背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]幾年前有機會去過北海道露營,也住過幾晚當地的小木屋。一個晚上的住宿費用大概3100日幣,洗澡可以去附近的日歸溫泉泡湯兼洗澡。對於開車自...上我看過的小木屋尾岱沼的小木屋內觀外觀厚岸的小木屋霧多布的小木屋今天新聞報導了新北市的魯冰花,我也貼上一張北海道的魯冰花,跟大家分享!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
toshitami toshitami 目前離線 toshitami 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 139次/115篇
註冊日期: 2005-01-20
舊 請幫忙推薦北海道露營場的小木屋 - 2013-03-03, 19:53

幾年前有機會去過北海道露營,也住過幾晚當地的小木屋。一個晚上的住宿費用大概3100日幣,洗澡可以去附近的日歸溫泉泡湯兼洗澡。
對於開車自助想要省經費又可以接受小木屋單調的設備的網友,也是一項選擇。

今年預計七月份要去北海道,考慮到經費,目前傾向於住露營場的小木屋,不知道有沒有人去北海道露營過,也住過不錯的小木屋的朋友,希望可以推薦給大家。

先貼上我看過的小木屋

尾岱沼的小木屋

內觀

外觀

厚岸的小木屋

霧多布的小木屋

今天新聞報導了新北市的魯冰花,我也貼上一張北海道的魯冰花,跟大家分享!
被閱讀28927次
回覆時引用此篇文章
rhomboidy rhomboidy 目前離線
客棧之光
感謝: 91次/69篇
註冊日期: 2010-11-08
舊 回覆: 請幫忙推薦北海道露營場的小木屋 - 2013-03-11, 15:50

http://www.amazon.co.jp/gp/product/4900541982/r...reativeASIN=4900541982

可以透過紀國屋書店買這本書
裡面有非常詳細的資料
回覆時引用此篇文章
toshitami toshitami 目前離線 toshitami 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 請幫忙推薦北海道露營場的小木屋 - 2013-03-11, 20:30

先謝謝你的推薦。

網路上關於北海道露營場的資料其實很多,
只是我不懂日文,所以也不知道要怎麼去找相關的資料,
另外關於小木屋實際的照片比較少。

下面這個網站的資料也很詳細。有需要的人可以參考看看~~
http://www.geocities.co.jp/Outdoors-River/6484/hokkaidocampguid.html

此篇文章於 2013-03-11 23:26 被 toshitami 編輯。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請幫忙推薦北海道露營場的小木屋 - 2013-03-13, 09:10

不要客氣啦
我也是從大家的資訊收獲許多呢

我今年七月到八月有打算去北海道露營三週
所以那本書我買了
但日文也是一竅不通

基本上是拿來當作選營地的參考
資訊很豐富
會有地圖、描述是否有淋浴設施、標記附近的溫泉、有些會有洗衣機之類的
當然小木屋的價格跟可供住宿的人數都有寫在裡頭
很值得購買的一本好書喔
回覆時引用此篇文章
janewen1001 janewen1001 目前離線 janewen1001 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
旅遊相簿: 4
感謝: 48次/24篇
註冊日期: 2005-02-01
舊 回覆: 請幫忙推薦北海道露營場的小木屋 - 2013-03-13, 10:35

不知網上有無預定過露營場的小木屋經驗的前輩.可以分享一下該如何預訂..7月初要去北海道18天也想住這類的露營場的小木屋..感謝
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請幫忙推薦北海道露營場的小木屋 - 2013-03-13, 10:44

那本書我朋友有買了~~等他回來後,我再接收了~~

依我2009年去的經驗,小木屋都是當天去登記的。
有的露營場小木屋很多間,住的人其實不多。
不過熱門或是數量少的地方,就可能要預訂了!

今年的目標是去札幌的時候,先去買露營的帳篷跟爐子,
如果可以先寄到旅館當然是最好的。
然後盡可能的住小木屋,
因為是準備自駕洗澡就找附近的日歸溫泉,
有些小木屋很貴,一晚大概要一萬日幣,那種我就會搭帳篷了。

如果找不到洗衣服的地方,可能會搭幾天的飯店洗衣服。日本的住宿費真的有點貴~~

我今年七月(如果盤纏存夠的話)也預計要去北海道~~
時間是6月30日~7月22日!
也許大家會在北海道相遇呢!

此篇文章於 2013-03-13 11:17 被 toshitami 編輯。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請幫忙推薦北海道露營場的小木屋 - 2013-03-13, 11:06

http://www.takinopark.com/05_LODGING/autoresort/auto_r.html

這在札幌附近
是國營的五星級露營地
木屋可以線上預約
照明設備・灯油暖房器・冷蔵庫・電源(20A)都含在裡頭
現在只接受到五月的預約(原則上就是只接受兩個月內的預訂)

其他地區的營地其實我還是建議買書比較快......
因為各營地的木屋對於人數的限制還有裡頭的設備都不一樣喔

七月初可能還好
像我是七月中到八月上旬在北海道
是個大旺季
我不敢不預約就出發了
怕帶著一家老小流落街頭@@
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請幫忙推薦北海道露營場的小木屋 - 2013-03-13, 11:14

引用:
作者: toshitami (原文章)
那本書我朋友有買了~~等他會來後,我再接收了~~

依我2009年去的經驗,小木屋都是當天去登記的。
有的露營場小木屋很多間,住的人其實不多。
不過熱門或是數量少的地方,就可能要預訂了!

