發文 註冊 登入
證件

上海機場辦台胞證落地簽、一次性台胞證討論

72 415 518519
frankhuang0616
舊 2009-04-24, 10:21
福建省/福州市、泉州市已開辦台胞證一年多簽自動受理機器
泉州市公安局出入境管理處(東街上,公車2路在鐘樓下車),就進去看看,發現入口就擺二台像ATM的機器,旁邊有保安代客操作,只要放入台胞證正本,按幾個鍵後,叫你輸入收件地址、交費120RMB(其中有20元是快遞郵資),五天後台胞證就郵局快遞寄回給你。不必再填表,也免貼相片,實在很方便!

要注意的是:

1.事先一定要跟酒店開立臨時暫住證明,酒店也要把資料傳到公安局,不然電腦查不到資料,這個ATM自動受理機器會顯示查無資料,叫你去窗口填表申請。

2.如果不郵寄,也可自取。不過20元快遞郵資.

去福州市公安局出入境管理處(北環中路省體育中心附近,公車10、65、107路證照中心站下車)二樓看,也有四台相同ATM機器。因此,我想廈門市公安局也應該有這種機器,有機會再去廈門確認看看。
也拿到寄回來的台胞證了。有空到福建省時,不妨到各地公安局逛逛,自動受理機器辦一年多簽會更便利.
Linda0708
舊 2009-05-11, 02:30
蠢在哪裡?
在櫃檯劃位時,本來就是要出示你的旅行文件~
1。護照
2。目的地許可文件(如:該國簽證~台胞證,港簽,綠卡,僑居民證.....等等)

在報到時,航空公司請旅客出示證件是天經地義,何蠢之有?
只不過,要辦理一次性台胞證的人,向報到櫃檯說明自己要辦的是一次性簽證即可~
通常他們就改為檢查你的身份證是否有帶(小孩需戶口名簿),並提醒你要兩張照片~

引用:
作者: chinggrant (原文章)
華航太蠢!
不要怕啦!
micnwww
舊 2009-05-18, 17:41
引用:
作者: Linda0708 (原文章)
蠢在哪裡?
在櫃檯劃位時,本來就是要出示你的旅行文件~
1。護照
2。目的地許可文件(如:該國簽證~台胞證,港簽,綠卡,僑居民證.....等等)

在報到時,航空公司請旅客出示證件是天經地義,何蠢之有?
只不過,要辦理一次性台胞證的人,向報到櫃檯說明自己要辦的是一次性簽證即可~
通常他們就改為檢查你的身份證是否有帶(小孩需戶口名簿),並提醒你要兩張照片~
沒錯!這次我去北京的是國航,不過在桃園是由華航櫃檯人員服務的。
這位華航小姐在知道我是要到了當地再辦一次性台胞証與加簽之後,就要看我的身分證和兩張照片,而且非常的有禮貌。
sec1118
舊 2009-05-26, 19:07
引用:
作者: ysWANG (原文章)
別擔心,到時只要跟票務櫃台說:你要到上海簽落地簽即可
不要忘了必須要帶齊身分證及照片
去年十月我跟三位白目死黨去上海玩
千叮嚀萬交代.結果一個沒帶身分證
另一個更糟,把有效限期的台胞證放在家裡
帶了過期的台胞證
結果在機場盧了兩個多小時才出關
快昏倒了
同事~因為公司臨時需要他出差到上海~
因為確認過浦東可以辦一次性台胞證~一切就順順利利的登機~
直到了浦東要辦一次性台胞證~
站在櫃台前,被辦事員給念了一下~如下:
你們不知道來大陸要先辦台胞證再來嗎?
你們以為拿台灣的身分證就可以來大陸~
記得~回去以後~要趕緊去辦台胞證,不要每次都說是臨時來~

後來~當然是有拿到~只是要提醒棧友~在辦理的時候~被念~就不要想麼多囉!!
flycat52
舊 2009-06-22, 20:40
引用:
作者: micnwww (原文章)
沒錯!這次我去北京的是國航,不過在桃園是由華航櫃檯人員服務的。
這位華航小姐在知道我是要到了當地再辦一次性台胞証與加簽之後,就要看我的身分證和兩張照片,而且非常的有禮貌。

那請問一下,所謂的一次性口胞證,就是出了大陸,就不能再用同一文件回大陸了嗎?(因為我想從西班牙買來回機票到上海,所以也想買來回機票從上海到台北或台中,很方便),想確定一下,我的情況,是否不適用於辦落地簽呢?
Leviathan
舊 2009-06-24, 10:14
此帳號為封禁會員
引用:
作者: flycat52 (原文章)
那請問一下,所謂的一次性口胞證,就是出了大陸,就不能再用同一文件回大陸了嗎?(因為我想從西班牙買來回機票到上海,所以也想買來回機票從上海到台北或台中,很方便),想確定一下,我的情況,是否不適用於辦落地簽呢?
所謂一次性,指的就是只能使用一次。如果一次性台胞證可以重複使用,那麼那本草綠色的,有效期間為五年的台胞證就要滯銷了。
nightcat
舊 2009-06-25, 14:21
引用:
作者: flycat52 (原文章)
在外國.....中國旅行證先辦吧......2年內可多次進出中國內地......
台胞證是你在台灣.....或在中國境內才能辦的......

