背包客棧自助旅行論壇
[一般旅遊討論]之前去過日本兩次自助旅行 負責規劃行程當時我是用word來編寫整個行程行程是以日為單位欄位有     時間   交通方式  目的地...遊行程(google calendar?)可以比較有系統的規劃呢?或是可以分享其他format的word供小弟參考參考嗎??感激不盡~
訂房比價
u9012037
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2008-05-14
舊 請問大家都使用什麼軟體規劃自己的行程? - 2008-05-14, 12:04
之前去過日本兩次自助旅行 負責規劃行程
當時我是用word來編寫整個行程
行程是以日為單位
欄位有
    時間   交通方式  目的地   花費  附註
  0800-0900  步行   火車站    0
..................................................................

大概一整天的行程就是以這種方式規劃(手邊沒檔案,不然就po上來分享)

可是在規劃的過程還蠻麻煩的
時間都要自己調整

請問大家有沒有用什麼軟體規劃整個旅遊行程(google calendar?)
可以比較有系統的規劃呢?
或是可以分享其他format的word供小弟參考參考嗎??
感激不盡~
193992 次查看
彰化郎
背包至尊
感謝: 59次/41篇
註冊日期: 2007-09-14
舊 回覆: 請問大家都使用什麼軟體規劃自己的行程? - 2008-05-14, 14:41
引用:
作者: u9012037 (原文章)
之前去過日本兩次自助旅行 負責規劃行程
當時我是用word來編寫整個行程
行程是以日為單位
欄位有
    時間   交通方式  目的地   花費  附註
  0800-0900  步行   火車站    0
..................................................................

大概一整天的行程就是以這種方式規劃(手邊沒檔案,不然就po上來分享)

可是在規劃的過程還蠻麻煩的
時間都要自己調整

請問大家有沒有用什麼軟體規劃整個旅遊行程(google calendar?)
可以比較有系統的規劃呢?
或是可以分享其他format的word供小弟參考參考嗎??
感激不盡~

你這個格式用EXCEL會好用很多吧~?
用word編輯光要讓每欄字都對齊就要喬老半天了
我跟幾個同事都是用EXCEL編
給您參考一下
上傳的附件
檔案類型: xls 行程.xls (74.0 KB, 42191 次查看)
檔案類型: xls FINAL.xls (89.5 KB, 27080 次查看)
u9012037
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2008-05-14
舊 回覆: 請問大家都使用什麼軟體規劃自己的行程? - 2008-05-14, 15:15
感謝 這就去下載範例看看
tabojane 的頭像
tabojane
客棧之光
感謝: 706次/569篇
註冊日期: 2007-10-29
舊 回覆: 請問大家都使用什麼軟體規劃自己的行程? - 2008-05-15, 00:19
本來我也都用EXCEL編排,
今年改試著用Office2003下的Visio,
結果編排出來的效果來不錯唷。
可惜不能上傳Visio的檔,
所以我貼成WORD,
還蠻好玩的一套流程圖軟體
上傳的附件
檔案類型: doc 東北企劃.doc (445.5 KB, 24761 次查看)
紅寶石
背包至尊
感謝: 30次/20篇
註冊日期: 2005-01-13
舊 回覆: 請問大家都使用什麼軟體規劃自己的行程? - 2008-05-15, 08:23
我一直以來都是用WORD,因為我的行程表貼圖和文字的地方很多。所以喜歡用WORD
上傳的附件
檔案類型: doc 東京五日.doc (2.59 MB, 22792 次查看)
jaylan 的頭像
jaylan
版面管理員
感謝: 751次/335篇
註冊日期: 2004-11-19
舊 回覆: 請問大家都使用什麼軟體規劃自己的行程? - 2008-05-15, 09:09
Apple的電腦有個軟體叫做knapsack的
可以用來規劃與紀錄旅遊的行程

