背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

如何從浦東機場 去 朱家角

2 15 13973
snak3e
舊 2013-03-02, 00:34
如何從浦東機場 去 朱家角 比較好?

達地鐵比較快 還是達巴士?

巴士有顯示抵達那一站了嗎?
13973 次查看
舊 2013-03-02, 03:47
引用:
作者: snak3e (原文章)
如何從浦東機場 去 朱家角 比較好?

達地鐵比較快 還是達巴士?

巴士有顯示抵達那一站了嗎?

座機場七線:浦東國際機場─上海南站(總站)
不需要在上海南站走很長的地下路.

上海南站-朱家角(總站)
座巴士
坦克 的頭像
坦克 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2013-03-02, 07:54
上海南站沒有到朱家角,只到青埔站。(之前就誤認有去過)
在人民廣場是起站,討論過。
舊 2013-03-02, 11:07
實際上,去朱家角非常方便. 見3張附圖
1) 人民廣場
2) 普安路
3) 上海南站(南廣場).

我建議的’上海南站-朱家角’是最簡單的方法; 總站- 總站, 不需中途下車.
上傳的縮圖

感謝 1
坦克 的頭像
舊 2013-03-03, 04:17
黃色當初坐是普通車9元走好久約1小時20分鐘,白色是走高速公路12元回程還是有塞到車約1小時。
板大你秀的上海南站,那張是新的嗎。
因為我去上海南站它們說已經沒有了只到青埔站,我才到人民廣場成都北路高架橋下坐。
舊 2013-03-03, 07:30
引用:
作者: 坦克 (原文章)
黃色當初坐是普通車9元走好久約1小時20分鐘,白色是走高速公路12元回程還是有塞到車約1小時。
板大你秀的上海南站,那張是新的嗎。
因為我去上海南站它們說已經沒有了只到青埔站,我才到人民廣場成都北路高架橋下坐。
這3張照片在2011.11.30攝於朱家角汽車站。
無論如何,這3條路線都經青浦,不必返回人民廣場
感謝 1
坦克 的頭像
舊 2013-03-04, 08:45
謝謝!!這樣是比我的新。
因為年底會再度造訪,也會排此行程。
anneghez
舊 2013-03-04, 13:17
預備從上海南站,搭乘上朱線前往朱家角的包包們,
要不要參考一下這則訊息:http://news.china.com.cn/rollnews/2011-12/27/content_11976582.htm
如果上述連結無法開啟,請用google查詢關鍵字:上海"上朱线"公交车到不了朱家角

我也是之前有聽說到不了,所以不是去普安路搭滬朱專車,就是到上海旅遊集散中心買套票。
舊 2013-03-05, 02:40
引用:
作者: anneghez (原文章)
預備從上海南站,搭乘上朱線前往朱家角的包包們,
要不要參考一下這則訊息:http://news.china.com.cn/rollnews/2011-12/27/content_11976582.htm
如果上述連結無法開啟,請用google查詢關鍵字:上海"上朱线"公交车到不了朱家角

我也是之前有聽說到不了,所以不是去普安路搭滬朱專車,就是到上海旅遊集散中心買套票。
thank you
舊 2013-03-05, 02:59
有趣!!!
http://shanghai.8684.cn/x_504518b0 (更新日期:2013-02-17 )說仍有服務
anneghez
舊 2013-03-05, 10:43
引用:
作者: 8964 (原文章)
有趣!!!
http://shanghai.8684.cn/x_504518b0 (更新日期:2013-02-17 )說仍有服務
很久以前,超過二年多了吧,
大陸網站上有討論到這個話題,然後,有媒體記者人跑去親身測試,
測試結果好像是:不是班班都到朱家角,但有三分之一(十班次左右)到朱家角;
迷有想到,
這個"親身測試"引來大陸網友更熱烈的反應,說,根本沒有十班,只有三班!

我印象非常深刻,因為,大陸網友的回文都非常直接 XD

抱歉,我沒去上海南站測試過 --- 我很確定,還是去普安路肯定有車。
舊 2013-03-06, 04:14
引用:
作者: anneghez (原文章)
很久以前,超過二年多了吧,
大陸網站上有討論到這個話題,然後,有媒體記者人跑去親身測試,
測試結果好像是:不是班班都到朱家角,但有三分之一(十班次左右)到朱家角;
迷有想到,
這個"親身測試"引來大陸網友更熱烈的反應,說,根本沒有十班,只有三班!

我印象非常深刻,因為,大陸網友的回文都非常直接 XD

抱歉,我沒去上海南站測試過 --- 我很確定,還是去普安路肯定有車。
我猜他們不知道或有意不澄清'上朱線'和'上朱線(區間)'的區別.
如果用Google搜索過去24小時的"上朱線"還可以找'上朱線'服務.
舊 2013-03-21, 04:45
引用:
作者: 坦克 (原文章)
謝謝!!這樣是比我的新。
因為年底會再度造訪,也會排此行程。
浦東國際機場- 上海南站(機場七線)- 朱家角(上朱線)或
浦東國際機場- 上海南站(機場七線)- 青浦(上朱線區間)- 朱家角(當地巴士)

虹橋機場- 青浦(虹橋樞紐6路)- 朱家角(當地巴士)
luhuihung
舊 2013-04-28, 01:54
公交线路

汽车公司 发班情况 上车地点
上海旅游集散中心 每半小时一班 7:00--16:30 上海体育场五号门

沪朱专线(京申) 每十分钟一班 5:30--18:00 延安路老成都路
沪朱高速快线 每半小时一班,行程一小时左右
人民广场普安路金陵路
上海仪电汽车公司* 每十分钟一班 6:00--22:00 老成都北路
上太线* 每小时一班 7:00--16:30 漕溪北路公交站
上朱线* 每小时一班 5:30--18:40 上海南站
青浦旅游汽车公司* 每十分钟一班 6:00--18:00 老成都北路

宇岭汽车* 每十分钟一班 6:00--18:00 延安路成都路
良震
舊 2013-05-03, 10:53
这几天因为在策划台北之行,得到很多热心大大的支持,同样也希望自己的绵薄之力能帮到版大
个人建议路线:
速度最快:浦东机场----朱家角 全程大概95公里左右(最快路线),打车费用320元左右,不堵车1.5小时可到达。
公共交通:地铁2号线(浦东机场站)——2号线世纪大道站转乘9号线——9号线(洞泾站)1号口出转乘公交(松朱专线)——朱家角站下车。 全程地铁需耗时2小时左右,公交15站约1小时,步行转乘等0.5小时,预估约3.5小时。 地铁费用9元,公交5元。

建议版大可以选择地铁+打的 的模式,地铁下站后直接打的可以节省不少时间,20公里费用大约70元左右,预估2.5小时左右可达。