台灣出發去大陸落地簽ok.......
西班牙直接飛中國.....萬一你上不了飛機(當地航空公司並不清楚這規定).........
可別怨別人.......
舊 2009-07-16, 22:30
我要從韓國直接飛上海
身上沒有台胞證,有中華民國身分證&護照&韓國的外國人登錄證
這樣可以在上海機場辦理一次性的台胞證嗎?
愛海的人tom
舊 2009-09-25, 17:20
引用:
作者: sec1118 (原文章)
同事~因為公司臨時需要他出差到上海~
因為確認過浦東可以辦一次性台胞證~一切就順順利利的登機~
直到了浦東要辦一次性台胞證~
站在櫃台前,被辦事員給念了一下~如下:
你們不知道來大陸要先辦台胞證再來嗎?
你們以為拿台灣的身分證就可以來大陸~
記得~回去以後~要趕緊去辦台胞證,不要每次都說是臨時來~

後來~當然是有拿到~只是要提醒棧友~在辦理的時候~被念~就不要想麼多囉!!
他們不只會念,還會故意套話,感覺上似乎怕你是異議份子潛入。

邊防人員用很肯定的語氣說:你是不是有其他國家的護照啊?
我回答:沒有。
邊防人員又說:資料顯示,你之前有持其他的護照來過喔!
我回答:沒有。

他就不理我了,後來發現他只是隨機抽問,亂槍打鳥。
alfred770
舊 2009-12-07, 15:12
不好意思, 小弟明年打算參觀世博, 由於是第一次自由行去上海, 打算用香港轉機的方式飛往上海, 證件方面是否只要準備好護照和台胞證即可, 台胞證可以請旅行社代辦嗎?? 謝謝!!
嬌滴滴
舊 2009-12-07, 15:55
引用:
作者: alfred770 (原文章)
不好意思, 小弟明年打算參觀世博, 由於是第一次自由行去上海, 打算用香港轉機的方式飛往上海, 證件方面是否只要準備好護照和台胞證即可, 台胞證可以請旅行社代辦嗎?? 謝謝!!
沒錯、沒錯只要備妥護照和台胞証即可,台胞証可以請旅行社代辦,大約四天左右就可以拿到了,只是你不考慮直飛嗎??可以省下很多時間而且價錢也沒有貴很多吔...參考一下唄...
alfred770
舊 2009-12-07, 16:28
因為比較了直飛的機加酒和轉機的機加酒, 差了6000元, 所以打算採轉機的方式.
annie681119
舊 2010-04-22, 13:30
我當時也是時間不允許到上海浦東機場辦理一次性臺胞證.之前都沒辦過
態度真的是像各位所説的差到極點.我之前打給他們咨詢一年説可以.因為我要呆一年.可到了上海他又説三個月.一次性臺胞證是三個月有效期.真是被他們害的要回一趟了.請問一下三個月到期後可以在大陸換證嗎.如果不可以能延期嗎.我有咨詢過第一本換證一定要到臺灣.可我最近都沒打算要回臺灣.我可以到香港換證再回大陸嗎(不回臺灣).不知這樣可不可行.謝謝大家~~~
andrewjay
舊 2010-05-13, 14:36
引用:
作者: annie681119 (原文章)
我當時也是時間不允許到上海浦東機場辦理一次性臺胞證.之前都沒辦過
態度真的是像各位所説的差到極點.我之前打給他們咨詢一年説可以.因為我要呆一年.可到了上海他又説三個月.一次性臺胞證是三個月有效期.真是被他們害的要回一趟了.請問一下三個月到期後可以在大陸換證嗎.如果不可以能延期嗎.我有咨詢過第一本換證一定要到臺灣.可我最近都沒打算要回臺灣.我可以到香港換證再回大陸嗎(不回臺灣).不知這樣可不可行.謝謝大家~~~
新辦可停留3 個月但須於效期結束前出境,
如需超出效期才出境,可前往當地公安局辦理延期
加簽/可停留3 個月~
試看看吧~不一定要特地跑到香港~
wangyiyi45
舊 2010-06-08, 12:44
我看了大家都说办理一次性台胞证很麻烦,我好像不觉得啊,小弟今年已经在浦东机场和虹桥机场分别办了一次,受理的警察都还挺热情的,只是时间等的计较长一点。最多一次也就是十几分钟还好啦,不过相比有台胞证的同学还是等的挺长的。

你可能感興趣