺长的。
--------------------------------------------------------------------------

虹橋機場現在可以辦一次性台胞證+落地簽嗎

之前爬完 都說虹橋還沒這一項服務

想請教各位客官 現在不知道是否開始有這一項服務

謝謝
mr.white 的頭像
mr.white mr.white 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2010-06-29, 21:22
請問我帶家人到上海浦東機場,我女兒的部份想辦一次性的台胞證(因為短暫幾年不會再到大陸),可是我的班機是在香港轉機,台北到香港應該OK!香港到上海這段會不會不給登機呢?因為我對香港地勤沒啥信心。
LA牛仔leon 的頭像
LA牛仔leon
舊 2010-06-30, 02:23
引用:
作者: mr.white (原文章)
請問我帶家人到上海浦東機場,我女兒的部份想辦一次性的台胞證(因為短暫幾年不會再到大陸),可是我的班機是在香港轉機,台北到香港應該OK!香港到上海這段會不會不給登機呢?因為我對香港地勤沒啥信心。
雖然在香港轉機,但在TPE check in時,應該就可以拿到2段的登機證了,與香港地勤無關
就算只能拿到第一段的登機證,從TPE~HKG~PVG的旅客,每天不知有多少,有甚麼擔心呢?
mr.white 的頭像
mr.white mr.white 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2010-06-30, 12:05
雖然在桃園機場會有兩段的登機證,但是在香港轉機時還須再一次安檢及看證件等,我是擔心這段,地勤(抱歉這樣稱呼,應該是指香港機場內所有相關之工作人員啦!應該說海關啦!)會不會不給通關。
天生紅月 的頭像
天生紅月
舊 2010-06-30, 12:14
可以通行的,因為上海可辦理落地簽這回事已實施好幾年,不會有這麼白目的地勤人員了!
感謝 1
LA牛仔leon 的頭像
LA牛仔leon
舊 2010-06-30, 13:25
引用:
作者: mr.white (原文章)
雖然在桃園機場會有兩段的登機證,但是在香港轉機時還須再一次安檢及看證件等,我是擔心這段,地勤(抱歉這樣稱呼,應該是指香港機場內所有相關之工作人員啦!應該說海關啦!)會不會不給通關。
你看不懂我的話喔,呵呵
我的意思是轉機又不需要入境香港,是境外轉機,根本不會與海關打交道
到transfer或transit處轉機即可,秀出登機證和護照或台胞證即可
nanami0722
舊 2010-07-02, 21:24
一次12頁看下來,把我自己都搞糊塗了...

我是8月要到上海看世博...
我是第一次去大陸(沒有台胞證,也不想辦台胞證)
我若辦"落地簽"肯定是沒問題...
但是,我同行的朋友去年就到過上海...
她去年是第一次到大陸,也是沒有台胞證,使用"落地簽"進上海...

請問,
她這次到上海到底還可不可以再用"落地簽"進上海???

你可能感興趣