背包客棧自助旅行論壇
[韓國]謝謝,讓我安心多了。...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
aliceisme11 aliceisme11 目前離線 aliceisme11 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-12-28
舊 回覆: 【重要安全指南】給單獨前往韓國自助旅行的女性旅人 - 2015-08-27, 19:39

引用:
作者: Sada1020 (原文章)
我是工作關係每個月都需要去,安全上是沒有什麼疑慮的,跟在台灣一樣,複雜的場所不要去,看到怪怪的人就避開,其實都會很安全的。
當然人在外地,人生地不熟多少會有擔心的地方,哪裡都有好人跟壞人。不要顧著玩樂沒注意周遭的人,像之前去換錢,出來我們被跟蹤,因為有注意到那個黑人一直跟蹤我們,地鐵換站也是,最後我們一直看著他,拉緊包包,他才放棄的走掉。
另一次遇到滿身血的流浪漢,這也很恐怖。
但大多時間都是很正常也平安的。

熱心的韓國人也很多,所以不用擔心,就出發吧!
謝謝,讓我安心多了。
回覆時引用此篇文章
winy0521 winy0521 目前離線
背包客
註冊日期: 2015-11-05
舊 回复: 【重要安全指南】給單獨前往韓國自助旅行的女性旅人 - 2015-11-10, 14:33

突然想起,泰國pp島那次自己好大膽,人生第一次在沒有人陪伴下,夜晚出去閒逛,走在路上,聽到男人,用泰語,有的用英文"稱呼“我,吹口哨的。當時真有點怕,走去便利店買一買東西,就接到姐打給我的電話,叫我去吃宵夜,趕緊匯合她。不然後果真不知道會怎樣。
怪自己沒有什麼警惕心,以為都安全。
本人就是少一根筋。
年底韓國之旅,真要留意,凡事多留心。
小呆一定要平平安安,快快樂樂幸福生活。
回覆時引用此篇文章
Triangel-1984 Triangel-1984 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2015-11-17
舊 回覆: 【重要安全指南】給單獨前往南韓自助旅行的女性旅人 - 2015-11-17, 09:27

打算一個人去也有些小擔心..我已近30歲了.出門應該會比小女生安全吧..哈哈.感謝分享哦...
回覆時引用此篇文章
Achi LIN Achi LIN 目前離線
背包客
註冊日期: 2015-11-12
舊 回覆: 【重要安全指南】給單獨前往韓國自助旅行的女性旅人 - 2015-11-18, 12:00

獨自去韓國沒有想像中可怕啦~~
第一次去韓國時就是我一個人 當時還在念大二(其實也才3年前)
當時的我一句韓文都不會, 也沒做啥功課就這樣去了五天

還以為東大門一定要半夜去 所以真的坐地鐵去逛...
(我後來才知道根本不用, 我被我大學同學騙了!)

其實只要在熱鬧的景點像是新村/弘大這些點
晚上的首爾可以逛可以看的也是有
我個人蠻喜歡晚上的梨泰院哈哈
那時住新村也是在外面晃到十一二點
不過新村因為餐廳KTV蠻多
我就遇過好多次爛醉在路邊吐的人....
還邊吐邊罵人哈哈
回覆時引用此篇文章
natsuta natsuta 目前離線
背包高手
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2015-11-10
舊 回覆: 【重要安全指南】給單獨前往韓國自助旅行的女性旅人 - 2015-11-18, 17:17

超可怕的!!謝謝你願意說出來讓大家正視這個重要性!!!
回覆時引用此篇文章
Candy_Yeh Candy_Yeh 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2015-10-10
舊 回覆: 【重要安全指南】給單獨前往韓國自助旅行的女性旅人 - 2015-12-07, 03:53

謝謝版主的提醒!!我跟朋友要在一月去自助,
雖然是兩個人...但畢竟都是女生, 危險還是有的...
看完這篇會立刻馬上把救難資訊給記在手機上,記在本子上的!
回覆時引用此篇文章
iam iam 目前離線
背包大俠
感謝: 16次/12篇
註冊日期: 2007-09-03
舊 回覆: 【重要安全指南】給單獨前往韓國自助旅行的女性旅人 - 2015-12-10, 13:06

還好吧,我都自己逛到凌晨2-3點,
這種事情有時候也是因人而異
回覆時引用此篇文章
Yu-FA Yu-FA 目前離線
客棧之光
感謝: 65次/60篇
註冊日期: 2014-12-22
舊 回复: 【重要安全指南】給單獨前往韓國自助旅行的女性旅人 - 2015-12-14, 10:04

