發文 註冊 登入
其他

環遊世界一年要多少錢?

1 4 6776
千山.萬水
舊 2013-02-03, 18:10
閒來算算,只是一個簡單算法,大家可以給些意見,謝謝。

http://sunnymoonoz.pixnet.net/blog/post/114720725
6776 次查看
Isabelle 的頭像
Isabelle Isabelle 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2013-02-10, 20:14
環遊世界是我小學六年級時的夢想,沒想到35歲才開始當背包客,2001年起,也帶著兩個孩子當背包客,至今,我們的自助旅行還未停止,他們今年(2013)已30和25歲。

旅行越久,越感到自己的渺小,許多地方去了許多次,但仍未深度瞭解。當朋友問我去過幾個國家?我笑笑的回答,連個小小的台灣,我花了54年,都還沒玩完,怎説呢?

大家可能要問,那何必年年出國,在台灣玩,不就好了!因為自助旅行改變了我的想法,所以我也想讓自助旅行改變孩子們的想法。在旅途中,我們三人學會彼此包容,互相支援,在人生地不熟的國外,大家的心最後是一致的。透過旅途中有緣的各國背包客,也讓我們不斷的修正自己。

我們大多利用寒暑假出遊,短則7天,多則53天。去年暑假和我女兒玩南歐+東歐,53天,平均一人台幣約12萬。東南亞國家,因為廉價航空,往往一人約台幣1萬出頭。我的口袋不夠深,所以文明國家非文明國家交錯著玩。

個人淺見,孩子的心靈成長需要許多年的撞擊,當下的言論,未必是孩子日後的想法,作父母的只要讓孩子知道我們永遠愛他們,那就夠了。

一個國家可能玩幾個月,都還只是粗略玩,我個人是不贊成花一年環遊世界,好心痛交通費。當然囉!如果有個人特殊理由,就另當別論了。

如有得罪,在此深感報歉。因為剛好一人在國外旅遊,無聊上上網。
感謝 1
dogking
舊 2013-03-07, 13:05
我在十幾年前到歐洲跟美洲玩了8個多月,大部分住青年旅館,吃都上館子,大約花了25萬台幣,但花費真的是因人而異。
soccer_leave
舊 2013-03-15, 14:52
我有聽過最平一兩萬, 一路旅行一路打工... 當然, 貴的, 多多錢都唔夠啦...
千山.萬水
舊 2013-06-09, 10:39
環遊世界,豐儉由人,重要的是

我們出發了!!!