背包客棧自助旅行論壇
[葡萄牙]各位喜好旅行的前輩大家好:3月中即將到里斯本上課,當然要帶魚罐頭和櫻桃酒回來囉。想請教各位:1.品嚐過的前輩們,推薦什麼口味的魚罐頭呢...品店嗎?另外,3月中旬大概何時天黑?主辦單位會帶我們來趟city tour,但居然是晚上6點出發耶,此時天黑了吧?先謝謝各位先進釋疑。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
linlanchi linlanchi 目前離線
背包高手
感謝: 8次/6篇
註冊日期: 2008-05-09
舊 請推薦里斯本伴手禮(魚罐頭之口味)及紀念品店 - 2013-02-21, 13:30

各位喜好旅行的前輩大家好:
3月中即將到里斯本上課,當然要帶魚罐頭和櫻桃酒回來囉。
想請教各位:
1.品嚐過的前輩們,推薦什麼口味的魚罐頭呢?葡萄牙文怎麼寫啊?(目前只知道大家都推薦的葡式雪魚:Bacalhau a Portuguesa)
2.櫻桃酒在哪裡可以買得到?我住在Novotel, 附近有超市嗎?
3.Baxia或Belem 附近有紀念品店嗎?

另外,3月中旬大概何時天黑?
主辦單位會帶我們來趟city tour,但居然是晚上6點出發耶,此時天黑了吧?

先謝謝各位先進釋疑。
被閱讀7133次
回覆時引用此篇文章
史大爺 史大爺 目前離線
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2006-07-03
舊 回覆: 請推薦里斯本伴手禮(魚罐頭之口味)及紀念品店 - 2013-02-26, 14:04

去魚罐頭店可以買小布袋裝
送禮會更好看!!
上傳的圖像

回覆時引用此篇文章
sarareis sarareis 目前離線
背包客
旅遊相簿: 3
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2013-04-19
舊 回覆: 請推薦里斯本伴手禮(魚罐頭之口味)及紀念品店 - 2013-04-19, 17:19

bacalhou 應該是不能帶吧...一般都是 lata de sardinha 罐頭沙丁魚 比較出名
至於櫻桃酒 (liqour de ginja )Ginjinha Rossio買的到不用擔心. 名店 :A Ginjinha 地址:

Largo de Domingos, 8, 1150, Lisboa
belem 附近的Centro Cultural de Belém 有紀念品店. 你在市區逛會有很多記念品小電不用擔心
六點出發看妳們是要去哪裡tour 又是要看什麼.基本上六點應該還沒有天很黑 不過早晚溫差大要帶外套喔
回覆時引用此篇文章
fluorite fluorite 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 8
感謝: 585次/531篇
註冊日期: 2007-03-30
舊 回覆: 請推薦里斯本伴手禮(魚罐頭之口味)及紀念品店 - 2019-08-18, 18:40

引用:
作者: sarareis (原文章)
bacalhou 應該是不能帶吧...
bacalhau = 鱈魚
鱈魚罐頭可以帶,
Portuguese Bacalhau Cod Fish in Olive Oil with Garlic cans 600g
橄欖油浸鱈魚罐頭, 600g 夠大罐, 不算是個人罐, 應該是家庭罐,
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請推薦里斯本伴手禮(魚罐頭之口味)及紀念品店 - 2019-08-18, 19:15

沙丁魚罐頭, 沙丁魚是沙丁魚屬,

另外, 葡萄牙還有 Anchovy Fillet in Olive Oil Tricana 牌, 56g,
Anchovy, 是鳀魚屬,
橄欖油浸鳀魚罐頭,
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請推薦里斯本伴手禮(魚罐頭之口味)及紀念品店 - 2019-08-18, 19:25

另外還有, 魚卵罐頭,
分別有, 鱈魚卵, 鯖魚卵, 沙丁魚卵,

臺灣也產鯖魚, 臺灣的鯖魚卵不知去向, 拿去飼豬了嗎 ?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請推薦里斯本伴手禮(魚罐頭之口味)及紀念品店 - 2019-08-18, 19:29

另外還有, 章魚罐頭,
分別有, 燉章魚, 洋蔥章魚, 橄欖油浸薰章魚,
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請推薦里斯本伴手禮(魚罐頭之口味)及紀念品店 - 2019-08-18, 19:49

沙丁魚罐頭種類繁多, 看您要不要整套買下,
鹽水煮沙丁魚, 橄欖油浸沙丁魚, 茄汁沙丁魚, 燉沙丁魚, 咖哩沙丁魚,
大蒜沙丁魚, 辣椒沙丁魚, 辣醃料沙丁魚,....

最特殊的是 牛至沙丁魚,
Oregano = 牛至 = Origanum vulgare, 唇形科牛至中的一種植物,
回覆時引用此篇文章
超級旅行狗 超級旅行狗 目前離線
客棧之光
感謝: 1,664次/1,524篇
註冊日期: 2012-05-18
舊 回覆: 請推薦里斯本伴手禮(魚罐頭之口味)及紀念品店 - 2019-08-18, 20:06

魚罐頭應該在超市就可買到,
另外紀念品店,在黑馬廣場(商業廣場)比較多,
主要都是葡國公雞或瓷磚等.
比較建議買葡國變色天氣公雞(左下).
回覆時引用此篇文章
閒雲 閒雲 目前離線 閒雲 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 204次/176篇
註冊日期: 2006-06-05
舊 回覆: 請推薦里斯本伴手禮(魚罐頭之口味)及紀念品店 - 2019-08-24, 10:45

引用:
作者: fluorite (原文章)
另外還有, 魚卵罐頭,
分別有, 鱈魚卵, 鯖魚卵, 沙丁魚卵,

臺灣也產鯖魚, 臺灣的鯖魚卵不知去向, 拿去飼豬了嗎 ?
去了二趟葡萄牙,只知有不同種類的魚罐頭,卻不知當地也生產魚卵罐頭.
有機會再去,一定買來嚐嚐看,感謝分享!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具