我覺得除外旅遊最怕遇到劫匪,搶到錢我無所謂,什麼證件都連同帶走就麻煩了。
回覆時引用此篇文章
xxhaileexx xxhaileexx 目前離線
背包客
註冊日期: 2015-11-17
舊 回覆: 【重要安全指南】給單獨前往韓國自助旅行的女性旅人 - 2015-12-18, 03:05

一月便要一個女生去韓國了,有點怕怕!
回覆時引用此篇文章
Yu-FA Yu-FA 目前離線
客棧之光
感謝: 65次/60篇
註冊日期: 2014-12-22
舊 回复: 【重要安全指南】給單獨前往韓國自助旅行的女性旅人 - 2016-01-06, 16:22

本來旅遊就要注意人身安全,這是基本常識吧!
回覆時引用此篇文章
御伽草藍 御伽草藍 目前離線
背包高手
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2014-02-22
舊 回覆: 【重要安全指南】給單獨前往韓國自助旅行的女性旅人 - 2016-04-08, 22:14

我想說要懂得分他/她的目的是好與壞...
剛四月初首天弘大站尋找較遠的民宿時,發現有韓國人在對面馬路叫我們,
她用英語問我們有什麼幫忙之類,我感到她特別好客,提起警戒心。
開初以為帶我們去其他民宿,她叫我們等一會,她要進入一間類似酒吧的屋放下東西。
當時附近水果店的大叔用韓語問我們什麼事,我說找地圖上的民宿,他也很樂意進屋問人。
最後那個韓國女人幫了我們帶到我們已預訂的民宿。

但是後天的梨花女子大學巴士站那邊時(不是在大門遊客影相集中區那邊)
見到有位女生跟著我們兩位男生後面,我以為她是梨大學生,
我見她自己微笑,不是正常的笑容,和那個首天特別熱情好客的韓女不同,覺得很奇怪,
于是我放慢腳步,她向前後也減慢腳步和我們並排行走,然後她尾隨我們。
我心知她不懷好意, 想起此版那個二人一組帶遊客入教那個帖...
我即時發簡單動作給朋友,朋友當時才驚醒。
後來我看著那女生,她終於用英語問我們是韓國人,還是遊客,然後說了一段英語
幸好我英語實在一般,亦不想理她,所以擰頭聽不明白的樣子就立即走人。
回覆時引用此篇文章
黑心肝 黑心肝 目前離線
背包高手
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2010-04-15
舊 回覆: 【重要安全指南】給單獨前往韓國自助旅行的女性旅人 - 2016-05-06, 00:57

多年前曾去韓國自由行三次
隔了很多年才看到這篇文章(驚)
曾經住過東廟站還是新設洞站的HK?(忘記了)
某天的晚上居然有一群人在廚房喝酒
喝得醉醺醺的
講話超大聲
忘記住幾樓
都聽得很清楚
當下只覺得下次不會選擇住這裡
晚上隔音也不好
說話聲都聽得到
我約莫都是8點出門
晚上7點前後就會回住宿的地方
感謝小呆的無私分享
回覆時引用此篇文章
qtn222 qtn222 目前離線
背包高手
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2012-05-18
舊 回覆: 【重要安全指南】給單獨前往韓國自助旅行的女性旅人 - 2016-06-04, 14:07

謝謝板主提醒,本文很受用
回覆時引用此篇文章
onizpkas onizpkas 目前離線
背包客
註冊日期: 2011-06-06
舊 回覆: 【重要安全指南】給單獨前往韓國自助旅行的女性旅人 - 2016-09-05, 01:16

謝謝板主,這個月即將一個人去韓國+找朋友
回覆時引用此篇文章
mayirene mayirene 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 4
感謝: 116次/81篇
註冊日期: 2005-02-25
舊 回覆: 【重要安全指南】給單獨前往韓國自助旅行的女性旅人 - 2016-09-14, 05:06

引用:
作者: onizpkas (原文章)
謝謝板主,這個月即將一個人去韓國+找朋友
不論是單身還是結伴,出門在外就是要多ㄧ份小心。
在地鐵站ㄧ大清早,我抱小孩在首爾站轉機場地鐵。小孩因早起ㄧ直哭鬧。後來有一位韓國女士突然走向我們,好心要幫我抱小孩往樓上轉車,因為我們很多行李。但遭我拒絕。
我姐事後說那個女人其實是坐在月台上等,並不是跟我們一起從火車下車的,而且被我拒絕還遭她白眼。她假裝也是要去轉車
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具