發文 註冊 登入
交通

西伯利亞鐵路+波羅的海三小國

1 18 9316
jennyhk1126
舊 2013-02-26, 13:49
本人是一香港女生,打算七月時塔西伯利亞鐵路遊覽,找了很久,爬了很多文也不太明白如何訂票,懇請各位多多指教。

21天行程如下:
北京---->ulaanbaatar(逗留一天)

----是乘塔 23班次 Beijing - Ulaanbaatar Tuesday, 7:45 的車嗎?
----可在中國的火車站買到票嗎?

Ulaanbaatar----> Irkutsk(逗留三天)
這程火車如何能預先訂到?還是在那裡才買也可以?暑假旺季車票是否很緊張?

Irkutsk-----> Moscow (逗留一天,先上聖彼德堡)
如何訂票?

Moscow----> st petersburg (留三天)
這可在俄鐵官網online 買的,對嗎?

st. petersburg---> tallinn(留兩天)
塔Lux Express由聖彼得堡前往塔林

tallinn--->Riga(留一天)
塔Lux Express

Riga-->Vilnius(留一天)
塔Lux Express

Vilnius--->莫斯科(留三天)
塔巴士

Moscow ---> HK
塔飛機

最煩惱是火車票不知該如何訂到,又不能在網上預訂,本身半點俄文也不懂,懇請幫忙!

另外火車票的等級有何分別?本人預算不多。

先感激各位協助!
9316 次查看
jimmyshih jimmyshih 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2013-02-27, 08:38
三小國搭simple express 吧!!
jennyhk1126
舊 2013-02-27, 12:01
good =)
平D呀可~~Thanks

有無人知道火車票點買呀?
肥力
舊 2013-02-28, 22:43
Irkutsk-----> Moscow (逗留一天,先上聖彼德堡)
Moscow----> st petersburg (留三天)

這兩程可以經http://rzd.ru/訂。你不懂俄文,可以用掛了translator的chrome瀏覽,但地名一定以俄文拼,可以用維基百科copy and paste。

沒到過莫斯科,但莫斯科大火車站多,你可以想像是有幾個紅磡站的城市,去不同方向的火車在不同的車站開出。這就是說,要留意火車站的名字,別去錯。

俄國長途火車分三等:SV是二人廂房,最貴;K是四人房,中價;P是開放式六人間,最廉宜。P等人流最多,危險不是沒有,但也非完全不安全,烏克蘭的P等治安不差,俄國未明。

塔林、里加、維爾紐斯各留一天,我稍嫌蜻蜓點水,但各有各預算吧。留意維爾紐斯回莫斯科的長途巴會否經白俄羅斯,因白俄羅斯要另辦簽證,火車亦然。
感謝 1
jennyhk1126
舊 2013-03-01, 09:44
謝謝你啊!肥力!

塔林、里加、維爾紐斯我也想多留一點時間,還是st petersburg不用留三天?

我打算四人出發,你認為買k等好,還是P的開放式六人間好呢?其實只擔心安全。另外,這程火車乘客會否很多的?如果乘客不多,我想六人間或許也可以吧?!

跨境的車票我要預先book,還是到達當地才買呢?不知車票是否很緊張~
arsenal4mylife
舊 2013-03-01, 11:48
聖彼得堡三天太少, 一星期都玩不完
莫斯科主要景點兩天即可逛完

四人出發還是買四人房吧

跨境車票印象中不能上官網買, 七月份是俄羅斯的旅遊旺季, 可考慮多付一點點錢代購

維爾紐斯到莫斯科一程可考慮乘火車, 黃昏出發早上到達, 比巴士舒適多了, 也不貴
jennyhk1126
舊 2013-03-09, 12:45
謝謝大家。
那我把莫斯科的一天轉到聖彼德堡吧。

anyway,有人知道這程火車如何訂票嗎?
Ulaanbaatar----> Irkutsk
donald yip 的頭像
donald yip donald yip 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
舊 2013-03-09, 22:27
請問何時出發?我有興趣坐火車去西伯利亞.
ooikoon
舊 2013-03-10, 21:46
引用:
作者: jennyhk1126 (原文章)
謝謝大家。
那我把莫斯科的一天轉到聖彼德堡吧。

anyway,有人知道這程火車如何訂票嗎?
Ulaanbaatar----> Irkutsk
Hi Jenny,

要是你买好了火车票,麻烦你能再post 上来,于我们分享你买票的手续和其它要注意的事项吗?。 先谢谢你咯。。
jennyhk1126
舊 2013-03-15, 10:44
還在煩惱那一程火車,到達目的地後再買票可以嗎?
七八月旺季這樣做會否風險很大?
jennyhk1126
舊 2013-03-18, 22:11
嗚....有人可以教教我嗎?
simcity4000 simcity4000 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United Kingdom
舊 2013-03-20, 09:54
引用:
還在煩惱那一程火車,到達目的地後再買票可以嗎?
七八月旺季這樣做會否風險很大?
在境內最好直接在俄鐵預訂
jennyhk1126
舊 2013-03-24, 11:24
Ulaanbaatar----> Irkutsk ???
simcity4000 simcity4000 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United Kingdom
舊 2013-03-25, 20:40
引用:
Ulaanbaatar----> Irkutsk ???
http://www.mtz.mn/
http://www.cits.com.cn/cits/statichelp/T_jieshao.html
jennyhk1126
舊 2013-05-25, 16:47
想問問三小國除了首都仲有咩其他地方值得去?

你可能感興趣