背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

請問有誰去非洲ACC做過志工嗎?

7 6682
drizzy515
舊 2013-03-06, 14:56
就是這個在非洲的孤兒學校Amitofo care center http://www.acc.org.tw/
如果有前輩,可不可以介紹下經驗和具體情況。
多謝!!
6682 次查看
apoglass
舊 2013-03-10, 23:52
我最近有申請ACC的志工,但從1月底申請的到現在還沒有通過,可能我不在台灣是上海人想帶太太與三歲的女兒一起去,非洲那裏安排上比較不方便吧。
drizzy515
舊 2013-03-16, 23:14
哇,你好厉害呀。举家前往,好佩服!你们要在那边住上一年吗?
我最近也在申请呢,希望可以成行。
对了,上海好像有分部的,你那边联系应该方便的
apoglass
舊 2013-03-18, 14:09
説來過程複雜,我先郵件聯繫了台灣,一週後告知讓聯繫上海部門,我去面見了上海負責人,一個月後告知要聯繫香港部門,又快一個月過去了,説在等南非的答覆,那的負責人出去雲遊了。
我想是老天在考驗我們的誠意吧。
大家加油,希望能一起在非洲見面arseurl=1
drizzy515
舊 2013-04-01, 18:15
引用:
作者: apoglass (原文章)
説來過程複雜,我先郵件聯繫了台灣,一週後告知讓聯繫上海部門,我去面見了上海負責人,一個月後告知要聯繫香港部門,又快一個月過去了,説在等南非的答覆,那的負責人出去雲遊了。
我想是老天在考驗我們的誠意吧。
大家加油,希望能一起在非洲見面arseurl=1
嗯,希望非洲見!
酷肥肥
舊 2013-11-01, 01:37
我從史瓦濟蘭剛回國,奉勸你們不要去比較好,那個協會蓋的房子一棟要300萬,想想三百萬在非洲可以做多少的事,根本就間浮誇的協會,最近當地人告訴我,由於管教不當的問題,所以現在過去的華人被當地政府提告虐待兒童,而且我發現當地的孩童只要進入哪個協會,心靈會變得非常壓抑跟不快樂,有太多太多的問題了,真的無法一一訴說
jerome12317
舊 2013-11-18, 21:11
我也去過非洲ACC當過義工,我叫劉慶源,但大家叫我大熊,在馬拉烕和史國濟蘭超過一年多, 我的想法和酷肥肥不一樣。也許300萬以台灣對非洲相對感受而言是很多很多,雖然我無法知道或精算出蓋一棟房子要多少台幣,但依我在當地採購和跑政府單位的經驗, 2010年的經驗一包水泥至少是台灣四倍價格, 汽油約台灣的二到三倍價格, 買過史上最貴一條USB線約台幣400元, 我想在台灣60元就可以買到吧, 非洲這些落後的國家沒有自已港口, 需要內路運輸經過重重關卡,這些"進口品"價格一點也不落後,我相信300萬在非洲真的可以做不少事情, 但一棟孤兒房提供20個小朋友從4歲到高中有摭風蔽雨的家,和衣食無慮, 受正式良好教育的環境,300萬的價格和價值我無法評斷那個比重比較重?
小朋友在院區, 因為佛像, 因為素食, 因為練功夫, 因為教中文, 因為有龍的圖騰都會被告, 我的經歷是只要有人一通電話報案, 當地社會局會來ACC調查, 但經過說明大都不了了之, 各國文化不同, 不同認知, 被告和事實, 這二件事不太對等。
每個義工老師, 每天從早忙到晚, 我的經歷是每天至少工作超過12小時,從當地政府跑公文, 申請相關文件證照許可等等, 又回到院區和小朋友一起做功課, 我總是和小朋友有說不完的話, 小朋友會有心靈的想念家鄉的悶悶, 但回去家鄉又開始想趕快回到ACC, 我沒法一直問小朋友他們快不快樂, 但我知道每個義工老師滿滿的愛, 付出了, 小朋友就能感受到, 小朋友不會壓抑, 只想要和義工老師說說話, 你有盡心和小朋友說說話, 也和你家人說說話嗎? 這是快樂和不快樂的重要指標
酷肥肥
舊 2014-07-18, 16:52
見仁見智吧
如果那麼好,我相信,你現在也還在非洲吧!!!