背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]請問一下,我在長榮航空的網站訂10月到大阪的機票訂完後它有註明「於機場報到時,請出示購票時所使用之信用卡 」這樣的字樣那如果當天忘了帶...購票的那張信用卡5月就到期了銀行應該會寄新卡來要是我忘了就把舊卡剪掉那就不能登機了嗎?想請問有沒有搭長榮真的被要求出示購票時的信用卡的
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
g9156004 g9156004 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-09-20
舊 在網路上用信用卡訂機票,登機時需出示信用卡嗎? - 2013-03-09, 18:46

請問一下,
我在長榮航空的網站訂10月到大阪的機票
訂完後它有註明「於機場報到時,請出示購票時所使用之信用卡 」這樣的字樣

那如果當天忘了帶的話呢?
那麼久之後的事我真的怕忘了
而且我用來購票的那張信用卡5月就到期了
銀行應該會寄新卡來
要是我忘了就把舊卡剪掉那就不能登機了嗎?

想請問有沒有搭長榮真的被要求出示購票時的信用卡的
被閱讀14648次
回覆時引用此篇文章
小小伶 小小伶 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 19
感謝: 84次/66篇
註冊日期: 2007-04-25
舊 回覆: 在網路上用信用卡訂機票,登機時需出示信用卡嗎? - 2013-03-09, 19:06

我都是用自助登機,機器有要求放信用卡檢查
回覆時引用此篇文章
mr.white 的頭像
mr.white mr.white 目前離線 mr.white 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 571次/377篇
註冊日期: 2005-05-13
舊 回覆: 在網路上用信用卡訂機票,登機時需出示信用卡嗎? - 2013-03-09, 19:24

我從來沒有被要求出示過,但是...規定是需要的。
至於卡片到期免驚,我想航空公司想確定的是卡片跟登機者是不是同一人。
帶新卡就ok!
回覆時引用此篇文章
Amukkalir Amukkalir 目前離線 Amukkalir 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 310次/286篇
註冊日期: 2013-01-11
舊 回覆: 在網路上用信用卡訂機票,登機時需出示信用卡嗎? - 2013-03-09, 19:50

我上次是自助登機的時候有用到
然後到櫃臺掛行李的時候,也有被要求出示
所以刷卡人一定要是同行的人
也一定要記得帶卡~
回覆時引用此篇文章
delunliang delunliang 目前離線
背包大俠
感謝: 39次/22篇
註冊日期: 2014-06-27
舊 回覆: 在網路上用信用卡訂機票,登機時需出示信用卡嗎? - 2014-11-01, 22:11

我想請問的是如果持卡人不會跟我同行,那如果我用網路報到或自助報到機是不是就不用看信用卡了?
回覆時引用此篇文章
a04903 的頭像
a04903 a04903 目前離線 a04903 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 5
感謝: 505次/253篇
註冊日期: 2007-02-28
舊 回覆: 在網路上用信用卡訂機票,登機時需出示信用卡嗎? - 2014-11-01, 22:36

今年坐了4趟長榮,好像都有查卡,我的經驗你參考。
(我是持自己卡片買的,4次都網路買)
用報到機並不能免去被查卡,因為你還是要到櫃台
回覆時引用此篇文章
HARE622 HARE622 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2014-10-22
舊 回覆: 在網路上用信用卡訂機票,登機時需出示信用卡嗎? - 2014-11-01, 23:30

要帶信用卡。他有說限用本人卡片!

臨櫃小姐 特別有提醒
回覆時引用此篇文章
超級旅行狗 的頭像
超級旅行狗 超級旅行狗 目前離線
客棧之光
感謝: 1,724次/1,567篇
註冊日期: 2012-05-18
舊 回覆: 在網路上用信用卡訂機票,登機時需出示信用卡嗎? - 2014-11-02, 10:56

到期換卡的話,因為新卡和舊卡的號碼是一樣,那帶新卡就可以.

如果是信用卡升級的話(升到-->金卡/白卡),那卡號碼會不一樣,最好新舊卡一起帶.

