背包客棧自助旅行論壇
[葡萄牙]各位好!考慮4月初至4月中去葡萄牙旅遊,有查了一下氣溫資訊,但不確定體感溫度是否跟氣溫表一樣,有沒有哪位大人能分享一下大概會是台北的什...一下葡萄牙的現況嗎?btw,完全不會葡萄牙文跟西班牙文,自助旅行用英文可以嗎?ps.因為也有考慮西班牙,但西班牙的治安似乎真的比較糟?
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Minlin Minlin 目前離線 Minlin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 14次/11篇
註冊日期: 2007-07-11
舊 請問四月的葡萄牙氣候&治安問題 - 2013-03-07, 02:34

各位好!
考慮4月初至4月中去葡萄牙旅遊,有查了一下氣溫資訊,
但不確定體感溫度是否跟氣溫表一樣,
有沒有哪位大人能分享一下大概會是台北的什麼季節呢?

有點擔心歐債問題不知道有沒有造成葡萄牙治安變差,
有人能分享一下葡萄牙的現況嗎?

btw,完全不會葡萄牙文跟西班牙文,自助旅行用英文可以嗎?

ps.因為也有考慮西班牙,但西班牙的治安似乎真的比較糟?
被閱讀14140次
回覆時引用此篇文章
Kenneth Ng Kenneth Ng 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2013-02-27
舊 回覆: 請問四月的葡萄牙氣候&治安問題 - 2013-03-07, 12:49

Hi..我和女友也是,本月31号去葡萄牙,都想知道上述答案,及消費貴嗎?想買D手信,有值得帶的東西嗎?

回覆時引用此篇文章
CH210 CH210 目前離線 CH210 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 120次/98篇
註冊日期: 2006-03-20
舊 回覆: 請問四月的葡萄牙氣候&治安問題 - 2013-03-07, 23:15

引用:
作者: Minlin (原文章)
各位好!
有點擔心歐債問題不知道有沒有造成葡萄牙治安變差,
有人能分享一下葡萄牙的現況嗎?

btw,完全不會葡萄牙文跟西班牙文,自助旅行用英文可以嗎?
在里斯本時警覺要要高一些,
地鐵站要注意隨身物品,扒手多(同伴被扒了護照跟錢)
大街上也要注意靠近你得的陌生人~扒手。
其他的城市、小鎮,感覺都滿安全的。

我們也完全不會葡萄牙文跟西班牙文,全靠英文溝通。

消費不算高,跟瑞土、奧利地比低多了,也比捷克低一些。
回覆時引用此篇文章
Minlin Minlin 目前離線 Minlin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
舊 回覆: 請問四月的葡萄牙氣候&治安問題 - 2013-03-09, 20:44

謝謝你的回答
那要是用放在衣服裡跟褲子裡的貼肚小包會不會比較安全一點?
之前有看到棧友說把護照放飯店,但覺得也很不放心,不知道各位的看法呢?
其實我覺得扒手還好,比較怕遇到搶劫...

然後有氣候方便的情報嗎?
回覆時引用此篇文章
CH210 CH210 目前離線 CH210 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 120次/98篇
註冊日期: 2006-03-20
舊 回覆: 請問四月的葡萄牙氣候&治安問題 - 2013-03-09, 21:34

引用:
作者: Minlin (原文章)
謝謝你的回答
那要是用放在衣服裡跟褲子裡的貼肚小包會不會比較安全一點?
之前有看到棧友說把護照放飯店,但覺得也很不放心,不知道各位的看法呢?
其實我覺得扒手還好,比較怕遇到搶劫...
我認為貼身腰包(放在衣服裡跟褲子裡的貼肚小包)是很好的選擇,
護照、大錢、信用卡放在貼身腰包裡很安全,
把放東西的袋子移到臀部位子,就不會覺得卡卡的。

缺點是(經驗之談):
大熱天或比較容昜流汗的人,
照護、錢有可能被汗水弄溼,錢跟照護外要多套一個塑膠袋。
不過,4月的葡萄牙也不可能太熱。(5是我月去的啦,有2個同伴用貼身腰包)

因為上面的原因,我近幾年改用吊在頸部的隨身護照包
吊頸的缺點是:如果穿無衣領的衣服會比較不舒服。
回覆時引用此篇文章
rhythm118 rhythm118 目前離線
背包大俠
感謝: 16次/14篇
註冊日期: 2012-01-01
舊 回覆: 請問四月的葡萄牙氣候&治安問題 - 2013-03-11, 23:51

引用:
作者: CH210 (原文章)
...我近幾年改用吊在頸部的隨身護照包
吊頸的缺點是:如果穿無衣領的衣服會比較不舒服。
我怕掛在脖子上會給勒頸給搶,好像有點危險耶〜!
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 請問四月的葡萄牙氣候&治安問題 - 2013-03-12, 06:24

謝謝你們的回答^^
還好我不太會流汗,應該還是會選貼肚小包。

後來考輛到時間因素與配合班機時間,決定這次去巴塞隆納了,
下回再來里斯本,請蛋塔等我~
回覆時引用此篇文章
lovehsin28 lovehsin28 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2011-02-22
舊 回覆: 請問四月的葡萄牙氣候&治安問題 - 2013-03-27, 16:20

我剛從Porto回來.我一個女生在那遊蕩~都沒遇到什麼不好的經驗,反而覺得治安沒有想像中的可怕.~感覺那邊的人都很nice.
回覆時引用此篇文章
Krisin2u 的頭像
Krisin2u Krisin2u 目前離線 Krisin2u 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 11
感謝: 29次/17篇
註冊日期: 2005-09-06
舊 回覆: 請問四月的葡萄牙氣候&治安問題 - 2013-04-08, 17:40

里斯本電車上都有這個標誌。
所以...請務必小心。
回覆時引用此篇文章
sarareis sarareis 目前離線
背包客
旅遊相簿: 3
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2013-04-19
舊 回覆: 請問四月的葡萄牙氣候&治安問題 - 2013-04-19, 16:29

基本上算安全阿!天氣方面是會比台灣涼喔(都會差到五六度吧).早晚溫差更是大!一定要帶一件外套(到也不用很厚拉)
記念品可以帶酒,軟木塞作的手工藝品!還有磁磚藝品或手工針織品.
我個人認為開始用歐元後葡萄牙就沒那麼便宜了阿!!不過聽說算是歐元區比較便宜的
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具