軟體icon 感覺就很有背包客的fu~

配合地圖 可以自行紀錄你所有的旅遊紀錄

某次單趟旅程的所有紀錄

每個停留點的summary

詳細的旅遊計畫

最近才下載來玩的 還沒有用來真正計畫過

完成行程表製作後就可以直接列印出文件
應該是很方便吧
今年夏天的旅遊希望能派上用場

官方網站
操作影片介紹
此篇文章於 2008-05-15 09:26 被 jaylan 編輯。
dreamfish 的頭像
dreamfish dreamfish 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 130次/98篇
註冊日期: 2005-10-28
舊 回覆: 請問大家都使用什麼軟體規劃自己的行程? - 2008-05-15, 09:47
我習慣用WORD~~~
可以製作專屬於自己的旅遊手冊,
也可以減少帶很多旅遊書出國的困擾喔!
而且邊走行程邊整理,
回來就是滿滿的回憶囉!
請參考
http://www.wretch.cc/blog/mengyu1217/20373277
sunsetcat sunsetcat 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 28次/25篇
註冊日期: 2005-05-18
舊 回覆: 請問大家都使用什麼軟體規劃自己的行程? - 2008-05-15, 12:39
excel + word

excel 編日程
word 是景點詳細介紹
cailsky
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2004-04-09
舊 回覆: 請問大家都使用什麼軟體規劃自己的行程? - 2008-05-15, 13:52
word:寫行程規劃表,資料排版
excel:用來統計金額或是有時候人多旅遊時拿來統計用

不過看了jaylan大推薦的軟體,總覺得好誘人,不過不知道windows可不可以用
bgemini
背包高手
感謝: 39次/15篇
註冊日期: 2008-03-27
舊 回覆: 請問大家都使用什麼軟體規劃自己的行程? - 2008-05-16, 00:17
EXCEL!!
排版方便,也有計算功能。
mark.chen
客棧之光
感謝: 62次/52篇
註冊日期: 2005-07-08
舊 回覆: 請問大家都使用什麼軟體規劃自己的行程? - 2008-05-16, 00:19
EXCEL+1

在計算花費還有記帳上真的很好用

加上可以用表格直接編排行程安排

真的很實用
wangwalker 的頭像
wangwalker
客棧之光
感謝: 1,013次/202篇
註冊日期: 2006-07-04
舊 回覆: 請問大家都使用什麼軟體規劃自己的行程? - 2008-05-16, 01:03
引用:
作者: cailsky (原文章)
word:寫行程規劃表,資料排版
excel:用來統計金額或是有時候人多旅遊時拿來統計用

不過看了jaylan大推薦的軟體,總覺得好誘人,不過不知道windows可不可以用
我馬上搜尋了看看這個軟體
天阿~
連結有夠少!!

這幾天因為希望能把自己的行程和回憶整理得有聲有色
客棧上的棧友分享了一個不錯的工具
"軌跡紀錄器"
http://shopping.pchome.com.tw/?mod=item&func=ex...7&SR_NO=AEAC1O&ROWNO=1

看起來也不賴!
everyoung everyoung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 35次/28篇
註冊日期: 2008-04-24
舊 回覆: 請問大家都使用什麼軟體規劃自己的行程? - 2008-05-17, 00:25
旅行社的團體操作系統,,,

因為我公司試賣這個的, 我每天都在改程式,,,
苦命的工程師,,,
馬機 馬機 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
版面管理員
感謝: 1,396次/191篇
註冊日期: 2004-08-29
舊 回覆: 請問大家都使用什麼軟體規劃自己的行程? - 2008-05-18, 12:38
看來我最古老. 用筆+紙把想去的地方tel跟add記下來, 其他就到了當地再說. 如果一年出去個五六次以上, 就沒有那麼多米國時間去想什麼軟體了. 最好的軟體是大腦.
byebyekitty 的頭像
byebyekitty byebyekitty 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 285次/249篇
註冊日期: 2005-08-13
舊 回覆: 請問大家都使用什麼軟體規劃自己的行程? - 2008-05-19, 00:56
我沒用什麼軟體﹐我用部落格。貼照片跟連結也算方便。我老公沒事還會上去看看我的進度。我的部落格是限定公開﹐所以不是在網路上可以隨便搜尋到的﹐多少也保護了隱私。

但我出國並不帶電腦﹐我帶出國的行程比較像前面Dreamfish 的 word 集結成冊﹐不過我是用一本中型硬皮筆記本﹐裡面貼資料 (飛機﹑住宿﹑交通﹑地圖等)﹐再加上我爬文下來看到覺得有幫助的小資訊 (手抄)。有一次在航空公司櫃檯 check in, 翻出我的筆記本上的電子機票那頁﹐上面還手寫了會員卡號﹐被稱讚很 organize.

不過我行程不會排很細 (精密到幾點幾分)﹐而是比較隨興。因為我一次出去就10天以上﹐時間算充足。