今年的目標是去札幌的時候,先去買露營的帳篷跟爐子,
如果可以先寄到旅館當然是最好的。
然後盡可能的住小木屋,
因為是準備自駕洗澡就找附近的日歸溫泉,
有些小木屋很貴,一晚大概要一萬日幣,那種我就會搭帳篷了。

如果找不到洗衣服的地方,可能會搭幾天的飯店洗衣服。日本的住宿費真的有點貴~~

我今年七月(如果盤纏存夠的話)也預計要去北海道~~
時間是6月30日~7月22日!
也許大家會在北海道相遇呢!
我是7/13-8/3在北海道
如果有緣分在營地相見會很開心的^^
我會認真聽聽附近有沒有講著國語的同鄉人

這是我第一次要一起帶著爸媽(65歲)跟兩個孩子自助這麼久
其實也是很擔心啊....
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請幫忙推薦北海道露營場的小木屋 - 2013-03-13, 11:18

7月13日到北海道的話,可能要先去富良野了喔~~
富良野的薰衣草花田大概七月中過後就會採收了~~
回覆時引用此篇文章
janewen1001 janewen1001 目前離線 janewen1001 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
旅遊相簿: 4
感謝: 48次/24篇
註冊日期: 2005-02-01
舊 回覆: 請幫忙推薦北海道露營場的小木屋 - 2013-03-13, 11:19

感謝前輩的熱烈分享..在台灣露營車睡習慣了要說服老婆大人搭帳露營還真難...我們6/30-7/16待在北海道期望到時相見
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請幫忙推薦北海道露營場的小木屋 - 2013-03-13, 12:07

夏天的北海道沒下雨的話,露營是很棒的!
但要是下雨的話,就很折磨人!

所以雨天備案要準備好,找的露營場最好是有小木屋的。
天氣好可以搭帳篷,天氣不佳的時候就是住小木屋,
甚至睡車上都會比搭帳篷好!

洗澡是比較大的問題,所以要是附近有日帰温泉,就很棒了!
這樣露營加上溫泉的費用,跟飯店比起來會省很多!

至於早餐可以找便利商店買麵包吐司之類的!
另外露營有個缺點,晚上可能會比較無聊沒有電視之類的,
日本露營場晚上也沒有雞排滷味可以買,有吃宵夜習慣的人,晚上的宵夜要先準備好!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請幫忙推薦北海道露營場的小木屋 - 2013-03-13, 12:59

http://shizennomura.com/

這是小樽附近的定山溪自然村營地
也有木屋
5人用4700円
7人用的是3900円
我很喜歡其中一種長的像蒙古包的木屋
非常可愛
因為我們這次總共六個人
不管選哪一種價格都很美麗
旁邊有おこばち山荘
當日洗溫泉200円而已

我也是有點擔心會下雨
尤其是我的重點行程在道東
下起雨來不得了
右濕又冷的

目前的想法是
確定要入住的木屋在台灣就先訂好
其他部分且戰且走
若真的碰到營地沒木屋又天氣不好
就車中泊
不然溼答答的帳棚也挺麻煩的

原本計劃七月底在到富良野
因為不喜歡玩的很感走馬看花
有打算利用這次長假期停留三天兩夜
其中一天要參加南富良野金山湖的花火大會
這是富良野唯一靠湖的薰衣草田跟水上花火
但若薰衣草月中就開始收割
可能行程要重新調整

或者7月中去程先停留中富良野一天
道東跑完之後回程在繞回南富良野紮營一天賞花火

但北海道油很貴
兩難啊
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請幫忙推薦北海道露營場的小木屋 - 2013-03-13, 13:03

引用:
作者: toshitami (原文章)
7月13日到北海道的話,可能要先去富良野了喔~~
富良野的薰衣草花田大概七月中過後就會採收了~~
大大是玩家高手
感謝啊
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請幫忙推薦北海道露營場的小木屋 - 2013-03-13, 13:20

我不是高手啦~~

富良野的薰衣草,四年前七月16日去的時候,剛好看到富田農場已經開始採收了!
所以要注意一下薰衣草的時間,以免看不到~

四年前去北海道露營的時候,也是一邊露營一邊覺得累。
只是當回頭去比較花費的時候,就覺得北海道露營是比較便宜的。
尤其她們露營場的廁所,有的真的很乾淨!

回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請幫忙推薦北海道露營場的小木屋 - 2013-03-15, 15:49

http://shiroishi-park.hakodate.jp/reservation/default.htm

這是靠近函館的露營地
也有木屋

不管是露營地或者木屋都可以線上預約
預約為兩個月內的期間都可以
上傳的圖像

回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