如果卡不是同行者,可以先到長榮辦事處進行信用卡驗證.
回覆時引用此篇文章
evanlachowski 的頭像
evanlachowski evanlachowski 目前離線 evanlachowski 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 56次/52篇
註冊日期: 2013-06-05
舊 回覆: 在網路上用信用卡訂機票,登機時需出示信用卡嗎? - 2014-11-02, 12:37

嗯...我從2012年到今年出國10次,
搭過廉價航空也搭過長榮、國泰等,
卻從來沒被要求出示信用卡過耶。
回覆時引用此篇文章
rosemarytsai 的頭像
rosemarytsai rosemarytsai 目前離線 rosemarytsai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 453次/366篇
註冊日期: 2010-01-24
舊 回覆: 在網路上用信用卡訂機票,登機時需出示信用卡嗎? - 2014-11-02, 13:00

這主題好特別喔,
我都在網路上訂機票,
9月搭了9次飛機,從沒有需出示信用卡的,
登機,是憑訂票資料、護照,有這項?
是特定航空公司的要求?
他錢早早就去請款完成了,這要求似乎怪怪的,
不解~^~
回覆時引用此篇文章
yuhei06kimo yuhei06kimo 目前離線
客棧之光
感謝: 491次/435篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 在網路上用信用卡訂機票,登機時需出示信用卡嗎? - 2014-11-02, 13:10

引用:
作者: rosemarytsai (原文章)
這主題好特別喔,
我都在網路上訂機票,
9月搭了9次飛機,從沒有需出示信用卡的,
登機,是憑訂票資料、護照,有這項?
是特定航空公司的要求?
他錢早早就去請款完成了,這要求似乎怪怪的,
不解~^~
要回文才發現這文章已經過一年了..

不過還是回文一下
我雖不是坐長榮
一直是在華航的"官網"訂票的
他的確有這要求 得出示訂票時信用卡
而在check in時..也的確被要求出示當時刷的信用卡

不過提前在網路上check in時
到櫃台寄行李時..就沒有被要求了..

供參考
回覆時引用此篇文章
rosemarytsai 的頭像
rosemarytsai rosemarytsai 目前離線 rosemarytsai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 453次/366篇
註冊日期: 2010-01-24
舊 回覆: 在網路上用信用卡訂機票,登機時需出示信用卡嗎? - 2014-11-02, 14:15

經驗分享,交流囉~

引用:
作者: yuhei06kimo (原文章)
要回文才發現這文章已經過一年了..

不過還是回文一下
我雖不是坐長榮
一直是在華航的"官網"訂票的
他的確有這要求 得出示訂票時信用卡
而在check in時..也的確被要求出示當時刷的信用卡

不過提前在網路上check in時
到櫃台寄行李時..就沒有被要求了..

供參考
回覆時引用此篇文章
jdchen jdchen 目前離線 jdchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 69次/54篇
註冊日期: 2010-08-01
舊 回复: 在網路上用信用卡訂機票,登機時需出示信用卡嗎? - 2016-06-21, 12:44

在航空公司的网站订机票.

於機場報到時,要出示購票時所使用之信用卡....

若沒帶購票時所使用之信用卡..

會被要求重買.......

所以....一訂要記的帶.

引用:
作者: g9156004 (原文章)
請問一下,
訂完後它有註明「於機場報到時,請出示購票時所使用之信用卡 」這樣的字樣

銀行應該會寄新卡來

回覆時引用此篇文章
YannisLin YannisLin 目前離線
背包高手
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2015-04-30
舊 回覆: 在網路上用信用卡訂機票,登機時需出示信用卡嗎? - 2016-06-21, 13:51

引用:
作者: g9156004 (原文章)
請問一下,

銀行應該會寄新卡來

要唷~有次自己上網買機票,信用卡付費,後來卡片被盜用,信用卡公司寄一張新的,check in時長榮櫃臺還要求我打電話給信用卡公司,然後他們跟信用卡公司確認此筆消費。
自己的經驗~提供給你參考
回覆時引用此篇文章
喝醉後去旅行 喝醉後去旅行 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-08-17
舊 回覆: 在網路上用信用卡訂機票,登機時需出示信用卡嗎? - 2016-06-21, 14:26

引用:
作者: YannisLin (原文章)
要唷~有次自己上網買機票,信用卡付費,後來卡片被盜用,信用卡公司寄一張新的,check in時長榮櫃臺還要求我打電話給信用卡公司,然後他們跟信用卡公司確認此筆消費。
自己的經驗~提供給你參考
我的經驗跟這位大大雷同,且發生時間在一個月內,經驗分享給各位參考,

上網買長榮機票信用卡付費,結果卡片被盜刷,舊卡停用,領用新卡(卡號有變動),
打電話與長榮客服討論,請我填寫一份文件回寄,
文件名稱為: [長榮航空網路購票為他人付款同意書],
文件內容寫出舊卡號碼,舊卡使用者資訊,他人資訊(寫自己),他人信用卡號碼(寫新卡),
回寄給長榮客服確認無誤,即告知我劃位時出示護照即可,
以上是我遇到的處理方法,但小弟還沒到出國時間,還不確定劃位時會還有什麼動作,

若其他大大有跟我類似經驗,再請分享劃位時的動作,
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具